Ну не знаю, у меня на всем вплоть до 5-й серии включительно, мизинец уходит под ручку и тушка начинает на него опираться. Очень устает. Да и с длинными объективам сложнее удерживать балланс. Если уж такое дело и хват решили делать меньшим - могли бы бросить на рынок ручку-пустышку. Чтобы дешевая была. Лично вот мне функции ручки не нужны. А вот пустышку недорогую бы купил ради хвата именно в горизонтальном положении.
Закажите у фирмы Сони персональную камеру. Да, и еще ИСО 100 у А200 чистое без вытягивания из теней. Если вытягивать тени, А55/580 выше А200 на голову - почитайте отзывы владельцев обоих тушек.
Безусловно личное и не притендующе на какие-то истины. Что-то из личного опыта. Я как раз не маленкий мальчик, ростом за 180 и весом за 90. И А700 свою предпочитаю исключительно с батручкой и когда была А300 тоже сразу купил батручку. Но гулять и путешествовать удобно с лёгкой и маленькой камерой и удобство хвата становится очень вторичной вещью, когда камера маленькая и лёгкая. Основная задача камеры в поездке или прогулке это ШУ(архитектура/пейзаж) и переодичаская сьёмка людей на фоне чего-то или просто людей. Т.е. если это кропнутый сенсор, то 16-35 как правило на закрытых и плюс 50 на открытых. Большая, тяжелая и навороченная фичами камера в общем-то ненужна. Как и не нужна тяжелая и дорогая светосильная оптика. Нужна хорошая матрица, более мение надёжный АФ, небольшие, нетяжелые обьективы. Т.е. я тоже пока сижу на А700 но это пока. Жду что будет показано среди новинок. А700 + 70300G я беру в зоопарк, на авиационный парад, но гулять с таким комплектом скажем в отпуске мне совершенно не нравится, даже если это А700 + бебицейс.
зачем персональную? у меня и так есть то что надо. а то что вытягивать или нет это уже персонально и индивидуально. мне пока ничего не нужно было вытягивать днем при хорошем свете при исо 100, думаю вообще в мире мало таких людей найдецца кто в солнечную погоду закосячит фото. а отзывы мне не нужны я сам пользуюсь
Как показывает моя личная практика, закосяченных на солнце фотографий подавляющее большинство. Цифра со своим линейным откликом не может умело передать динамическийдиапазон солнечной погоды. Соответсвенно имеем не людей, а сплошных людей-панд! ну и пр. подобное
Не помню такого что бы в солнечный день надо было тянуть тени. На закате да но там я использую другую камеру
кажется я понял в чем дело. судя по всему A77 будет очень хорошей камерой. Там будет все о чем ныли (парод кто то просто мечтал) на форумах - и видео (причем автофокусное) и большой корпус. и кнопки. и шикарная (хотя и кропнутая) матрица... но надо же найти повод поизображать из себя обиженных... прицепимся ко мы к ЭВИ... и будем продолжать мечтать.. парод - ныть. Ps и как это никто не прицепился к тому что у 850 не встроенной вспышки... наверно потому что у кенона также сделанно...
+1. IMHO (cугубое) для потребительской электроники есть психологические границы $3000 $1000 и дальше наверно 500 и 300. но основная - $1000 и наверно 500. что для нетбуков. что для компьютеров. что для плазменных и прочих плоских телевизоров. пока был >3000 было круто и престижно. стало по 500 стало народной нормой. перелом был где то в районе 1000-1300 . так же было с 300d. также было с цифровыми видеокамерами сони под 8мм кассеты. цена меньше тысячи - рынок взорван. так же было с айпадом.
еще была R1, у которой было два режима работы видоискателя. названия уже забыл... один из них жертвовал качеством картинки в пользу более быстрого обновления а второй наоборот. в тогдашнем evf разница была .. но не сказать что б была большой... почему так не сделали в a55 - не знаю. может в a77 сделают?
Кто нить научите его пользоваться цитированием в одном сообщении. Уже который раз на странице одни его сообщения. представьте если оон захочет 3 страницы процитировать
Стали известны официальные спеки A35: Full-time Continuous AF Tele-zoom High Speed Shooting 15-point AF system with 3 cross sensors Quick AF Full HD movies (AVCHD: 1920 x 1080) Quick AF Live View (with the main image sensor) Tru-Finder with 100% frame coverage High-quality, Xtra Fine LCD monitor (TruBlack) Newly developed 16.2 MP, Exmor APS HD CMOS sensor Fast, high-quality BIONZ image processing engine Wide ISO range: ISO 100 –12800 Multi Frame NR (equivalent to max. ISO 25600) Auto HDR D-Range Optimizer Hand-held Twilight 1200-zone evaluative metering Compact and 433 g (TBD) lightweight Face detection AF Built-in SteadyShot INSIDE image stabilization Grid display Built-in anti dust system 11 Picture Effect types 2D / 3D Sweep Panorama AUTO+ (AUTO Advanced) mode Creative Style settings и судя по ним А77 реально должна обладать более новым сенсором.
ну как бы да, возможно матрица и будет новой... хотя Кэнон же не гнушается ставить одинаковые матрицы в фотоаппараты разного ценового диапазона. Так что сильно запутанная ситуация. Ждемсссссссс.........
несомненно а77 должна быть НАМНОГО лучше чем а35, и на голову выше чем а55 у сони такая политика вроде только в пределах одной линейки (начального уровня ссд, средний смос, высокий 24 мпх) 6го июня вроде какая то крупная выставка. з.ы. надеюсь я ответил на ваш вопрос ззы. это как один из вариантов цитирования, я так привык, но тут есть волшебная кнопка "мультицитирование" рядом с кнопкой "цитировать", вот вы обозначаете сообщения которые хотели бы процитировать и потом нажимаете "цитировать" и все цитаты на которые вы бы хотели обратить свое внимание будут сразу в одном посте =)) на здоровье =)