В сумерках - не спорю. Я имел ввиду, например, тёмную комнату. Дома свет выключите А вообще, странный спор двух людей, которым ну ооочень нравится ЭВИ. Ну по крайней мере мне так
Кстати, при сравнении видоискателя а 33 и 5д был практически паритет, и на а33 оч класно чуствовался объём картинки, но ви 5д таки круче)
Гостинг появляется рядом с пересветами как правило. И там с вычитанием будут проблемы Плюсы и минусы еть всегда. Так дальномером люди очень быстро фокусировались, зато в зеркалке видели, что снимаешь и могли снимать макро. А ЭВИ будет куда более функционален, зато будет жрать батарейку. С ОВИ можно несколько часов в засаде сидеть и камера почти не сядет. А с ОВИ посидишь немного и все, аккум сдох.
Сейчас достал из ящика Минольту Z-3 На ней уже был ЭВИ Изображение можно транслировать на экран или в видоискатель. И никакого зеркала вообще. Хреноватый, конечно, ЭВИ. Но смысл тот же. Причем, эта самая Минольта в разы дешевле зеркалок была.
Ну, Минольта Z3 - это все таки мыльница, ей и положено быть в разы дешевле зеркалок. ЭВИ в ней хреновастый, но у меня жена им пользовалась с радостью. Сравнивал ЭВИ А55 и ОВИ А700 (у меня обе камеры есть). Для статичных сюжетов разницы особой нет. В динамичных сюжетах ОВИ конечно удобнее. Но отвращения от ЭВИ А55 (как от ОВИ младших тушек) после семисотки нет.
То что сказал Арутр Кларк хорошо известно. И еще известно, что это сказано (написано) им было в контексте. Но мы не в фантастическом мире живем. На данный момент есть мировое знание оптики, ее свойств, процессов, которые происходят в объектах при прохождении света. На основании этого знания, я и говорю, что на данный момент создание такого девайса не возможно. Причем даже за безумные деньги не получить высококачественного зеркала с изменяемым коэффициентом отражения. В будущем все может быть, но не сегодня и даже не завтра.
В том-то и дело, что ЭВИ был атрибутом мыльницы. А сейчас его заявляют как передовое достижение в зеркальных аппаратах. Понятно, что он стал лучше. За это время вся электроника стала лучше. Но смысл от этого не меняется. Осталось упразднить реальный затвор, и заявить еще одно "открытие" Ну, а том уже и зеркало можно смело выкинуть. Ну, а видео и Z3 писала.
Вам шашечки или ехать. Какая разница есть в камере зеркало или нету, какая разница шторный затвор или электронный, если они хорошо выполняют свою функцию. Мне даже пофигу на фазовый автофокус. Если удастся сделать фокусировку столь же быстрой (с оговорками конечно - меня не устроит к примеру если камера лазером 5ти ватным светить будет или что-нибудь в этом роде). Мне важны возможности которые дает камера, и параметры этих возможностей, а не то каков конкретно механизм их реализации. P.S. Была у меня мыльница - скина за 200 рублей с ови и что с того? Фотки то в результате все-равно говнище мыльное.
Вам камеру чтобы снимать или чтобы зеркалом хлопать? Зеркало, затвор это средства достижения результата а не самоцель. Если камера сможет отлично фотографировать без них - в этом нет ничего страшного.
зеркальная камера это место куда крепится объектив для зеркальной камеры затвор и зеркало в построении изображения участия не принимают а компакт как ни крути всё таки - мыльница хоть и со сменным объективом
Написал же - при условии что автофокус будет столь же быстрым как на зеркалках. Но при этом меня совершенно не волнует конкретная его (автофокуса) реализация. Если нексы будут давать теже возможности, того же качества что и зеркалки я за зеркало цепляться не стану. Для ностальгирующих добавят звук хлопка зеркала, и имитацию смаза от него антишейком
Так и прикрепляйте объектив для зеркальной камеры к компакту. Это вполне возможно. Можно еще и объективы от дальномерных - туда же. (Они совсем не хуже ) Затвор и зеркало - детали лишние Матрица такая же. Чем Вам такая мыльница не нравится? Или я не постигаю Вашей логики?
Для ностальгирующих он уже в Z3 имеется. Так в инструкции и написано:"имитирует звук затвора легендарной зеркальной камеры..." Все-таки, правильно,что я ее не выкинул Вы это еще только ждете. А у меня уже есть:yum:
Ага, на это и намекал, у минольт стало быть это во многих просьюмерках было. (У меня А1 была там 2 на выбор емнип было)
Александр С. Так была же уже KonicaMinolta A1 и A2. Супер камеры. Но матрица в них стояла маленькая и оптика несменная и ЭВИ слабенький. Пелликс - это и есть развитие той серии, только в APS-C формате и со сменной оптикой. А полупрозрачное зеркало для хорошего видео. Классическое зеркало, как принято выражаться на этом форуме:"Курит в сторонке". Если можно будет реализовать фазовый автофокус без пелликса, он тоже окажется в курилке. Ожидаемая А77 - это первый просьюмер для ниши "продвинутых любителей". Следующий шаг - это просьюмеры для FF, т.е. для полупроф. и проф. сектора. И что в этом плохого? Если пуговица от сорочки будет лучше снимать фото и видео чем ласкающие честолюбие солидные фотокамеры с массой понтовых крутилок и кнопочек - их место в чулане.
Поживем - увидим Только имхуется мне, что Сони сильно впереди паровозва бежит. Может, и "пуговица" будет лучше снимать, может, и автомобиль с ботинками совместят. Только приживется ли?