вам не нужен а много кому нужен. те же квартирные съемки которые _вы_ же только что упомнинали. - да по той самой последней квартирной сессии. почти вся снятя не на /1.4 и даже не на /1.8 а на /2.2-/2.4 . потому как 'размытый в хлам фон' воспринимается большинством (и справедливо) именно как хлам... соотвественно я думаю что a55/a580 позволит мне комфортно снимать на какониубудь 17-50/2.8 а полтиник отправится на полку рядом с 85... для особых случаев...
Подобное уже было, если не ошибаюсь в пленочном EOS 3. Интересно, фича себя не оправдала или слишком дорого обходилась?
Там еще в нескольких моделях это было. И мне тоже интересно почему кэнон задвинул эту фишку? Правда не всем людям удавалось настроить под свой глаз.
Ну если японцы не в шутку обращались к юзерам разных стран с просьбой присылать им пожелания, те самые, которые Рулер в конце прошлого года собирал на форуме, то они и на самом деле еще в поиске. И потом, нужно успеть сделать работу над ошибками, камеры А55 и А580 поставили много вопросов, на которые надо найти ответы. Дай бог им до сентября выкатить А77 таким, каким его хотят видеть страждущие. Долгое ожидание порождает завышенные требования, и просто удачный продукт может вызвать разочарование.
я думаю что SLT настолько ушел вперед по сравнению с EOS 3 (В ПЛАНЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ЗА МЕНЬШУЮ СУММУ. прошу не передергивать. не забываем о разнице в цене) - что выбор точки фокусировки глазом - тоже могли бы реализовать.
Вот об этом и дышу Ситуация скользкая для производителя. Надо, по идее, "бомбу" выдавать. Но тогда и ценник будет ого-го, что сразу поубавит пыл "ожидавших" Или - по "простому" варианту: мы, дескать, к вам прислушались и исправили недостатки а55 И третий вариант: снять а850 (они уже писали, что, типа, ФФ имеет узкий спрос) и по ее цене продавать новый кроп.
То что "бомба" готовится уже видно из тех слухов, которые просачиваются в Сеть. Заменить а850 она не сможет. Мне кажется что спрос на а850-ую постоянен, и результаты нашей акции надеюсь будут весьма показательны в этом отношении. Другой вопрос: при цене за старший кроп в районе 65 ТыР будет ли он востребован даже в качестве "бомбы"? Мне кажется более адекватной цена в районе 45 000-48000 (1500-1600 USD). Ну и последнее, впрочем то о чём я уже писал: под старший кроп нужны хотя бы два кропнутых зума способных проявить все достоинства камеры. Пока мы имеем лишь темноватого младшего зайца. В "ките" что ставить? Под а850 - SAL 28-75/2,8. А к новой камере? Цейсса? Ну может быть, если его складские запасы достаточно высоки. Тогда в целом и получится цена "китового" комплекта в районе 65-68 ТыР. Но мне бы виделось а77(750) + кропнутый 24-105(120)/4. Вот это уже вкусно. :yum:
а что такого ? Тридцать процентов непрозрачности зеркала - они и есть. ИСО 1121(А-580) - 30%(SLT) = ИСО 784(А-55). А факт - 816
Чтобы это работало как в шлеме лётчика истрибителя, нужно наверно и вложить в это соответственно. Вы представляете сколько стоит такой шлем?
Вот собственно общее(пусть и нельзя польностью доверять данным DХO) представление, что дают новые камеры по сравнению с морально устаревшими: http://www.dxomark.com/index.php/en...0/(brand)/Sony/(brand2)/Nikon/(brand3)/Pentax Но есть ещё одна проблема http://www.dxomark.com/index.php/en...)/675|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Sony Поэтому я лично не понимаю, почему нельзя было взять за основу А700, всунуть в неё сенсор А580 и выкинуть на рынок для апгрейдящихся соневодов А750, пока сони готовит прорыв в А77. Я считаю, что сони поступила с пользователями А700 и желающих поднятся до уровня камер типа А700 не хорошо, оставив их без перехода на камеру соответствующей категории.
Я считаю, что сони поступила с пользователями А700 и желающих поднятся до уровня камер типа А700 не хорошо, оставив их без перехода на камеру соответствующей категории.[/QUOTE] Об этом наверное уже даже на Луне знают. И не один раз
Впервые такая фишка (если речь о выборе точки АФ глазом) появилась у Кенона в пленочном EOS 5. Действительно, не всем пользователям удавалось настроить эту систему под свой глаз (система работает похоже на наш взгляд-старт, там положение зрачка оценивается по углу отражения от выпуклой части глазного яблока, которая напротив зрачка, а степень выпуклости у разных людей разная). Кроме того была одна проблема. Глаз он ведь не неподвижен. Чуть дернулся - перескок на другой датчик. Там их было всего 5, а прикиньте, как оно с большим числом датчиков. Вобщем гемороя было больше, чем пользы.
Нет, ну я Вас понимаю. Полнокадровый был бы тоже кстати. Но в кропе 36-155(180) длинновато. Пусть уж делают два: для кропа и ФФ
Что значит "был бы тоже кстати"? Он и будет полнокадровый, в кропнутом и смысла нет. Кропнутый уже есть и давно.
Потому что: к топ-кроп камере нужен топ-кроп объектив! Уж и помечтать нельзя, понабегут ФФ-шники бить начнут, ругаться, матрицами меряться
http://www.sonyalpharumors.com SR4 “A77 packshots are ready and currently being reviewed by management!“. - The A77 will not have a flip-up mode to allow shooting without this extra sheet of glass in place. - With the new battery you can take around 1.000 pictures. - New advanced OLED(?) EVF Похоже откидного экрана не будет
Насколько я понял там говорится не об откидном lifeview, а об поднимающимся полупрозрачном зеркале...