1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Не передергивайте. Камера появится в третьем квартале в продаже. Скорее всего в конце его. Уж что-что, а объявленную дату выпуска Сони блюдет яро

2. я помню мне это говорили когда я ждал в сентябре по анонсу а500 а купил в конце октября. время покажет:rolleyes:

3. Ну я бы согласился хотя-бы так. Хотя моторный зум, конечно, вообще исключал бы рывки и качания камеры. С другой стороны есть еще штатив...
    Даже не знаю. Столько, чтобы уж точно не получилось дороже или даже "несущественно дешевле" отдельной видеокамеры.

А вот что реально хотелось бы от А77, так это возможности снимать поздно вечером и ночью с рук (не в колодце, конечно и не под одеялом). По мне, так это должно достигаться двумя методами сразу:
    1) Повышение бесшумности высоких ИСО и улучшение цветопередачи на них.
    2) Режим ночных съемок, заключающийся в том, что камера "понимает", что съемка ведется ночью и не пытается приблизить, скажем, освещенность (яркость) неба к дневной путем немереной длины выдержек, реализуемый в качестве дополнительной настройки к обычным А, S...

4. Такому человеку не нужна камера, где фото часть ухудшена ради видео. А видео многим просто не нужно. Например у меня нет девайса в котором я бы пользовался видеосьемкой, и мне это не надо. И таких фотолюбителей много. Да, получая девайс с видео я ради баловства и тестов сниму несколько роликов. Но вообще видео мне не нужно.

5. Я описал образный рост фотолюбителя. Причем акцент на слове любитель. Понятно что человек зарабатывающий фотографией обрастает техникой быстрее чем средний любитель. Путь роста и скачков по тушкам может быть и короче. Что я хотел сказать? А то что есди в каком либо из трех сегментов (любитель, полупро, про) Сони собирается выпускать классические зеркалки, то она должна и в других двух сегментах делать это. Представьте что классическая зеркалка останется только в любительском сегменте. Возникает вопрос, а зачем? Ведь все равно по мере роста человек вынужденно перейдет на пеликс. Абсурд получается. Или обратная ситуация. Классическая зеркалка есть только в про сегменте. То есть человек рос 3-7 лет на пеликсах, а тут выбор в про сегменте пеликс/зеркало. И что он выберет? Получается что если не заполнять классическими зеркалками все три сегмента, то нужно ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от классического зеркала.

Что касается прогнозов - я с Вами согласен. Будет либо пеликс и классическая зеркалка или только пеликс. А если будт только пеликс - то это будет означать что Сони отвернулась от классической схемы окончательно.

Что касается электронного рая о котором Вы говорите, я не спорю, электроника идет гигантскими темпами. Однако не стоит забывать, что очень много новаторских электронных решений с первого раза не приживаются, о них забывают, потом снова пробуют и так несколько раз. Мне все таки кажется что ОВИ так просто не сдастся. Мне это слегка напоминает войну твердотельных/оптических дисков и классических. Уже много лет предрекают смерть классическим винчестерам. И что мы имеем?

Ну во первых маркетологи той эпохи (когда был внедрен автофокус), просто наивные добрые дети по сравнению с нынешними акулами маркетинга.
    Во вторых все таки да, лишь желание большей наживы побуждает изобретать эти высокотехнологические решения. К сожалению времена альтруистов-кулибиных (условно альтруистов, таких как например основатели Кэнона, Хонды и прочих компаний возникших с нуля) закончились.
    В третьих даже СЕГОДНЯ хватает людей пользующихся мануальной оптикой. Покупают же Цейсы мануальные под Никон и Кенон. Я понимаю что у них нет выбора. Только мануал. Но есть и такие (даже у нас на форуме) которым нравится пользоваться мануалом. И это после СТОЛЬКИХ лет существования автофокуса. А что было когда он только появился? Все сразу побежали менять свое барахло на новое?

6. 1) Отвратительный встроенный микрофон
    2) Неудобный хват для видео, и как следствие, необходимость в ригах и прочих устройствах для уменьшения тряски.
    3) Отсутствие трансфокатора для плавного зуммирования с переменной регулируемой скоростью.
    4) Отключение записи после заполнения 4 Гб на любой карте, и необходимость повторного включения записи.
    5) Отсутствие "зебры", программируемых кнопок, дополнительных кнопок с заранее настроенным балансом белого для мгновенного переключения между ними.
    6) Отсутствие синхронизации камер при многокамерной съёмки.
    7) Запись звука в МОНО режиме.
    Если мало, могу ещё столько набрать. А так как мы все разные, то многим эти вещи покажутся важнее преимушеств от Марка. Лично знаю людей, которые снимают на Марк клипы, а на видеокамеру Sony EX-1 репортаж. При нужде сводят вместе в редакторе картинку и не могут полностью перейти на фотик из-за неудобства съёмки. Так что идеального аппарата пока нет, пока Panasonic AG-AF100 к нему приближается.

7. А вот тут я как раз не уверен во всяком случае, в следующем топе возможно будет и то и другое.Покупателей 900 больше чем 700,как и покупателей пятака больше чем покупателей 7.Объем продаж больше,денег вложить можно большо.Но многое будет зависеть как 77 будет подаваться.

8. Ну а если всё-таки SONY выкатит для проверки а77 с FAVEON -ом. Это будет "бомба"? А отработав технологию на а77 ( а78 или а80) ударит в ФФ?!

9. Ага, "foveon" 24мп - выигрыш по шумам в 3 раза по сравнению с Байером и реальное разрешение 24 Мп. Не будет такого :D.

10. мечты мечты........

все разговоры об А77 пока что делёжка шкуры незагрызенного гризли:(

11. Типа у них свой есть ;) Зачем кого-то покупать. http://www.freepatentsonline.com/y2011/0019042.html

12. 7 лет - много для технического роста. За 3 года становится ясно, увлечение фото либо проходит либо остается на всю жизнь. Если человек остается в фотолюбительстве он покупает камеру на которую у него есть деньги (Это божет быть и старая 20ка кенона и 5DII И D700). Так что не стоит забывать о любителях со стажем. Для них можно и ОВИ оставить, до тех пор, пока новеы технологии не обгонят ОВИ по всем параметрам.

Сравнение с механическими винчестерами в данном случае не вполне корректно. У винчестера есть такие параметры как обьем цена мегабайта информации, у видоискателя столь очевидных важных параметров нет, да и сравнивать видоискатели вне камеры нереально. Я не утверждаю, что ОВИ вымрут в принципе и моментально. Но когда фотовидеокамера с ЭВИ, 30FPS в полном разрешении (в том числе и в ЭВИ), и с функцией буферизации выйдет на рынок, она потеснит даже суперрепортажные классические зеркалки.

Ретрофанаты есть у любой технологии. Фанаты паровозов, любители старых авто, ламповой техники, пленочной фотографии и ручной печати, мануальных стекол, существуют в мире причем не в малых количествах.

13. Ну почему же, 7 лет не много. Если речь именно о любителе - то это может и больше занять. У любителя меньше времени на фото чем у профи. Поэтому и рост дольше может длиться.

Согласен, сравнение с винчестерами не совсем корректное. А как Вам сравнение с механическими и автоматическими коробками передач?
    Вот уже сколько лет, автоматика пытается вытеснить механику. Уже столько поколений их понапридумывали. И что? ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНСЕРВАТОРОВ желающих авто с механикой. А теперь представим что автопроизводитель полностью откажется от механических коробок во ВСЕХ сегментах своего модельного ряда?

Все таки я считаю что Сони именно НАВЯЗЫВАЕТ новую технологию, пользуясь тем что у людей есть парк оптики и им трудно перескочить на другую систему.

Вот Вы макро снимаете. Вам например как кажется, для макро - пеликс это добро или зло?

14. Ребята, простите что отвлекаю, но по-моему эта тема о Sony A77. Вам поговорить не о чем? Камера уже давно готова.

15. это вот этот вот жуткий выпук есть достоверная инфа ? :confused:

16. А что это по вашему рисунок карандашом? Если не верите собственным глазам, значит у вас такие же проблемы как у ребят на xbit.

17. возможно ребята из этого форума знают больше чем весь остальной мир.

мы хотим как и вы стать адептами этой информации. поделитесь.

18. Няф, вы не обижайтесь! Та новость, которой вы с нами поделились, нам уже известна две недели как... Перечитайте форум за эти недели и все поймете, т.е. с этого надо было и начинать. Откуда ветер дует, вом уже сообщил Простой. У нас есть повод больше доверять другой информации, что камера будет анонсирована не раньше сентября, а в продаже появится не раньше ноября. И какой она будет, никто не знает, т.е. как она будет выглядеть, знают все, ее прототип за год примелькался. Ясно, что из магниевого сплава, скорее всего пелликс, примерно понятно, сколько она будет стоить - и все... Остальная информация от агенства ОБС (одна бабушка сказала).

19. Рост творческий длится вечно. За 3 года становится ясно, стоит ли покупать технику. И человек покупает технику на такую сумму на какую не жалко.

Именно консерваторов. Например вариатор с гидротрансформатором на аутлэндере - очень приятная вещь.
    Я о рынке авто мало знаю. Но механику тоже берут либо фанаты либо те кто хочет тачку подешевле. (ИМХО)

Выйдут новые камеры 7й серии - увидим.

Если будет удобно реализован MF и увеличение нескольких областей, то пожалуй, добро. А если еще будет режим "спуск как только появилось попадание в фокус" - вообще отлично будет. Можно будет букашек в полете ловить без триггера и брэкетинга по удаче.

20. #1020 5 фев 2011 в 23:59 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011
    А ничего, что Лейка М9 с "дешевой" матрицей CCD вообще не имеет никакого автофокуса, а стоит как 3 штуки А900?:D Не в новых прибамбасах щастье:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей