от ёк макарёк.... а я надеялся что будет всё-таки по нормальному - в сторону, сдаётся мне ещё не только в этом не совпадут слухи с реальностью.
Вертикалка..... а что вы имеете в виду под этим словом? А то что снизу будет шарнир для кручения экранчика было понятно сразу. Просто его конструкцию сделают похитрее, чтобы бат.ручку можно было нацепить.
А у меня вот такой вопрос ко всем кто планирует купить А77: а с какими объективами вы будете на неё снимать? всё-таки новая матрица в 24Мп (если я не ошибаюсь), слышал что - Сони новый "кит" для неё разработала?
Да 24 МП это вам не хухры-мухры и не корнеплод собачий! С текущим парком А оптики к ней на хромой козе не подъедешь
Relayne - если это сарказм - то табличку вывешивайте. Меня не интересует теоретически пар оптики Сони, мне интересно конкретно: кто и чем планирует снимать на а77. У Вас в подписи вообще Сигма - и при чём тут парк оптики Сони.
Ну, к примеру у Кенона размер матрицы 1,6 против нашей 1,5 и при этом 18 мега против 16-ти у нас. И ничего, не жалуются, у них как-то все само сабой разрешается, и по углам кадра, и по центру, и любой оптикой. Такое по крайней мере создается впечатление, когда слушаешь нытье на нашем форуме, как у "них все хорошо а у нас полохо". Я это к тому, что 18 мега на их матрице, это тоже самое, что 20-ть на нашей. Не так страшен черт, как его малюют. Что касается линз, то цифровая камера у меня к примеру кроп, а оптика вся на 36-ти мм. кадр заточена. И это хорошо, т.к. нет проблем с возможными переходами с кропа на ФФ и обратно. Тем более, что классическое стекло ведет себя на кропе иногда даже лучше, чем на ФФ. Достаточно посмотреть последний тест ZA 24-70 f-2,8, который на кропе показал выдающийся результат, а на полном кадре просто хороший и только, слив Никону. Я думаю, что мои два Цейса и макрик новую матрицу разрешат, ну и остальные, тоже как-нибудь, попыхтят, попыхтят на прикрытых, да и справятся.
Эта песня про разрешение матрицы обьективами поется с самого появления цифровых камер,было три мегапикселя,замаячило на горизонте шесть,тоже пели что не будет разрешать,ну и так далее.
на руморс написали: The source confirmed the A77 is coming in July and said it will be available with the new 16-50/2.8 kit lens too. я и китом таким бы снимал )))) не думаю что будет хуже сигмы. может чуть менее резкий чем тамрон. остальное перетащу с А55ой
Могу сказать так, уверен что следующие обьективы прекрасно справятся: Минольты: 28/2, 35/2, 35/1.4, 50/1.4, 85-ки всех версий, 100/2.8 макро, 100/2, 200/2.8G (HS) APO, 200/4G макро, 80-200/2.8G APO, 300/2.8G APO, 400/4.5G APO Сони 35/1.4, 50/1.4, все цейсы, 70-300G, 70-400G, 70-200/2.8G, 300/2.8G Этого вполне достаточно для начала, плюс к этому должен выйти новый штатник 16-50 с постоянной светосилой и ожиаются топы 500/4G и 200/2 ZА. Это ещё сигмы не упомянуты. Лично я буду снимать в основном следующими: Минольты: 35/2(?), 85/1.4(пока не знаю какой версии у меня будет), 200/4G макро, 400/4.5G APO. Сони: 70-300G, возможно цейс 135 в будующем.
bas076. К упомянутым линзам еще следует добавить Minolta/Sony 50mm f-2,8 macro, Minolta 28-135mm, 100mm f-2,8 soft и 135mm STF. Не удивлюсь, что если и 500mm f-8 Reflex также на ура покажет себя в деле.
200mm f-2,0 ZA - это что за зверь такой? И если он вдруг с перепугу засветится, то сколько ж он будет стоить?
Нашел самый паршивый обьектив который у меня есть Индустар 50\3,5,с детства он мне не нравится,по центру 16 мп разрешает полностью с открытых,края правда валит. Сервер ужал фотографию была почти 6 мгб стала 2 с копейками.
Оптика тут совершенно не причем. Что может, то и увидим. При равном шуме многопиксельная матрица выдаст картинку лучше, это факт. У многопиксельных мариц другая засада, на мой взгляд. Они более требовательны к фотографу. На них рашьше видно смаз от тремора конечностей. Если на А200 я леко снимал полтосом 1/80 без стаба, то на Д7К минимум 1/160. Иначе уже видно смаз. Промах АФ тоже заметнее. 24 мп матрица увидит то, что на 10-12 мп вы даже не замечали.))) За-то если ресайзить до 6-10 мп ни черта этого уже не видно. Так что чем тоньше инструмент, тем умелее ему нужны руки.
всем что есть. или вы тоже думаете что как только объектив своей задней линзой увидит сенсоры меньше 5микрон сразу начнет замыливаться и бекфокусить? прежде чем отвечать подумайте как снимали на пленку...... и прочтите raw спеки. ну хотя бы от a55.
Макрополтос согласен, stf - тоже, пропустил я их не по делу. За софт не скажу, сам не юзал и результатами других сильно не интересовася. За старикана скажу так, на мой взгляд он не подойдёт. Он то и на А300/700 сливал по многим параметрам бебицейсу, в том числе и по разрешению на разных фокусных. А бебик точно для новой матрицы не годится.