Наверное это топовые кроп-модели, верно? А в младших тушках такая же фигня как и у сони, я как-то после покупки минольты 700si сильно за комплексовал по поводу размера и яркости ови в своей 300-ке и для успокоения пошел сравнил в магазине с каким-то младшим никоном, результат: ови как и в 300-ке - темная замочная скважина. А использование эви предлагает видоискатель нормального размера и яркости в младешей тушке(как а33), где у конкурентов премуществ и выбора как раз и нет. Учитывайте это пожалуйста при своих рассуждениях.
Да ладно! Вон, у меня в ящике Minolta Dynax5 пленочная валяется. Габариты у нее меньше, чем у А700. При этом Dynax5 - это ФФ. Так что габариты - это все отговорки. P.S. А вообще, все эти разговоры о смерти ОВИ даже в будущем ФФ приводят к тому, что вот лично у меня уже начало чесаться в мозгу. Кропа класса А700 с ОВИ нам не видать (да и не собирался я на него даже смотреть), стало быть надо переползать дальше, на ФФ. Причем, возможно, что лично мне это лучше будет делать сейчас, не дожидаясь, как думал раньше, следующего поколения.
(y): технически не проблема сделать 100% покрытие и относительно большой видоискатель на любой тушке - это уже решено и на А700, и на А850/900, и на пленочных Минолтах. Проблема в том, что цена такой тушки возрастает и она, возможно, переходит в другой сегмент. У конкурентов в том же ценовом сегменте размер экрана или такой же (только Пентакс лучше), или хуже. А теперь просто представьте - размер видоискателя младшей тушки, как у ФФ. И это уже реальность - А33. А скорее всего через поколение - два поставят опробованный на А77 OLED и у всех тушек будет просто огрромный по меркам кропа видоискатель.
я не оспариваю что люди могут иметь мнение, и уж тем более никого не нагибаю. я лишь отмечают факт что в системах К и Н выбора у пользователей при покупке камеры намного меньше чем у сони. особенно если речь идет о фотографах-любителей. а выбора evf vs ови просто нет. и скорее всего не будет в ближайшее время. поэтому их мнение весьма и весьма 'смещенно' системой. на этом форуме довольно часто звучит "если не (будет ФФ, будет a750, не будет фиксов) то я уйду из системы на К или Н". и к этому относятся нормально. но на форумах К и Н таких нет людей . и это довольно странно, потому что и десятой доли того что "делают" со своими пользователями Ки Н хватили бы что бы систему сменить для тех кому собственное нетерпение в ожидании анонса новой тушки или объектива подвигает на смену системы. или якобы подвигает?
осталось обяснить для кого были выпущенны a900 а потом a850 а также топовые фиксы и зумы. на еще неподросшее поколение? я считаю что сони "предложила" более чем достаточно что бы люди делающиее выбор кроп (а с прошлого года и полнокадровой) цифровой системы выбрали альфу или сменили свою систему на нее. если люди не выбирают сони сейчас (привычка, запас объективов, личная неприязнь, специфические требования) то скорее всего их уже и неудасться "перетащить" в ближашее время "традиционными" средствами. а вот "нетрадиционными" можно попробовать. evf+автофокусное видео это один из таких методов. врядли владелец d90 или там 40d с несколькми объективами потратит деньги на переход на a750 какой бы хоршей она не была... IMHO конечно
эви сегодня на младших тушках больше чем у конкурентах на старших. если речь идет о кропе. не уверен только на счет 7d. но даже если с 7d паритет то самие понимаете... "супер-топ-кроп" вышедший вместо ФФ камеры vs начальная тушка... Ps на самом деле может у топкропникона тоже ови размером с evf a33/55. но самие понимаете как это выглядит...
Всё правильно, зачем продавать то чем снимаешь и ждать! А вот наоборот происходит постоянно. Уходят люди, недождавшись, так не выходит НИЧЕГО, ни плохого ни хорошего.
Вам проще, а я не хочу переходить на ФФ. В точку. Диктат, ибо многие из нас заложники байонета. Почему не будет выбора ОВИ/ЭВИ... я уже писал - Сони делает ставку на новых, молодых пользователей. Консерваторы их не интересуют. Я сам сторонник ОВИ, но больше из-за того, что консерватор. Хотелось бы услышать, чем Вам не нравится ЭВИ? А850 и А900 отличные камеры. И выбор Борга тому подтверждение... только вот в чем их преимущество? Вы не хуже меня знаете что если рассматривать эти тушки независимо от линейки объективов - то дело в цветопередаче. Вы не хуже всех знаете что это НЕ репортажные тушки. Про, но не репортажные. А фотожурналисты/фотоохотники - это очень большой сегмент. Именно они покупают эти огромные дорогущие трубы. Не понимаю о чем спор - я же сказал "да", новичков не обросших стеклами - можно переманить при помощи ЭВИ. Фоторепортеров - нет. Тем более что и труб нет в системе нашей (вторичный рынок не в счет, таких журналистов спонсируют издания, а они старое не купят).
Согласен. Выбора в среднем и нижнем ценовом сегменте больше не будет. Рядового любителя устраивает ЭВИ и визирование по экрану. Продвинутого любителя: либо втыкает ЭВИ и он от него тащится, либо он пользует ОВИ. С ОВИ есть ряд отличных камер от Никона Д7000 и Сапог 7д. Хотя по цветам и шумам, однозначно, лучше Никон д7000. В Топовом сегменте ФФ камер еще не ясно. Да и сама Сони, мне кажется, не знает, что использовать будут.
Этот вряд ли перейдёт) надо быть реально сумасшедшим)) но среди пользователей Н. и К. полно людей у которых один фотоаппарат с китовым объективом, например никон 3100 (кстати по размеру точ в точ а55) перестал такого пользователя устраивать начальный уровень, может запросто перейти на a77 если никон не предложит ничего интереснее. В этом смысле сонька может и правильно слт развивает)
Согласен, кроме маленького замечания. На этот раз выступлю на другой стороне баррикад (технарей против художников). Нафига чего-то ждать? Умеете снимать - будете снимать тем, что есть. И ждать не будете Н И Ч Е Г О! Другой вопрос, если вдруг увидите, что в вашей или альтернативной вашей системе вышло что-то, что сделает вас счастливым (например камера с моментальным точным АФ и ИСО 999999999999999 без малейших признаков шумов), да еще по адекватной цене... Вот тогда, думаю, вы смените ту часть техники, которая выступает для вас балластом и оковами империализма на ваших творческих руках А уходить с системы просто ничего не дождавшись... Не, я этого не поинмаю.
Поддерживаю! На камеры типа д90 или там а580 - а700... можно снимать за результат, хоть всю жизнь пока не наступит физический износ камеры. А если заниматься технодрочкой то можно менять камеры, переходить из системы в систему имея при этом 90% снимков тестовых таблиц)))
Речь немного не о том. Речь об ожидании некоей мифической камеры, которая решит проблемы творческой импотенции, что-ли. И о связанных с ее ожиданиями терзаниях. Лично мой пример: снимая тем, что у меня есть, я таки понимаю, что мне не хватает тех или иных стекол и тех или иных свойств тушки. Я понимаю, что с идеально бесшумным ИСО 99999999999999 мне будет счастье, но понимаю, что сам я от этого лучше снимать не стану. Так же не вижу смысла в прыганьи с системы на систему и даже с тушки на тушку ради бесшумных ИСО 3200 вместо 3198 - уж прыгать так чтобы было ради чего. И в страданиях, что камера с идеально бесшумными ИСО 999999999999999 никак не выходит тоже смысла не вижу.
(y) подтверждаю, смотрел в ОВИ 7D в сравнении с А900 никакой уберразницы типа дверной глазок и что-то подобное нет. очень хороший ОВИ. а увсех кропнутых сонек ОВИ намного хуже. ЭВИ А555 тоже понравился.
а людей которые выбрали "с нуля" младший никон или кенон вообще никакими камерами на байонет "A" не заманишь.( IMHO конечно.) эти людий выбрали "бренд" ориентируясь на название и рекламу. и "перетащить" их можно только воздействуя на то на что они реагируют - те рекламой и "брендаванием". камерами с лучшими характеристиками или лучшей ценой их незавлечь. есть конечно шанс что "рядом" будет любитель с сони и даст возможность оценить приимущества но это может случится один раз из ста или 1000.. фирма на такие ситуациии ориентироваться не будет...
так и я о том же. профессиональных фоторепортеров и тем кто занимается репортажем и "оброс" стеклами не переманить. ни evf ни a750 ни a970... даже если это "обрастание" один но дорогой объектив.. а уж тем более не "переманить" тех кто использует не свое а "фирменное" те выданное работой или по соглашению с работой (или спонсором) оборудование. только вы преувеличиваете емкость этого рынка. он не то что в разы он на два порядка (если не три) уже чем рынок любительский...
я вот не уверен. правда я не уверен что a77 будет а если будет то это будет кроп Ps а как выйдет a77 в виде ФФ по цене $1300-1400 с evf. вас сильно огрчит что альтернатива в виде a850 стоит в полтора раза дороже?