1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. bas076,
    это не показатель. m4/3 меньше чем за год с несколькими камерами и полуторами объективами отожрала у этих конкурентов 15%. сколько порцентов рынка отъел Iphone с ОДНОЙ моделью?

Кроме того Вы хотите от Сони камеру в тот сегмент где уже есть конкуренты от К/Н, в сегмент 7Д/Д300с/Д3/1дмк4... этакую репортажку. Ну а теперь вопрос, кто её будет покупать? Репортёры что ли? Да никто, кроме сони минолтистов не будут её брать, а из-за цены её продажи будут хуже А550. То есть камера заведомо убыточная.

Я бы на месте Сони вообще не совался в этот сегмент ВООБЩЕ. Ну очевидно, что даже сейчас выйдет А750 она почит 100% с точки зрения репортёрского кропа сольёт и 7Д и Д300 ТРЁХЛЕТНЕЙ давности.
    И спрашивается НАФИГА? (с точки зрения бизнеса)

По большому счёту новая камера от Сони должна создать нишу в рынке что бы рассчитывать на успешные продажи, анологично m4/3.

А750, типа А550 с эргономикой а550 успешных продаж иметь не будет. Банально из-за цены, и потому что хуже конкурентов. Ну то есть минольтисты сонисты купят и боьлше почти никто.

нужна камера с "фишкой". как компактный К7 вкупе с лимами, как суперкомпаный m4/3.

EVIL камера вполне реальна - одна, и это не А750, а дальше унылое обновление системы, новые младшие, новый многомегапиксельный флагман на фотокине и т.д. по кругу.

2. Да.., грустная перспектива...

Распродавать манатки что-ли помалу? :-(

3. Ну каждому решать самому - распродаваться или нет.
    У кенона вон успешно существует и 50д и 7д.

Вот соня и выпустит конкурента 50д.

4. март-апрель в текущей ситуации IMHO было бы лучше...

5. А почему такая уверенность, что сольет?

Или мы признали, что 900-я слила конкурентам? Ну и младшенькие - тоже.
    Или на краях линейки не слила, а в середине - обязательно?

:cool:

6. Вот и вопрос или ждать 750 или покупать 700?

7. ну допустим это будет a700 с матрицей от 550. cтартавая цена ~1500-1600.

народ будет откладывать деньги и не покупать 450 И 550 сооотвственно. причем так будут делать и те кто в конечном итоге купят "чего попроще" но дешевле.. новички тоже не пойдут ее брать. профессионала - они сидят на репортажном никоне/кеноне за профессиональные деньги...

8. Олаф
    ну АФ где возьмёт Соня?
    шумы ок нормальные есть матрица 550, fps тоже можно хорошими сделать, большой буфер + пару бьёнцев, эргономика от 700-ки - ок, LV , MF Check, повортоный экран. АФ уровня ~ 7D/D300 где брать??? а так если всё будет и ФФ камера я бы взял до 4500$. кроп за 1600$ вряд ли бы.

а 900-ка фичами отличается от Д700 и вровень с 5дМк2 или чуть лучше ИМХО. Вся фича А850 в цене и только.

Нафантазируйте фичу ради которой кэнониконисты стали смотреть на кроп от Сони???? И народ массово стал бы покупать кропнутую камеру от 1400$ При наличии ФФ за 2000$ Мне даже интересно.

9. Покупать точно если - не нужен ЛайвВью,
    Если нужен и хочется по выше чувствительность матрицы - то покупать что-то из серии 5ХХ,
    Если хочется видео - то либо ждать (непонятно чего), либо покупать 700ку и + любительскую камеру..

10. Это не показатель. 4/3 и айфон концептуально другие. Те, кто покупает 4/3, выбирает не между Олик/Сони/Никон/Кенон/Пентакс, а между Олик и ВсеОстальные.

11. и я дополню DonSergio.
    Если там шумы, скорострельность и т.д. - это вроде как бы уже и есть (надо тока в одну камеру собрать), то новый АФ - это определенные затраты на разработку. Причем (если смотреть на 7д/д300) - не маленькие т.к. надо и реализовать всякие эти возможности перекрытия и т.д. и оттестировать.
    И в итоге это будет просто метание бисера. Т.к. реально такая камера особо будет ни кому не нужна.

Вы бы себе купили такую за 1700$ при условии что за 2000 можно взять а850?

12. #1332 13 янв 2010 в 15:58 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
    Ну и в итоге видится А550 в корпусе А700 с АФ от А900... за 1400-1500$, при том что за 2000 берётся ФФ за 650-700 (предположительно) - А450, которая снимает так же. (различие только в эргономике, затворе, АФ).
    ну и ? Я предвижу заведомый провал на рынке. Нужна фишка!

ef_gib
    а в итоге кошелёк то у меня и у тебя один, купил я A550 не куплю Пен1 и наоборот. Покупатель Нокии Н97 вряд ли купит впару айфон и наоброт.

Я и говорю что Сони может СУЩЕСВЕННО поднять свои продажи если создаст новый рынок, другую концепцию. Где пока не играют К/Н. Ну либо ОЧЕНЬ кардинально опустит цены типа А850 за 1000$. A550 за 500$. во втором случае нужна ещё дешёвая оптика.

13. С моей точки зрения А750 нужна Сони с двумя целями:
    1. Когда человек приходит выбирать зеркалку начального уровня, как правило он смотрит, а есть у этого производителя что - то в верхних линейках или нет (мое имхо, просто когда я пришел за первой зеркалкой, то сразу отбросил Пентакс и Олик, из - за того, что выше начального уровня в магазине было только по одной модели, счел этих производителей издыхающими пережитками, а у Сони красовалась и А700 и А900, поэтому выбирал между А350 и 450Д (Но у продавца и про 700-ку и про 900-ку расспросил).
    2. Некоторым владельцам младших тушек захочется расти. А850 и А900 - это слишком большой скачок, с учетом того, что придется менять и кропнутую оптику. В этом случае можно и систему сменить. А тут - промежуточный вариант.
    3. Репортажкой (например съемкой свадеб) народ на Сони тоже занимается. Оставляя дыру в репортажном сегменте Сони рискует не только потерять имеющихся пользователей, но и потерять косвенную рекламу (Народ, видя профика с ф/а с надписью "Сони" отражает, что Сони - это тоже круто, не Кэноном единым все живут).
    Заблаговременное снятие с производства 700-ки может означать стремление не подставлять дилеров и дать им возможность распродать складские запасы.
    Эх, как бы я хотел, чтобы наша тетя Сони думала так-же, в этом случае нас будет ожидать очень неплохая камера.

14. Согласен со spalex и DonSergio, по сути получается, что проф. кроп, ну или "продвинутый" кроп, Сони не нужен. Просто смысла в нём большого нет, поэтому и так долго тянут с заменой А700. Хоть я и считаю, что камера на замену семисотки всё же будет, но скорее всего это будет сделано лишь для галочки, лишь бы отвязались. Имхо, Сони свой путь уже выбрала выпустив дешёвый ФФ, вот продвигая эту идею в массы они и смогут завоевать свою нишу в зеркальном фотобизнесе. Ведь кто бы тут что не говорил, но А850/900 великолепна подходит для всех видом любительской съёмки.

15. Serghy
    1. учитываая текующую стоимость начальных зеркалок, дешевле продвинутых мыльниц, думаю, приличный порцент вообще собирается снимать только китом либо парой китовых объективов + портретник типа 50/1.8. И никто там на камеры за 50 тыщ/200 тыщ не смотрит. как и на другие аксессуары, типа пыхи, студийной совместимосит и т.д.

2. Тут согласен, но K-x снимает лучше топовго К-7, любительский Д90 имеет лучшую картинку чем Д300, А350 в хороших условиях рвала А700. Так что не всё так однозначно.

3. Ну если отбпорсить клубную солидарность, и представив что альбомы двух фотогравоф понравились Вам одинаково + цена сопоставима.
    Вы лично наймёте чудика с кропнутой А750, или чувака с кэноном 5д, Никоном Д700? Не говоря уж о том что в Москве многие с двумя единичками бегают от кэнона на свадьбах.

16. В новой 7хх,будет обкатана новая система автофокуса.Ведь все мы прекрасно понимаем,что рано или поздно сони выпустит флагмана,равного кенонам никонам.И чем больше она кричит об обратном,тем это понятнее.А дальше идут последовательные шаги к этой цели.Полный кадр выпустили-выпустили,чуствительную матрицу сделали на А550-сделали.Нехватает только автофокуса.На какой камере тестировать его как не на последовательнице А700?

17. shaman
    а нафига? я бы не был в этом так уверен в силу бессмысленности.
    Нужен либо реальный и огромный прорыв по фичам / скорости работы, либо цена за аналог раза в полтора-два ниже. что бы на камеры на Сони хотя бы начали смотреть ПРО фотографы.
    Дэмпинг и Сони слабо совместимы да и вредно это + мне самому бы не хотелось. а в прорыв в фото от Сони, я уж извините. НЕ ВЕРЮ,
    Нормальная стабильная любительская система со своими фенечкам и приятственостями. Не надо ждать большего, тогда и разочарований не будет и если смотреть с этой точки зрения, то Сони именно это и делает. окучивает любителей и богатых любителей.

Профессионалы же они ведь зарабатываю здесь и сейчас, а значит уже снимают на К/Н.

18. bas076
    а зачем? Ведь ясно же, что камера будет провалом на рынке? зачем выпускать завеомо убыточные модели? Да для этого есть всё. ну и получится ситуация 40Д vs A700. и? А700 - нормальная хорошая тушка, но как продукт финансовый провал.
    Фишка в том что кэнон 60Д за 1400 купят 10.000 человек, ещё столько же д400, а А750 за 1400 купят 1000 человек. На вполне сопоставимых камерах К/Н получат прибыли, а Сони убытки. (+ цена на соньку будет выше, так как серия меньше => себестоимость выше). Да конечно наличие такой камеры несколько поднимет продажи начальных тушек, но насколько вопорс отдельный.

19. если никон или там кенон, но раз уж поминают d800 значит никон выпустит ФФ не хуже a850 и без стабилизатора в камере со стартовой ценой <$1000 я его куплю. а иначе на самом деле никакого интереса в переходе нет. а с учетом стаба да для фотолюбителея неэкстремала и с 0 пожалуй тоже уже нет... времена 300d и 5d прошли....

20. подстройку сделают и LV. Это недорого. а вот чтото большего для камеры с низким спросом (особенно большего с точки зрения разработки) я бы не ждал.
    на тото же 7d очередь мягко говоря не стоит. да 50d берут скорее от безисходности (40d найти трудно а младшие модели у кеннона гм... "укромсанные") нежели изза того что камера хорошая и своих денег стоящая..

либо таки нормальное видео.... в чем я пока сомневаюсь..
    (Но буду рад ошибится)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей