Ну кроме юзеров А700, которые и так стали "продвинутыми", есть и остальные потенциальные юзеры. А700 уже не актальна, а А850 медленная и по цене крутовата, да и не всем ФФ нужен. Вы об этом не подумали?
На этом форуме теперь многие продвинутые пользоватили А700 стали пользователями А850, спасибо СОНИ. Для меня например она дороговата даже со скидкой. А вот о 750 я задумаюсь если она появится, а если это будет не дорогой ФФ то я его обязательно куплю.
Мужики, так если Соня покажет 750-ую в Вегасе в начале января, то как скоро она может появиться в продаже нашей необъятной?
Наверно, одновременно со всем другим миром. Кто же сейчас может сказать, когда начнуться официальные продажи. С какого числа. Вон, начало продаж SAL 28-75/2.8 SAM пару раз откладывали.
В связи с ценами на А850 многие уже не ждут замену А700. Отсутствием предложения продвинутого кропа и скидками Сони грамотно перетянула часть покупателей на полный кадр.
Это да. Но если продолжится отсутствие предложения продвинутого кропа, то другая часть покупателей может уйти из системы.
-ну все же ещё стоит учитывать, что не всех устраивает 850-ка. Лично мне не нравится ее большие габариты и масса, отсутствие видео и LV(а т.к. я часто хожу в очках, то LV зачастую для меня жизненно-необходимая вещь) - всего этого я и жду от 750-ки. Да и встроенная вспышка все же иногда бывает не лишней(хоть и очень-очень редко). И откидной экран в определенных ситуациях - тоже очень удобная и полезная штука, как оказалось А ещё я тешу себя надеждой, что в 750-ке Сони поставит сверхнизкошумящую матрицу, выполенную по новой технологии Eximor R, которая была не так давно анонсирована на ее новых цифрокомпактах Sony DSC-WX1 и Sony DSC-TX1. А если это будет ещё и полноформатный Eximor R..... умммммм......:yum::yum::yum::yum::yum: А ещё хочется, что бы в 750-ке была реализована съемка в полной темноте(инфракрасная съемка), как это сделано замечательном цифрокомпакте Sony DSC-V3... А ещё хочется, что бы в сложных условиях подсветка автофокуса производилась не стробоскопом вспышки, а стильной лазерной сеткой - так и слепит меньше, и смотрится круто А ещё было бы неплохо иметь по-настоящему пыле-влагозащищенный корпус, что бы не боясь снимать под дождем, например... А ещё хочется быстрой серийной съемки(хотя бы 5к/c), и что бы цена была как минимум не выше кэнона 50D и никона D90.... А ещё хочу..... впрочем ладно, что-то я замечтался... В общем будем ждать хороших новостей
А вот лично меня устраивают и вес и габариты, можно было бы и ещё побольше и потяжелее. Меня не устраивает её медленная работа. Так же не нравится батручка. Я жду от 750-ки: большого видика, быстрой скорости, видео не нужно, ЛВ не нужно. Вот.
+1 То будет кроп. А потом возможно топовый ФФ с репортерским уклоном и ценой в паровоз. 100% не поставит. Наши матрицы (даже кроп) слишком велики для этой технологии. Читайте форум внимательно, об этом уже писали после встречи с Сони. А 50-60 МП кроп сони - по кр. мере пока - выпускать не будет.
-гмм...поиск не помог ((( наверно тема интегрировалась(читай - спряталась) в какую-то другую тему Т.е., насколько я понял из вашего поста, концепция Eximor R предполагает маленький физический размер пикселя матрицы? - А на больших пикселях матриц формата APS(C) в данное время она не реализуема? Жалко, жалко...я-то после выхода WX1 стал ждать появления данной технологии и в зеркалках....
я обо всём подумал! я просто думаю что сони эту бреш заделать непросто. Такой продукт должен быть реально очень классным чтобы быть между а550 и следующим ценовым диапазоном а850 потенциальные продвинутые юзеры хотят а850 и точка. Мода пошла на ФФ массово и с этим не поспоришь. Продавать довольно дорогой кроп для сони проблематично. Это должна быть действительно революционная камера,а не просто апгрейд. Я считаю что замена будет и лично мне ФФ сейчас не интересен не из за жабы,а из за того что это большие размеры,вес и прочие минусы которые мне не нравятся. Иметь в системе топовый кроп компания просто обязана, но его потребителей будет немного если он приблизиться по цене вплотную к а850.
-ну, учытывая одинаковый размер матриц в WX1 и HX1, отсутствие Eximor R в HX1 связанно, скорее всего, с тем, что соневские инженеры просто "не успели" ее туда поставить к моменту сдачи аппарата в тираж - в следующем поколении HX1 наверняка уже будет новая матрица
-а вы так хотите купить гиперзум с матрицей 1/2,4 который стоит фактически как полноценная зеркалка с китом? (например та же A330) Да и по весогабаритным показателям HX1 не сильно от зеркалок начального уровня ушел
Маркетинг всегда основан на том что клиенту предлагают выбор между не самым совершенным и дорогим. Выбор должен быть такой, чтоб клиент не ушел к конкуренту, прогнозы спроса влияют на то, какой будет выбор. С того времени как вышла A700 Сони только и делает что упрощает камеры нижней линейки. A200/300/350 были современнее A100 но с урезаной эргономикой. A230/330/380 еще больше упрощены. A500/550 снова более современные, более функциональные но по сравнению с топом всеравно функционал и эргономика обрезаны. Эти камеры расчитаны на новичков и нетребовательных любителей. Кроме них сони предлагает дешевый ФФ со штатником, немножко фиксов и очень дорогие и хорошие стекла. Назревает вопрос, где середина. Может Сони проанализировав продажи решила, что все свадебщики-репортажники, кому нужен топ -кроп убежали на другие системы, а в системе остались только фото-любители и фотохудожники, ценители хороших стекол и рисунка? Тогда шансы что 750 будет 12мп ФФ возрастают.