1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #881 28 янв 2011 в 21:45 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2011
    По слухам камера должна была выйти чутли не год назад... ;)
    Уважаемый Бобочка, может это вы слухи эти пишете, если утверждаете что камера скоро будет анонсирована? :):D

Александр С, очень здравое рассуждение.
    NickL, Согласен с Вами.

2. Согласен. Только что купил А55 жене, пощелкал ей, посмотрел. Эх, эти бы потроха, да в кузов А700 (ну еще убрать программные баги и улучшить следящий АФ), купил бы такую камеру сразу и был бы доволен как удав.
    А700 хорошая камера, но уже подустарела немного.

3. Михаил. Еще раз повторяю. Сони объявляет информацию о камере только с приходом анонса. Была встреча Сони-Минольта форума с Сони. Была озвучена информация, что раньше середины конца 2010 года ждать замены А700 не стоит. Учитывая новый рывок в виде SLT камер, вышла задержка.
    Было озвучено высокопоставленными персонажами от СОни, что в этом году появится замена А700. Значит будет.
    Что еще делать.

По поводу ТТХ, а кто сказал, что они близки к топовым репортажкам? Кроме FPS ничего такого в этом и нет. Учитывая что SLT технология позволяет делать FPS легко и непринужденно, то неверный вывод.
    Вот к примеру я скорее всего буду потребителем новой камеры. Думаю сшивка панорам пригодится., да и авто HDR не повредит. Мне вот лично далеко не всегда есть желание ручками крутить.

Так что не надо делать преждевременных выводов

4. уж очень хочется ручных настроек видео

5. Нормальные спеки,технологии на месте не стоят.Вот только в цену не верю,1200баракобамовских минимум.

6. если будет такая цена я задумаюсь над покупкой ФФ и если будет по спекам так же как написано (о чем я сомневаюсь) то возможно я куплю эту камеру.

самое главное условие, это хотя бы весенний анонс. как мы помним сониальфаруморс.ком осенью нам на уровне ср5 обещала зимний анонс новых камер.

7. Мне кажется в этом спеке собрали все пожелания к обновлению. АФ чтоб как у Никона, видео как у Кенона, картинка и эргономика как Сонина и пулеметность до кучи. И все по цене 60д. Ну сами подумайте, бывает так?
    ВЫ думаете? Ну если в приоритете затвора, без перефокусировки и расчета экспозиции, то да легко. Дело ведь далеко не в том с какой скоростью может хлопать зеракало. У той же А55 реальная скорострельность далеко не 10 к/с. А с возможностью визирования даже не 6 к/с . Так что не все так просто. Да и разработка датчика на 51 точку стоит не мало, я уж не говорю про разработку нового алгоритма кго работы.

8. вы правда считаете что автофокус разрабатывает никон? как и затвор ? как и матрицу? как и микропроцессор? все эти вещи сторонних производителей, ставить или нет, это дело фирмы выпускающей камеры, сони может себе позволить поставить этот автофокус стороннего производителя, а может быть вот у сони он будет свой. но не с 51 точкой.

9. И кто же разработчик АФ для Никона? Поделитесь сокральным знанием. А затворы для Кенона кто производит? Только со ссылками, а то мне никто не поверит. Ну и кто процессоры всем разрабатывает мне тоже интересно. Где их печатают не суть важно, а вот кто разрабатывает архитектуру очень интересно.

10. Основная проблема скорострельности как я понимаю заключается в визировании, так как фокусировка из-за неподвижности зеркала может осуществляться непрерывно, да и зеркалу нет нужды хлопать n-раз в секунду. В 33/55 во время скоростной съемки в эви выводится предыдущий отснятый кадр, правильно? Таким образом происходит задержка в восприятии движения, так вот, мне кажется, безотносительно к значению fps указанному в слухе, если возможно добиться частоты fps, а следовательно и показа отснятых кадров в эви порядка 15+ кадров в сек. то движение будет восприниматься достаточно правильно. Достаточно в той мере, которая позволит снимающему видеть основные фазы движения объекта и следовательно понимать траекторию его дальнейшего движения, и это уже позволит комфортно пользоваться "скорострелом". Такой вывод я делаю на основе того, что движение воспринимается человеком плавно начиная от скорости 12...15+ кадров в секунду. Интересно кто что об этом думает?

11. Перефокусировки при съемке на SLT никакой нет - автофокус работает непрерывно в следящем режиме, как если бы вы фокусировались на обычной зеркалке и не нажимали кнопку спуска.
    У современных камер скорость подъема и опускания зеркала - одно из основных ограничений. Ибо механика, ибо должна быть надежной и не разваливаться.
    Экспозамер вообще почти мгновенно происходит, его можно даже в расчет не брать.

12. http://www.chipworks.com/en/technic...wns/2011/01/teardown-of-the-nikon-d7000-dslr/

до чего короткая у вас память я вам уже кидал ссылку. производитель затвора не вспомню какой, но давно ссылки где то были, он многим производителям поставляет затворы. процессоры делают тошибы, самсунги и вообще читайте больше советских газет.

13. Память у меня хорошая. Что матрица в нем сделана Сони я помню.
    Про процессор там написано что он промаркирован Никон, о стороней разработке ни слова. Так же нет ни слова о затворе и Датчике АФ.
    Так что по прежнему интересно откуда ветер. Особенно интересно про АФ. Возможность сторонней разработки затвора допускаю вполне.

14. Я когда ее тискал, у меня сложилось ощущение, что АФ работает по первому кадру. Т.Е. обект выходит из ГРИП во время съемки.
    Потом нарвался на интересную статью и мне многое стало понтно в чем моя ошибка http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/190

15. Разные режимы АФ подразумевают разные алгоритмы его поведения. Если и такой режим, в котором АФ работает по первому кадру.
    Сомнительная статья - автор сам не держал камеру в руках, но пишет о её возможностях очень уверенно.

16. Ну я то держал ;-) Я редко делаю выводы по статьям, предпочитаю подержать ручками. Так что согласен, серийка в 10к.с. бесконтрольна и почти бесполезна. 6 к.с. получше, но хуже чем в той же А700 или вашей А900. Хотя я думаю это дело преодолимое для разработчиков. Я так же смотрел серийку у А580, завлено 7к.с., но по АФ реально отрабатывает 5 к.с. Семь это в приоритете затвора, главное шлепнуть, а успело сфокусироваться или нет... Но по мне так и пяти заглаза.Главное в ВИ хоть что то видно. А вот в ЛВ она вообще может лишь 3к.с.

17. нверно то, что это не правда... камера спакойно фокусируется, т.к. свет падает на датчики постоянно... если вы этого не знанали...
    вся проблема 10к/с это, что в видоискателе видно предыдуший кадр...
    помне так эта проблема решает увеличением мощьности проца и/или количеством процессоров, что проще и дешевле, чем делать механику для затвора.

18. Свет на датчики падает постоянно, это верно. Остаестя мне непонятным одно. Почему у А55 и А580 режимы 10 и 7 к.с. работают в приоритете затвора? Т.Е. Затвор сработает и без подтверждения АФ. Если вы этого не знали...
    Думаю что в А77 это будет серьезно улучшено. Что касается механики, то отсутствие подвидного зеркала, не оотменяет механический затвор.

19. Вообще-то приоритет затвора или АФ можно изменить в меню камеры, если вы этого не знали. ;)

20. т.е. это уже проблемы режима, объектив не успел или объект движется слишком быстро, но вокусировка идёт, а не по предыдущему кадру... иначе даже на 3д небудет его 9 кадров в сек.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей