эх тетя соня... я конечно подожду 77-ю... но вот на время ожидания неплохо бы 55-ю запихать в корпус от 700-ки и продавать как ... допустим Сони 70 или 71. А чтобы не конкурировать с той же 55-кой - видео долой.
Ну, я к примеру (в то время внештатный), и еще нестолько вполне так себе профессиональных штатных фотокоров от МЧС, когда взяли в руки 5-ти мега. просьюмер Minolta7, а за ней KonicaMinolta A2, как-то сразу и безо всякой рекламы подсели на этот товар. До этого в редакции была только одна пленочная минольта, а все остальные - пленочные проф. Кеноны и две цифровые: 4 мега. FF EOS 1D и 6 мега. crop EOS D60. Так вот самыми востребованными оказались именно псевдозеркалки. Затем купили еще две фотокамеры А2 и одну Dynax D7D. В последние годы по вполне понятным причинам редакция перешла на большой кроп от Кенон. Под Новый Год я пришел навестить своих старых знакомых в редакцию, и увидел две новеньких Sony A55. По их словам, это достойная замена отработавшим свое псевдозеркалкам, и все ждут А77, причем именно пелликс, а не классическое зеркало. Я это все к тому, что реклама конечно влияет на спрос, но в данном случае, переход на пелликс и аналогичные системы от других производителей неизбежен. И совсем не потому, что товар впаривают.
Так они, ве-таки, замена псевдозеркалкам или "большому кропу" от Кэнона? У псевдозеркалок они, конечно, выигрывают
Они замена по размеру\обилию функций и даже больше псведозеркалкам при качестве картинки "большого кропа".
Взгляд продавца: 1. Насчет SLT/DSLR Все-таки тетя накрыла любительский сегмент, а ему свойственно следующее: в нашем магазине большинство клиентов покупая зеркалку делают это впервые. Так вот 70% из них не знают что выбрать DSLR или SLT. Большинство говорят "а что вы порекомендуете?". И на что продавец укажет, то они и купят. А вы говорите реклама. 2. Про NEX-ы Слышу от многих что NEX продаются на ура. Так вот у нас это мягко говоря не так. Фразы типа "Посмотрите какой компактный - а качество как у зеркалки" не работают. Клиенты говорят "классно - но выглядит как то не солидно" и берут зеркалку. (Кстати урезанный хват А230 и A380 "для компактности" тоже не пошел) В России покупают джипы и зеркалки не потому что первые имеют высокую проходимость, а вторые высокое качество. Есть такое понятие "Солидный внешний вид". Так что фиг в России NEX вытеснит базовые зеркалки. =)
что значит накрыла, если вы говорите, что А290 и А390 плохо продаются? А55 и А580 - уже ценник имеют приличный. Вообще странно, вродебы, А230 и А350 продавались не плохо. С чего вдруг перестали?
а продавцы в магазине они от собственной одаренности SLT предлагают? Им тоже ведь мозг прымывают- чего продавать, а чего еще больше продавать Я вот работаю в туризме, у нас та же фигня - есть тур в один и тот же отель, но от разных операторов. Какой оператор манагеру по продажам мозг лучше промыл, того и тапки. Или отель какой подобрать от одного туроператора- тот, за который бонусы от него идут Так, что продавец в магазе- это солдат маркетинга сони. Собственно, Вашим примером Вы и подтвердили, что большинство покупателей недозеркалок делают свой выбор не осознанным, а под давлением маркетинговой машины тетки. Про нексы- а Вы не с зеркалками или SLT, вы их лучше по продажам с одноклассниками (панасами и самсунгами) сравните. Это, имхо, покорректнее будет. Есть такая статистика? Я не адепт тети сони, но могу только восхищятся, как это ей так удалось с нексами на две табуретки сесть- вроде как альтернатива зеркалкам и SLT а вроде как и просто компактам со съемным стеклом.
Накрыла это значит что я могу убедить купить Sony Alpha вместо кэнон\никон 9 из 10 зашедших клиентов - просто назвав отличия. Я не говорил что "что А290 и А390 плохо продаются". Они отлично продаются. NEX пока тормозят. "А55 и А580 - уже ценник имеют приличный" - как не странно дорогие зеркалки (A550) продаются легче чем базовые (A390). Возможно больше отличий от конкурентов (Быстрый AF в Live Veiw, Iso 12 800, 7 к\с, HDR, аккум на 1000 сн.), которые для профов "фигня" а для чайников "вау".
Это зависит от продавца, ведь вы же можете с таким же успехом продать К или Н. На яндекс-маркет, мужик спрашивал: "а правда ли что у А580 7к/с - не в полном качестве? мне так продавец сказал." Очевидно, что с такими продавцами вообще Сони не продашь.
1) Продавцы предлагают то что есть в наличии. У нас бонус за объем а не за конкретную модель. 2) В фирменных магазинах Sony не давят на конкретные модели - это не корректно. Выбор за клиентом. (кстати я работал в Эльдорадо - там тоже этого нет) 3) Маркетинговая машина тетки загоняет людей к нам. Они не знаю что им конкретно надо. Говорят "хочу зеркалку Alpha, что посоветуете?" и все. 9 из 10 КЛИЕНТОВ ПОКУПАЮТ ПО МОЕМУ СОВЕТУ. Я советую то что мне нравится. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАРКЕТИНГ SONY???
ууу, ды у вас просто нет выбора. Ваша задача реализовать окончательно маркетинг Сони, ведь только больной целовек пойдет в официальный магазин - там цены на четверть выше.
Это - самое удивительное. Рядом находятся фотору и Сони. Каждый раз ох... от того, что в "первоисточнике" все дороже.
Ну мы держим цены на уровне живых дилеров например "М-Видео" (не интернет магазинов). А конторы типа плеер конечно жесть.
Я раньше часто бывал в Юритере на Арбате, там тоже есть официальный магаз Сони - впечатление унылое: камеры в большинстве разряжены, ценя рядом не лезали ни с плеером, ни даже с Мвидео и Медиамаркетом, продавец сонный. Конечно, это не значит что у вас так же, но мое впечатление от офиалов такое.
У нас тоже подобная ситуация с "неинтересными нам товарами" фоторамки там, или партативные CD магнитолы. Видимо парня не уносят зеркалки)))) а цены... в каждом магазине своя ценовая политика)
И почему же мир всреднем покупает сапог 550D гораздо лучше чем и А580 и А55? И хват несолидный и характеристики ничем не выделяющиеся, а продаётся лучше и это факт.