1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну, если верить

2. а он точно будет разным? скажем, его можно сделать меньше, вопрос только зачем?
    для уменьшения габаритов? если так, то тогда надо срочно закупать макрокольца %)... Но тогда вполне можно и сделать новый байонет, и у одной фирмы будет две системы? как у Пентакса - (35 мм, и СФ?)

3. :)
    Поясните, пожалуйста...

4. #1944 25 янв 2010 в 17:33 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 98
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2010
    to maxim_ch
    Чем больше Вершинный отрезок (расстояние от задней линзы до светоприёмника), тем более совершенная оптическая схема объектива может быть применена.
    Это касается, в первую очередь, широкоугольных схем.

Таким образом, возникнет возможность дополнительного выбора оптики. :)

5. 550-я? Почему?
    х2.25?
    Я что-то туплю... Не пойму, куда Вы клоните. Сдаюсь.

6. Он имеет ввиду новую ФФ камеру на матрице, сходной с 550 по пикселям. bas076, при таком раскладе 850-я будет в планируемой линейке.
    Если эти слухи - правда, понятно, почему Сони почти не занималась кропнутыми линзами. Вначале - Цейсс, пока не было ФФ. А потом пару линз именно для затыкания дыр.
    А отвертку убирать - стремно. Или объяснять народу, что Сони хочет видеть их всех на ФФ...

7. Да, что ж она стесняется - мы ж не против! :D

8. Как это не занималась? А 50/1.8, а 30/2.8, а 18-55, а 55-200 II?
    Кроп в бюджетном секторе будет ещё долго, пока никто не может себе позволить не заниматься кропнутыми стеклами. Фактически в этом году Сони выпустила, все самые популярные кропнутые стекла: кит, теле-зум, портретник и макро.

9. 18-55 - кит, заменяющий прямо скажем не лучший 18-70. Камеры же как-то нужно продавать. 55-200 - опять же, это аналог кита. Еще 18-105 забыли.
    50/1.8, а 30/2.8 вышли только сейчас. Но если сравнить со списком новых ФФ линз, он поболее будет.
    Если Сони оставит совместимость (а на 99% оставит) старых линз хотя бы через переходник, линзы не пропадут. Хотя возможны ходы конем типа "АФ видео только с новыми линзами". Надеюсь, такого не будет :).

10. Ну так покупайте. Хорошую и сейчас. Их нынче много разных, и все новые. А "самой лучшей" не будет никогда, ибо это абсолютный идеализм. Впрочем, ничего абсолютного не существует. Влючая сюда и идеализм. И "самую" камеру - тоже. Так что лучше купить хоть и не абсолютную, но зато сейчас и новую :)

11. По моему, у Вас сам процесс "хотения" вышел уже на первое место. :D

12. В свое время по подобным "алгоритмам" прогнозировали цену А900 ... в 8 штук баксов. ;) Однако в жизни все оказалось не так страшно.
    Где-то читал, что себестоимость матрицы довольно мало зависит от плотности пикселя. Вот от размера там больше разница.

13. А никто не вспомнит, когда в последний раз сбывались предсказания с этого "СониАльфаРуморс"?

14. Скорее вообще не зависит.

Если бы зависимость была, то матрицы для мыльниц стоили бы.... Посчитайте на досуге, какая плотность пикселей в Вашем телефоне.

15. Тут и без теории ясно, что стоить новые камеры будут в первые пол-года неадекватно дорого.

16. по цене большей, чем текущая цена 900 на треть-половину...
    Как бы говорить о стоимости тушки можно в сравнении с ценой остальных в линейке.. Если "+"сы 950 будут существенными, а цена на 950 не сильно больше 900-ки, то тогда 900-ка подорожает.. Мне кажется что у Сони это как раз точно просчитают..

17. сколько стоил преемник D3 при выходе? а его преемник?

18. Не упадет, потому что у этой тушки и так большая себестоимость. Её просто снимут с производста.

19. думается снасала будет дешевая версия D3X aka D700x
    и слишком дешевой её не сделаешь т.к. D3X не будут брать

20. что то не верю я что 750я будет ФФ, скорее это будет кроп эдак на 16-18Мп :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей