Мне такой сегодня даже снился. Изображение с зеркала, но дополнительная информация - с внутреннего дисплея.
Если слухи верны, то можно сделать предположение не только о а77 но и том каким путём пойдёт сони. Классических зеркалок похоже больше не будет. Зеркало будет полупрозрачное, но с возможностью поднятия в определённых условиях съёмки, чтобы избавиться от недостатков 55, может быть в бюджетном сегменте зеркало останется неподвижным (а33).... или не решится уйти с классики?
Думаю что поменять затвор на сотке еще долго не будет проблемой. Если бы еще не альтернативная эргономика, то можно было бы смотреть в сторону A580. А вообще стоит купить ФФ. Тогда на все что будет происходить в младшем сегменте будете смотреть свысока и с улыбкой. И если вам не нравятся альтернативные решения, то даже A950 ждать смысла особого нет. Одна только проблема - на ФФ скорее всего прийдется покупать новые стекла. Это обратная сторона маркетинга. Новое нестандартное решение вначале внедряют в старший сегмент, чтобы он был круче. Потом конкуренты внедряют это в более бюджетные сегменты, появляются болле новые решения чтобы сделать технику топ-сегмента круче, и постепенно решение охватывает все сегменты рынка. В то-же время маркетологи всегда придумают как сделать самое дешевое решение в линейке недостаточно "крутым". Так несколько кнопок на тушке, фонарик подсветки АФ и програмная подстройка АФ почти ничего не стоят но есть только в топовом сегмене. Рано делать выводы. Новый ФФ наверняка будет классическим. Или по крайней мере будет классический вариант нового ФФ. В сегменте 5й серии альф продолжатся эксперименты. Будущее 7й серии альф наименее предсказуемо. Но мне кажется, тот факт, что A580 не снабдили топовой эргономикой означает что для 7й серии оставили место в линейке. Ведь если 7ю серию закрыли, то снабдив A580 эргономикой A700 без изменения цены, можно было бы увеличить продажи и заработать больше денег. Сони это не делают, значит у них другие планы. Мне кажется что в средне и долгосрочной перспективе камера должна стать скорее электронной чем механической. Будут внедрятся электронные видоискатели, электроный затвор, гибридный фото/видео режим, когда снимается серия с частотой кадров как у видео и с разрешением как у фото. В сони это понимают и экспериментируют уже сейчас.
Знаем, знаем что маркетологи это злыдни... но на сегодняшний день внедрение фокусировки по положению глазного яблока - намного проще чем 20 лет назад. И все таки не верится что в 7-й и 9-й серии не оставят параллельно камер с зеркалом. Интересно, как вообще ЭВИ будет работать при -15... -20? Тормозить не начнет? Лично я с детства привык к ОВИ. Да, я еще не заглядывал в ЭВИ, но я такой человек - который не любит менять привычки. И наверное таких не мало?
а чем ЭВИ электронной камеры пусть даже и зеркалки так сильно отличается от прочих электронных компонент - матрицы процессора экрана что бы быть особочуствительным к морозу?
гм. после зенита то говорить что 55 или 580 "неэргономичное фуфло...." да и видоискатель зента оставлял желать лучшего (мягко говоря).....
Illustrator Вам нужно ради интереса посмотреть в ЭВИ а55. Потом свои выводы сделаете. А говорить о ненависти наверное излишне. Взгляните в любом фотомагазине - уверяю Вам понравиться. По крайней мере мне- пнравилось. И если не будет а750, а появиться а77, будет что себе подарить на Новый 2112 Год
Mihail, не торопите. Все равно будете не довольны. Проверено на этом форуме не раз. Так было и с а700, и с а850
Я снимал когда-то на Minolta Dimage 7 и недвно на LUMIX G1. У этих камер ЭВИ такой, что сушите вёсла. У А55 сильно лучше? В разы? Видоискатель Зенита-E был неплох и отнсительно сопоставим с Minolta 7000. Поздние Зениты, те — да, имели недостаточно прозрачный пластиковый фокусировочный экан перегруженный клиньями и линзой Френеля по центру. Опять же, от состояния фотоаппарата зависит: у иных экземпляов зеркальное покрытие призм чернело и видоискатель тускнел и покрывался пятнами цвета ржавчины. Насчет купить себе ФФ — я серьёзно настроен на СФ. По цене голой ФФ тушки можно получить целую систему. Вещи несравнимые. А ФФ никуда не денется, позденее возьму. И да, я всегда любил механические камеры с вращающимися дисками и минимумом кнопок. Вскользь брошенный взгляд на верхнюю часть Зенита даёт исчерпывающую информацию об установленных режимах. Отчасти это справедливо и для Minolta Dynax 7. А абсолютный идеал эргономики, лаконичной достаточности регулировок и удобства управления для меня реализован на Nikon F401. Лучшей камеры на каждый день я не встречал. Неприменно снимал бы такой, вот только оптику Nikon не люблю.
у меня есть обе эти камеры... видоискатель зенита это действительно "сушите весла". по 20% поля кадра по высоте и ширине просто невидно.... это если достался нормальный экземляр ...
тут есть такой нехороший момент... у меня например глаз всего навсего два и расположены они горизонтально,сравнительно недалеко друг от друга.. поэтому даже при вертикальном расположении камеры прижатой видоискателем к правому глазу затруднительно бросить взгляд на вращающиеся диски левым. а при традиционной горизонтальной компановке подобный фокус доступено только просвященным, оснащенным третьим глазом.... поэтому я предпочту что бы вся нужная информация выводилось туда куда я смотрю при съемке - те в видоискатель...
Возможно, совсем скоро... (SR2) The Sony A77 is coming on April 16? Probably fake rumor? “Nico” the administrator of the dutch fotomateforum.net claims to have found info about the A77 on Sony Scandinavia and Luxembourg websites. But before reading the rumor please keep in mind that the rumor is not from one of our trusted sources! So take it easy. This could be fake. As soon as my sources will send me reliable info I will share it here! Update: It looks like the original post at fotoforum has been removed! I downgraded the rumor from SR3 to SR2. A source just told me he didn’t hear anyhting about a release on April 16th. So please be cautious! My girlfriend is from Antwerp but I don’t speak dutch and she is currently outside the house. That’s why I am posting the google english translated text: “Following the publications on the production camera pack shots we could really expect these leakages. Previous rumors about a launch in June, September and December are thus proved untrue. On Saturday, April 16, the Alpha 77 launched at an event in the new luxurious Monaco, Porto Montenegro. The entire European Photo magazine press is flown. Sony shows this clearly shows that with this new APS-C SLT competition want to inflict a crushing blow. The Sony Alpha 77 is in the near future, along with the also launched 500 f/4.0 G SSM SAL “THE tool” for the BIF, Sports Shooter and Wild Life to be. The Nikon D400 sensor is exactly the same 24.4Mp half years later released. This connected with the Sony sensor and Nikon agreed clause. A77-Specifications - APS-C 23.6 x 15.6 mm 24.4 Mp (Effective) Exmor CMOS sensor Backlit - 16 fps - ISO 100-204800 - 51 focus points (15 cross-type sensors) - Micro Adjustment for Sony, Minolta and Konica Minolta Lenses - AVC HD Video / 24 bits (like the Panasonic GH2) - HDR - Panorama mode - GPS - 3D - New designed by Epson OLED Super EVF - Able Tilt LCD Display - Building and grip similar to the “Magnesium” Alpha 700 - The CF+SD+MS cards can be used in tandem - Newly designed battery provides up to 1,000 shots. - The body A77 has a street price of 899 Euros. ” I ask my trusted sources if they can confirm the rumor about the A77 beeing announced on April 16! If the rumor is true than we have also the good news that Sony is finally giving priority to Sony cameras instead of Nikon cameras! Thanks Nico for those exciting news! And come visit me in Antwerp