1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. так там к нему в подарок классическое зеркало :yum:

2. вот вот.... хотя сони что-нибудь придумает)

3. А кто вас про фавеон сказал вообще? Где это вы прочитали? ;)

4. раскажите поподробней

классическое зеркало меня вполне устраивает)))

на Руморсе

5. Пока мы мечтаем, тот же Альфаруморс сообщает об активной работе Никона над камерой с полупрозрачным зеркалом и системой его предподъёма. Опять умоют Sony, а77 вероятно предподъёма иметь не будет. Фавеон в начале года - это слух совсем ничем не подтверждённый. Но брать летом-осенью а77, что бы понять, через пол-года, то что а770 Фавеон значительно лучше... Да, задача :confused: Не угнать за новинками. Так и придётся в отпуск ехать со своей "малышкой" и надеяться на лучшее.:cool:

6. #1326 16 фев 2011 в 13:59 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    Из упомянутого ролика - вот так выглядит буратино с новой вспышкой и, вероятно, с новым 16-80 в руках довольно крупного мужика

7. Та что же этот мужик сказал то?

8. Просветите пожалуйста!

9. Вряд ли это 16-80. скорее всего кит, аля 18-105 на замену снятому 16-105. Причём обычный, даже не G. Были слухи, что цейс кропнутые объективы под A-mount делать не будет больше.

10. Меня тоже...

Интересно получается... если камеры снимающие видео останутся на CMOS+пелликс, а классические зеркалки получат матрицу а-ля фовеон без видео...
    Если так - то вырисовываются две вполне логичные линейки.

11. kMART, Seto

ну тут можно глянуть кое что:
    http://blog.lexa.ru/2010/03/22/o_foveonakh.html
    на _данный момент_ фовеон, тот что есть в пордаже, очень не очень по цветам.

12. Хм, просветите, зачем полупрозрачному зеркалу предподъём? Если вся технология при этом теряет смысл по сути.

- Недостаточная точность цветопередачи и невозможность её радикального улучшения, так как в наибольшей степени она определяется свойствами кремния как такового, и произвольный выбор красителя для компонентов невозможен.

- Относительно высокий уровень цифрового шума. К сожалению, разделение оказывается далеко не полным. Часть фотонов поглощается в «не своей» области. В результате, цветовая информация оказывается неполной, насыщенность цвета при прямом использовании R G B сигналов с сенсора как значений пиксела изображения даёт малоконтрастную ненасыщенную картинку. Для компенсации этого эффекта требуется вводить агрессивный алгоритм восстановления цветового оттенка. Именно вынужденный подъём насыщенности вносит основной вклад в увеличение итогового шума матрицы.

И вообще, никакого фовеона пока не анонсировано. Никто из Сони даже не упоминал об этой технологии. Странно, что вы трактуете слова о новшествах в камерах именно так.

13. #1333 16 фев 2011 в 16:46 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    Я так трактую потому что в недавнем своем интервью высокопоставленный представитель сказал о том что они хотят сделать предстоящую 7-ку революционной. Поскольку внедрение пелликса уже не есть революция - остается матрица аля фовеон. Или может быть что то другое революционное?
    Даже если речь и шла о пелликсе - то в таком случае непонятны такие задержки с выходом новой 7-ки.
    Плюс ко всему Соневский патент на матрицу аля Фовеон.
    Если сложить вышеперечисленное - то вполне логична картина А710 (А7хх) с зеркалом и матрицей аля Фовеон.
    Так что мутно все как то. Не одним пелликсом хотят видимо удивить.

Что касается цветопередачи матриц а ля Фовеон - если бы Сони (сотрудники Сони+сотрудники бывшей Минольты) взялась бы за это - то смогла бы значительно улучшить положение дел.

14. А кроме матрицы, ничего революционного придумать нельзя, по-вашему?
    а33\а55 нам тоже презентовались, как революционные.

15. А новый 16-80 - это не Zeiss. По слухам новый 16-80 - это Sony DT 16-80mm F2.8-3.5 G SSM (правда, потом были слухи, что не SSM, а SAM).

16. сомневаюсь я, что такое стекло выйдет, потому что если выйдет стоить будет не мерянно.

17. лишь бы на полный кадр и ценой не выше чем нынешний :yum:

18. почему же? Идея, чтобы в видео был АФ, он будет с опущеным зеркалом. А при фото съемке, его вполне можно поднимать. Странно, что Соня изначально так не сделала, а Никон уже чешется.

19. а как фазовый АФ будет работать?

20. Соня хочет повыкидывать из зеркалок всю механику ;) Ну, и дешевле так выходит...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей