(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. да ну вы бросьте, этот бред не может ничего общего с реальностью иметь. при чем автор слухов сам говорит что из разряда СР3 перешел в СР2 что значит нереальный слух.

у кэнона на 18 мпх матрица вызывает недоумение у владельцев по резкости, куда там 24 то ? не больше 16, все остальное маркетинг.

2. - Micro Adjustment for Sony, Minolta and Konica Minolta Lenses
    крутоооо, хочу хочу хочу.
    правда 24мр, проблем с разрешением объективов будет, или цейсы и G помогут в этом?

3. Помогут конечно в некоторой степени.

4. 51 точка фокусировки, из которых 15 крестовых
    16 к/с - серийная съемка
    iso 100 - 204800
    3D
    И все это уже в апреле, и только за 40000 рупей - похоже на сказку. Но если это и деза, то все равно приятная, особенно то, что матрицу сначала получат камеры Сони, и только через пол года - Никон.

5. Исо 204800 для съемки черных дыр дальнего космоса... особо хорошо в режиме панорамы. Надо тетку попросить, чтоб объектив сработала с фокусным не меньше, чем исо.

6. если на таком исо с таким кропом снять луну в ночном небе то будет ровно 2 пикселя один белый и остальное черное. опять же маркетинг. лучше бы исо3200 сделали рабочими чем гнацца за космическими цифрами. и вообще все это не может быть правдой, просто выдуманная ерунда. уверен ттх не сильно будет отличацца от сони а580, потому что сделано будет на одной матрице, разница только в АФ датчике и прибамбасах типа 3д, видео с высоким потоком и т.д.

7. Двойного креста не будет??!!

8. позвоните в сони и узнайте :D

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    а что за новость 3D?? на 580 оно уже есть

10. Число ИСО за две сотни... Я полагаю, это будет (если будет) программная фича: по алгоритму съемок неба для астрономии (сотня фото на высоких исо ---> программная сшивка)
    А еще читал статью (в популярной механике кажется) там господа ученые научились используя свойства шумов от них же(шумов) избавляться.
    Что кто по этому поводу думает? По моему вполне реально

11. Конечно, цифровой ФФ и пленочный СФ вещи совершенно несравнимые. Последний и даром не нужен.

12. Уже было энное число слухов (в том числе из "резервного" источника - от никонистов) про 24Мп в новом кропе. ИМХО это уже вопрос решённый, осталось смириться :)

13. #833 28 янв 2011 в 05:48 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2011
    Радоваться должны – мегапикселей лишних не бывает!
    Тем более, что они дутые – байеровские.
    Кому уж очень не нравится – уменьшить число Мп пара пустяков. При этом и шумы уменьшаются и картинка становится четче. А какие возможности открываются в кропе со снимков!

14. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Получается, что при 24Мп кропе, будем иметь 48Мп ФФ? А как же графики, показанные на презинтации девятисотки, что цейсы могут разрешить максимум тридцать с копейками? Или в Сони не пойдут по аналогичному с парой 700--900 получения полнокадровой матрицы?

15. Два ФФ? Допустим, А1000 - 45 Мп (зазоры между пикселями побольше сделаем, чтобы на краях матрицы колоршифт послабже был), А990 - 31 Мп (2 х А580), А99 - те же 31, А88 - нынешнюю 24Мп.
    А вообще я думаю, сейчас _близкие_ по технологиям матрицы, но с разным размером пикселя, можно гнать без особых проблем одновременно. Держит же Соня 12 + 14 + 16 + 24 сейчас? А ещё несколько линий аутсорсили дяде Тоше - свои мощности разгрузили :)

16. ИМХО, страх по поводу большого количества мегапикселей скорее дутый, чем реальный. Вспомните как все боялись 24Мп ФФ, сколько разговоров было, что их тянуть будет только цейсс. Однако ни одна линза хуже на этой матрице снимать не стала. Так же будет и с кропом. Лишь бы с шумами было всё впорядке, а уж разрешения хватит

17. для ФФ 24 это так же нормально как для кропа 16 мпх, теперь при уменьшении физических размеров матрицы на 50 процентов прибавьте 50 процентов програмных пикселей. как думаете это будет резко ? и меньше шумов?

18. #838 28 янв 2011 в 09:08 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2011
    Для ФФ 24Мп так же нормально, как для кропа 11.

Кроме того, у Сони как-то с ростом разрешния количество шумов уменьшается. С 2008 года уменьшилось в два раза (в пределах кадра, т.е. если ресайзить к одному разрешению), а количество мегапикселей увеличилось лишь в полтора раза. См. тут:
    http://dxomark.com/index.php/en/Cam...t)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Sony/(brand3)/Sony

19. Резко - не знаю, а вот детально - да. В промышленности обычно матрица выжимает из оптики всё, а "резко" - это когда наоборот, оптика из матрицы выжимает всё. Хотите "всё резко" - прямая дорога на плёнку, только не дай бог на мелкозернистую! Kodak Ultra - и вперёд :p

20. ваши слова да богу в уши =) если будет детализация без шумов и не только при хорошем свете то думаю это будет прорыв

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей