1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну хотя бы тем, что у Сони нет 24-105/4, полтосы одинаково стоят, а 135Л дешевле баксов на 300.

2. bas076, я не пор сравнение с А900 + аналог, я про то, что ~ зная, что cat.spb снимая на а100 (или что у него там), старикана полтос, банку... ну и что там ещё думает купить вышеуказанный комплект от Кэнона тоже не будет куплен прям "завтра".

Mazevich
    Если я правильно прочитал, то это не у Сони.

spalex
    Нет ну понятно.
    Видео добавят как минимум в одну из кропнутых камер.

На мой взгляд довольно вероятно, что эргономика этой камеры будет _существенно_ отличаться от 7Д/А700/А900.

Ну даже если бы у А550 было бы второе колесе затвор, АФ от А900, затвор от А700 она бы в текущем корпусе не тянула на А750, чисто из за эргономики. Я вполне допускаю, что Сони попытается сделать что то типа К-7. любительскую гулятельную фичастую тушку. И на мой взгляд это, с точки зрения бизнеса, несколько логичнее выпуска пускай и более эргономичной для репортажа А750.
    ИМХО такая тушка имеет больше шансов на успешные продажи чем обновление А700 в том же корпусе.

С другой строны, если смотреть на пентакс, выпуск К-7 технически лучшей, чем К20 многим не угодил именно из-за эргономики, хотя она всем лучше (затвор, видео, шумы, АФ). И я вообще думаю, что пнтакс выпустив К-7, а не К-30 поступил правильно. Ибо её покупат люди имеющие Д3, задники в качестве гулятельной защищённой камеры, ну а очередная репортажка от Пентакса... ну Вы меня поняли)))

3. ИМХО, видево однако перевешивает. Да тем более я наигрался этим барахлом, сейчас буду переходить на топ(ZA, G и пр.)

Честно говоря меня сейчас мало что останавливает купить для начала 5Дii + 24-105. А там дело за малым, через пару лет прикуплю себе L-ки.
    Но пока в сердце моем кипит кровь минолтиста и хотя надежда потихоньку убегает малым ручейком, но все же осталось она. Очень надеюсь на ФФ с видевом от Сони.

4. Тем что есть:
    а) видео
    2) лучше АФ
    3) больший набор стекол в системе.

5. Если на форуме начались разговоры о смене системы, значит жди скорый анонс.

6. Зато на будущее принципиально присутствие в системе 85/1.2, которого я считаю лучшим портретником среди всех систем.

7. Если наличие видео и гораздо больший набор объективов всем известный факт, то вот по автофокусу думаю многие не согласятся. Что, что, а автофокус в обоих "пятаках" вчерашний день. У А900 по центральному датчику все вполне на высшем уровне, а боковые в том же вчерашнем дне и ничуть не хуже. Почитайте журнал Кирилла Крылова. В одном из новогодних постов он сделал сравнение современных ФФ камер, думаю его взгляд пригодится в выборе новой камеры.

8. В смысле не принципиально? Объектива нет вообще - то есть комплекты не сравнимы потому что на Сони такой не собрать :D

9. Про первый пятак согласен. Но на втором, ИМХО, все даже очень не плохо.

10. Ну что ж это лучше, чем очередные разговоры о смене системы после очередного анонса:)

11. #1391 14 янв 2010 в 12:50 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
    bas076
    ну это не будет пордолжение 7-ой серии. Это может А650, А1000 топовый кроп, но не 7 или 9-ка. ИМХО.

cat.spb
    ну давайте согласимся что любителю в 95% случаев за глаза хватит АФ А3х0/А5х0 (при уолвии отсуствия промахов).
    АФ в пятоке чем-то лучше, чем-то хуже. Для меня хуже, так как 5Дмк2 не фокусировался там где А700 фокусировалась влёт центральным датчиком. уверенность работы крайних вроде сравнима. Допускаю что у пяточка лучше реализован режим следящего АФ и работа в "широкой зоне" фокусировки. Но АФ А900/А700 ИМХО быстрее а по центральному уверенее чем в любом режиме по любому датчику 5Дмк2.

Просто когда снимаешь на Д700 к примеру или 1дсмк3 идеолгия работы другая.
    На альфах выбираешь точку фоксируешься снимаешь. Режим фолкусировки покадровый. ручной выбор зоны фокусировки. Я думаю так у большиства.

На камерах с отличным АФ стоит в 80-90% случаев следящий режим + автовыбор зоны фокусировки. И оно таки угадывает что хочет снять фотограф.

sdrobkov Как Вы чаще снимаете на Д700? какой режим АФ стоит?

12. я вот думают что те люди которые сейчас пеняют сони что не показала 750 будут также пенять сони когда анонс выйдет. а покупать скорее всего ничего не будут :)

13. Вах, что я прочел... :eek:
    Ребята из Питера - сообщите товарищу, что его пароль ушел к какому то дядьке и тот теперь от его имени пишет посты совершенно не совместимые с его именем раньше.
    На первом - довольно тухло. На втором нормально. Не лучше и не хуже а850.

14. а я поглядел таки на (правда всего полчаса на GH1+14-140) если бы не цена то купил бы (ну на самом деле еще стабилизатор в камере хочется).
    но не буду я таскать с собой $2000 :(
    потому таскаю цифровую видеокамеру. от сони. на кассетах. или большую или маленькую.. просто удобно и ахренительно надежно
    и еще мечтаю что ктонибудь таки сделает micro4/3 в _видео_ формате.
    Те с видеокамерным корпусом и органами управления...

15. Дык а если перекадрировать придется?

Я так уже раз поснимал млин...

16. spalex
    Зачем? Если АФ в подавляющем боьлшисвте случаев наводится куда надо. и отнюдь не только центральным датчиком.

17. +100 :)
    я даже скажу больше, даже если и купят, снимать скорее всего больше или лучше не будут... будут и дальше хотелками на форумах меряться :rolleyes:
    Всегда хотелось поймать кого-нибудь из самых громких "критиков" на слове и посмотреть, что они скажут после выхода чего-то нового... да, позлорадствовать! :D спросить - ну что? теперь-то уж от шедевров прохода не будет? :devil:
    Мне лично очевидно, раз Сони взялась за фото - она там будет лидером! Вопрос времени только... И АФ сделают, и высокие ISO, и видео, и все что только можно, и конечно - лучше чем у конкурентов, вот только сами Фотографии, ни капли от этого лучше не станут... :confused: а качество картинки все будет расти и расти...

18. тогда имеет смысл покупать сразу. iso1600 a750 == iso400 на a300 не будет.
    (правда такого не будет и на других системах в этом году. законы физики никто не отменял.)

19. Т.е. что бы таких разговоров не было в принципе? Такого никогда не будет!. Маркетинг. Информационный повод. Нужно ведь создать волну и ажиотаж вокруг анонса конкретной модели и системы в целом.

От единичных уходов никуда не денешься. Всегда найдутся недовольные.

20. Точно! Я читал между строк:eek: Наверно просто очень хотел этого:eek:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей