1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Синхроконтакту с защитой цена 2 бакса. Подсветка, даже лазерный диод - еще 2 бакса плюс схема на 2 бакса. Итого... :) Итого с накрутками за все 15.

2. #1882 22 янв 2010 в 17:37 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2010
    живых (быстрых) людей - на А300 не очень то и хорошо получается.

По вашей логике - учитывая кол-во ваших сообщений на этом форуме :) вывод какой то неоднозначный получается

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Топовый ЦАП стоит баксов 15-20, средний 8-10, обычный 1-2 бакса,
    Меж тем топовый ставят тока в дэки от 7-8 тыс баксов.
    А за 1000 баксов аппарата ты встретишь только 2 баксовый ЦАП :).
    Я к тому что в таких областях не стоит мерять все баксами комплектухи.

Все что ты перечислил вместе - сделало бы камеру сразу в другой ценовой диапазон, реально другой. А там ей делать с текущим AF нечего.

4. Роман, но согласись, это чистый маркетинг. Добавленная стоимость у всех этих возможностей - копейки. Понятие класса - сугубо маркетинговое и сугубо собственное видение фирмы.

Вот смотри. 2хх, 3хх - с ними все понятно, это для мыльничников. Для дамских ручек и т.д. А для кого 4хх и 5хх? Ответ - для любителей. А450 - это идеологически бывшая 200-ка. Заметь, А550 - не дешевая камера. Тогда почему у любителя не может быть чисто фотографических вещей в камере, грубо говоря не стоящих ничего? Фирма заставляет покупать камеру выше классом. Но это - искусственное ограничение, и надо это признавать. То есть из корзинки специально достали часть содержимого :)

Я не ругаю Сони. У нее есть много достоинств. Но посетовать на недостатки тоже не мешает :).

З.Ы. Очень надеюсь, что накоплю на 850-ю, а фирма повторит акцию :)

5. В том-то и дело, что А550 - дешёвая камера. Даже очень дешёвая. Достаточно её в руки взять, и всё понятно.
    Когда-то я, помню, писал об А100, что она...ну, не то, чтобы кричит, но так, всё время, сдержано напоминает "Бюджетно...".
    А вот А550, так та сразу орёт дурным голосом "ДЕШЁВКА!!!".
    Всем орёт, от пластика корпуса до АФ, включая (но не ограничиваясь) колёсиком подстройки.
    Вот другое дело, что ПОКА за эту дешёвку SONY просит довольно дорого.
    Хочут, вишь ...
    Ну и пусть хочут.
    Перехочут.
    Как с А100 перехотели. ;)

6. #1886 23 янв 2010 в 01:51 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2010
    дададада. сони глупая одни мы тут умные.
    я считал что дешево/дорого определяется в первую очередь ценой и теми возможностями которые данные устройства предоставляет хомо-сапиенсу.
    что предполагает что вещи покупаются для определенных целей. и для выпендрежа лучше оттюниговать тачку (с заменой модельных признаков если возможно) или там купить эмуляторы граненых алмазов aka стразы или фиантиты (в зависимости от кошелька и целевой аудитории ) - это разумнее чем покупать цифрозеркалку...
    (последнюю вроде как покупают что бы делать качественные фотоснимки)

но (если мы говорим о сапиенсах) сделав это глупо обижатся на плохой результат в гонках на 'тюниногамоном' ведре или там "100рублях за кучку"/вызовом полиции при попытке заложить стеклышки под видом бриллиантов...

вернемся к фото
    550 -$950, 500 -$750
    cоответственно у кенона за эти деньги мы имеем 50 или 500 с намертво забитым экрнаном (LV"длягалочки") без стабилизатора
    без управления внешними вспышками (те +200-300 долларов)
    3.5fps для 500 и 6.3 для 50. vs 5fps для 500 и 7fps для 550.
    про картинку помолчим, у 4.3 она лучше..
    неавтофокусное любительское видео ..... ни к любительскому фото ни к любительскому видео отношения не имееет..

..
    у никона есть одно "светлое пятно" в виде 5000 - лайвьвю с повортным экраном... правда автофокус мыльнично-тормозной... да и fps всего навсего 4....
    но зато да "бренд" "корпус" "управление"... правда снимать приходится 18-105 китом но ведь это "никоор" или "никкорр"?

у сони как у системы недостатки есть... но они не в линейке кропкамер а полнокадровых объективах. Нету пока 2-3 объективов...

7. да кстати о объективов - 3000 и даже 5000 не поддерживают всей функциональности собственных фирменных никоновских объективов...

8. Похоже, что на камерах с А200 по А550 используется однотипный механизм затвора/зеркала, который механически не допускает предподъема.
    Надо попробовать, в режиме 7 кадров/с зеркало хлопает или нет...
    А вообще, обрезания в серии 500/550 косвенно говорят о том, что будет-таки замена семисотке... Просто ИМХО на Сони рассчитали, что выгоднее сначала продать страждущим побольше 500/550, а потом уже выпустить более старшую камеру))) Думаю, самое позднее к осени разродятся!

9. Ну я и не скрываю, что в настоящий момент - мало снимающий фотолюбитель. Хотя в галерею фотки кладу регулярно)))

10. C сониальфаслухи.ком:
    Если все будет хорошо, у нас вскоре будут небольшие дополнения о пеликс и беззеркальной камерах Сони. Я могу вам сказать... Сони действительно готовит атаку!

Там же другая новость: Никон вроде собирается отказаться от сенсоров Сони.

11. dimav: такое длинное цитирование себя, любимого, я вижу впервые ;)

12. Простите мою серость, а что такое Pellix? Такой бренд был у кенона, но причём тут SONY?

13. #1893 23 янв 2010 в 10:34 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2010
    Моя мысль, собственно, была прямо противоположная...;)
    Она её уж не в первый раз готовит.
    Забыли?
    "Сони А100 - новая звезда на горизонте цифровых зеркалок" "Сoни А700 - новая честная камера"...ну, и далее со всеми.

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не бренд. Полупрозрачное зеркало.

15. DonSergio,это ведь известный полупроводниковй эффект в физике.не уж то до сих пор трудно было применить в фотиках? более 25 лет существуют в промышленности специальные микрохолодильники для кристаллов.

16. я вот читаю это и фигею... как вы себе это представляете? Допустим в ракетах для охлаждения сенсоров используются специальные балончики, которые начинают травить газ при запуске - охлаждаясь. Но это все одноразовое, как вы себе представляете реализовать микрохолодильник в камере, которая работает от аккумуляторов?

17. Little_boo
    Автомобильный генератор и баллончик фреона.

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Элемент Пельтье и решёточки сбоку на вдув/выдув. :rolleyes::D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей