1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Уже давно есть такое: Марква от Канона. Высокий битрейт, хороший встроенный микрофон и пр. функции для видео. И заметьте, Кэнон в отличие от Сони не говорит, что не будем реализовывать отличное видео в фотозеркалке, т.к. не будут продаваться видеокамеры, а молча делает отличное видео. Сони же до сих пор отстает в этом компоненте. Хотя фазовый АФ в виде - это очень сильный шаг вперед.

2. Совершенно согласен, несмотря на некоторые неудобства при съемке видео фотокамерой. По хорошему решила бы вопрос какая-нибудь приставка, типа батручки, которая делала бы хват камеры более удобным для видео. На днях экспериментированл с А55 + 16-80ZA - зуммировать оказалось неудобно, в результате фокусное изменялось скачками и с сотрясением аппарата. На фото это, естественно, незаметно (или надо было снимать, приложив камеру к глазу, а не по экрану? [​IMG]), а для видео не очень приятно. Хотя, возможно, со временем ход зума немного разработается и все будет гладко. А таскать ДВЕ камеры вместо одной, особенно если еще тащишь на себе вагон оптики и 2 тушки, даже по причине нежелания лишней нагрузки, а не нехватки денег, далеко не каждый захочет.

3. Меня вот вообще это удивляет. Почему все так активно разделяют 33 и 55? По сути-то одна камера. Разница в 2 мегапикселя на качество фотографии никак не влияет. 55 - это просто удачный маркетинговый ход, для тех, кто гонится за цифрами в ТХ

4. Electrovantuz у А55 картинка лучше и это самое главное отличие.

5. Сомнительно. У 55й не картинка лучше, а белых вкраплений нет просто. Это косяк шумодава в 33й. Прошивкой уберут.
    Ну, по крайней мере, я сам владелец 33й. Да и с начальством своим на эту тему говорил.

6. Да я тоже с начальством своим говорил, они сказали, что А55 лучше во всем, кроме продолжительности съемки видео :)
    Если серьезно, то, у А55 разрешение выше, чистота картинки на высоких ИСО лучше, цвета, думаю, так же лучше.

7. Простите, вы тоже на Sony работаете? :)
    На данный момент да, согласен. Но учитывая обещания, прошивка новая скоро должна выйти. И уберёт некоторые косяки 33й.
    А насчёт видео - это вообще больная тема. Оно, конечно, качественное и всё такое, но вот дольше 10 минут с включённым стабом мне пока не удавалось снять.

8. Дак вроде у 55 и матрица поновее будет...

9. Дома есть видеокамера Canon HG-20. Хорошая видеокамера. В своем классе камер за 30 тыр, в свое время была лучшей. Я практически на нее не снимаю - жена больше. Единственно для чего она у нас используется - это съемка ребенка. Все!
    Лично я продвинутый фотолюбитель с большим стажем, который дополнительно зарабатывает деньги свадебной и прочей фотосъемкой. Назвать себя профессиональным фотографом не могу, так как основной источник заработка на данный момент другой.
    И вот я получаю фотокамеру в которой есть видео и сразу же вопрос. А на фига мне отдельная видеокамера? И таких знакомых у меня целая куча.

Мне кажется проблема многих недовольных, это то, что они меряют на себя политику компании Сони. А сони плевать на конкретного индивида с его запросами. Она оперирует миллионными массами. И то, что надо миллионам она отлично знает. НУ и конечно же она внушит массам то, что им нужно.
    Если тебя не устраивает политика компании Сони, то надо просто брать и переходить на другую систему. А сидеть и обвинять компанию Сони в недальновидности и некомпетентности - просто глупо. В плане продаж и выпуска продукции она даст миллион очков форы каждому недовольному. ДА и рост доли рынка зеркальных камер у Сони весьма и весьма впечатляющий.

10. Вы работаете в Сони?
    Очень удивительно. Ибо такая простая вещь, как то, что матрица в камерах разная. Причем разная весьма заметно. Уж тестили-тестили все кому не лень и все пришли к выводу, что в А55/А580 новая матрица со значительно улучшенными характеристиками.

Либо это уровень компетентности людей, в данном подразделениии, либо..... ну я даже не знаю как сказать.

11. Матрица новая - да. Она действительно посильнее. Я с этим и не спорил. Я лишь написал, что странно так категорично разделять 33 и 55 на начальную и продвинутую. И то, что есть у 33 потенциал для "разгона" и приближения по качеству к "старшей сестре".
    А насчёт компетенции людей не сомневайтесь.

Сейчас, кстати, ещё с 560й та же история повторится. Будет слегка урезанная 580.

12. А что, это должно препятствовать нахождению на форуме?
    Интересно как? В матрицу через прошивку впихнуть дополнительные Мп?

13. Дак а кто отменил потенциал разгона у А55, ась? :)

14. Конечно же нет. Не утрируйте.

Причём тут мегапиксели, интересно? Не мне вам рассказывать, что количество МП не самый определяющий фактор качества фотографии. Ну если, конечно, нам не надо потом кроп делать. Для этого ФФ есть, в конце концов. А впихивать на APS-C лишнее - это уже изврат, помоему. 14-16 - это уже предел, на мой взгляд. Хотя Canon вон 160 разработал.

И вообще, я же не об этом говорил. У А33 есть один заметный косяк. Это обработка снимка шумодавом. На любом ISO он даёт белые вкрапления на фотографиях. Собственно, они немного портят изображения. Этот косяк и обещают убрать. ;)

15. Это всё, кстати легко проверить. На А33, и А450 одинаковая матрица стоит. Я когда их в сравнении тестил, 450 показала идентичную картинку, но вот без этих самых вкраплений.
    На 33-й, вообще рекомендуется на ISO 100-200 шумодав отключать.

16. Вот Sony А77: http://fotomark.at.ua/news/novaja_zerkalnaja_kamera_sony_a77/2011-01-25-293

Чувствую огромный потенциал в этом фотоаппарате. Постараюсь купить.
    На ISO204800 фотки конечно же будут кошмарные, но на ISO1600 не хуже D3x. Я так думаю. А думаю я почти всегда верно.
    Ближе к лету в России фотик появиться в продаже, весной смотрите тесты ISO тут: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
    Желаю всем успехов в познании новых технологий.

17. ну вот ещё один кто не следил за веткой :D

какая весна ? фот появицца в 3м квартале а скорее всего в ноябре-декабре как было с а500-550-850.

а все остальное все неподтвержденные выдумки жураналюг и слухи придворных к сони шутов. ждем официального анонса (а он нас часто разочаровывал, нежели сказочные слухи) и надеемся что из всей этой чуши хоть что то будет правдой.

18. с вероятностью 50 процентов (будет - не будет ) анонс будет весной, это все по слухам главного источника сониальфаруморс.ком. с вероятностью 101 процент будет осенью камера, и уже выйдет в конце осени перед рождественскими продажами. так что вы можете купить её летом и даже похвастацца нам но я не собираюсь её ждать и буду покупать полный кадр.

19. это помогает но не доконца. поэтом я хочу моторные зумы......
    еще вариант надеть отдельное устройство для плавного зумирования..

20. А сколько вы готовы за такое заплатить? (Я про отдельное устройство)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей