1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Вас устраивает, отлично. Так это и есть бюджетный уровень. Против эви ничего не имею. информации больше - визироваться удобнее...
    недостатки slt известны - гостнг, мнеьше резкость, больше шумов, не исключаю что и с цветом тоже могут быть нюансы (но это моё предположение).

2. Да я не сомневаюсь, что все идет к тому, что будет ФФ SLT, легкий, классом как A230, урезанный по управлению, с ресурсом затвора тыщ в 50, с бюджетной заводской юстировкой «плюс-минус полкилометра» и кучей ненужных мне любительских функций, примерно за 35 тыс. руб. в нынешних ценах. Причем, у этого жалкого подобия современных ФФ матрица будет гораздо лучше чем в A850 и, может быть, даже автофокус ощутимо эволюционирует.

Ключевое в развитии техники — удешевление, сокращение ресурса службы аппарата и маркетинговые ограничения вперемежку с новыми фичами, которые будут подталкивать фотографов обновлять тушки. Короче, путь развития гаджетов-быдлодевайсов. Лично я не настроен покупать куличи, образно говоря, из столь жидкого теста.

Вопрос: изрядно потратиться, но успеть купить нормальный ФФ сейчас, пока он есть и нравится, смирясь с тем что матрицы будущего далеко уйдут от A850 в лучшую сторону, или сидеть с тем, что уже приобрел (пленка + кроп), а в будущем валить из системы. Вообще, что будет с сегментом топ-зеркалок в дальнейшем? Вымрут? Станут редкими, черезмерно дорогими и избыточными как Leica S2 сегодня или как современные мощные компьютеры-десктопы, которые мало кому нужны именно из-за своей избыточности?

3. перечитал, действительно не так понял. но всеже SLT в старший сегмент принесет сокращение механики - практически бесплатное повышение fps - как раз в полу про и про сегменте это нужно

4. зато это будет ФФ за $1000 - он будет воспринят на ура многими, и фирма выпустившая его будет увековечена в истории :) вспомните кэнон 300Д - первая зеркалка дешевле $1000 - урезанная, но успешная... да и бюджетная оптика сони вобщем то из той же серии.

То что надо развивать систему в про я двумя руками, но массовые дешевые продукты нужны и SLT тут дает хороший шанс на выпуск таких продуктов

5. #2445 5 май 2011 в 16:08 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2011
    yii я бы согласился, если был бы уверен, что выбор останется. А не как в случае официального анонса A77 SLT и тишины относительно традиционной с ОВИ A750.

6. Согласен, только поскорее бы, а то тянут долго уже :)

7. традиционной с ОВИ?

Мне, например, ЭВИ нравится. Если еще чуток разрешение увеличить - то совсем хорошо будет.

8. #2449 5 май 2011 в 16:27 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 123
    Ну и как 550 после А200? :)

Раньше думал 60Д брать, но буду ждать А77, моя А300 ещё снимает :)

9. Да, традициооный с ОВИ, конечно. Спасибо, что заметили :)

10. я на 60д перейду с 550 соньки... 60д и по эргономике и по автофокусу на голову выше... стекла хорошие дешевле стоят...

200 2,8 - 22 тыс к приему...

хотя лайв вью ужасное после сони =)

11. А все-таки в сторону A850 поглядываю. Зело Цейсы 85мм и 135мм нравятся.

12. отучаемся говорить за всех :)
    монтирование того самого видео о которм столь долго говорили на форуме требует ой как немаленьких ресурсов....

Ps
    я сильно сомневаюсь что бюджетные скажем 5е минольты были способны отработать 10-20 тысяч снимков в год без потока отказов. а судя по некоторым постам люди на цифре за год снимают и 50-100.000

PPS
    я вот пока сомневаюсь что в ближайший год будет бюджетный фф. хотя и надеюсь.

13. без обид, что вы злой такой? камеры не то что б нет, а даже нет и намека не нее. а вы уже уверенны что это будет плохо.... это потому что шильдик "сони"?

14. тут народ плачется по скоростельности. нынче это главный критерий полупро
    (охват и размер видоискателя уже не катит,... это понято. evf можно сделать "скольугодно" большим,. в пределах физиологических ограничений).
    но именно slt дает возможность почти безболезненно поднимать fps. ну скажем до 20-25. и там до 50-70 в "суперпроф" моделях с дорогущей памятью на гигабайт(гигабайты)

15. ОВИ я думаю больше не будет. Другое дело что и SLT можно сделать очень бюджетно и урезанно, а можно наворочено веть патент сони предусматривает подъем зеркала... а вот про "стеклянный глаз" думаю можно забыть хотим мы этого или нет

16. Всегда в такой плотной борьбе, конкуренты довольно быстро перехватывают решения друг у друга. Я тоже думаю что ОВИ больше не будет. К сожалению. Но вот я никак не могу представить что Кенон и Никон откажутся от производства камер с ОВИ. Что это? Почему так? Почему Сони так безальтернативно сменила путь и сжигает мосты, в то время как Н и К вряд ли сменят стратегию так бескомпромиссно?

17. а на чем основано утверждение "Сони так безальтернативно сменила путь и сжигает мосты, " ?

напомню что есть a55 и a580 (a33 a560). до этого мирно сосуществовали 200 300 и 350. или 450 500 550.

вы вообще можете привести пример "cжигания мостов" той частью фирмы сони которая занимает фото-видео продукцией?

а вот примеров обратного я могу привести ( и не мало. )

c "сжиганием мостов" это к никон-кенонну . ну там отстуствие отвертки. таблицы совместимости родной оптики с родной же техникой (они еще в пленочные времена существовали). кропнутый efs который не вставал на ФФ. и так далее...

18. #2459 5 май 2011 в 19:08 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 123
    PMA (CliQ) 2011 перенесена на январь 2012 как PMA@CES. У всех появилось время - у производителей на ликвидацию последствий и налаживание более или менее нормальной работы, у нас - на продолжение этой темы.

19. фигово, но я думаю, что анонсы все равно будут делать как только будут готовы

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей