1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. с тем что мы тут меряемся призводителями камер и их девайсами, а не тем что у нас получается с их помошью.

2. To vvs1166
    В этой ветке не знаю чем вы меряетесь , для результатов тема тоже есть .

3. Я?
    Где?
    :eek:

4. #5844 27 авг 2010 в 21:05 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 293
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2010
    To олаф
    Я про автофокус. В режиме слежения .
    Цитатко :Не знаю как было раньше, но в Седьмом приходится включать эту функцию самому.

5. Вы со мной не согласны.
    А я согласен с Вами.
    Да, всё так, как Вы описали...

Но... когда ничего не мешает, и не на что свалить - видишь, что сам-то ты...
    :(

6. А... Речь не только о следящем фокусе. Да, там для видео есть какие-то приблуды, позволяющие не отвлекать фокус на попавшие в кадр близлежащие объекты. Ну, поняли, думаю... Типа, Вы снимаете что-то, а какой-то козел прошел в кадре. Так вот фокус его игнорирует.

А я-то о том, что есть такая функция (помимо кучи остальных) - настройка фокуса по 4-5 датчикам. С приоритетом центрального - видимого. Ну, типа, вы по нему целитесь в лоб жертве а он вдруг ухватиться не может - тогда подключаются соседние датчики - кто-то что-то да поймает.

Правда, я пользы от этого не увидел... :)
    Это уж совсем какие-то экстремальные условия нужны,
    А так мне больше нравиться стал фрагментарный АФ. Для шустрой съемки. Когда задействована зона датчиков. Штук 5-6. Которую я выбираю.
    На ШУ в ближнем поле - дико полезно. Промахи практически исчезли.

Конечно, для нормальной портретной съемки - фигня. Тут по отдельному датчику фокусировка куда лучше.

Как-то так...
    :)

7. To Олаф
    Все понял , мне тоже фрагментарный нравится .

8. #5848 27 авг 2010 в 21:33 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 293
    У меня сейчас древний, как говно мамонта, купленный за такие смешные деньги, что даже стыдно людям говорить, 1D Mark II, и в нём есть эта функция подтверждения фокуса от соседних датчиков. Работает именно так, как хотелось бы, и как подсказывает логика.

Если разговор про репортаж, то это практически одно и то же. Репортажные камеры работают со скоростью мысли, а с обычными снимок делается тогда, когда уже всё закончилось. Разница примерно такая: "вжжжж (пауза) клац" или "хлобысь" без пауз. И сам звук затвора резкий, сухой и быстрый: зеркало-то пулей летает туда-сюда. В общем, пока у меня марковки не было, я думал, что А700 - быстрый аппарат :) Если кто семисотку с минольтами или А100 сравнивал - примерно то же самое.

Причём с медленной камеры на быструю эта разница не так заметна. А вот когда снимаешь всё время быстрой, а потом берёшь в руки медленную - ой, как неприятно-то делается. Сразу все эти десятые и сотые доли секунды начинают казаться часами и минутами.

А я как-то всё по старинке одиночным датчиком пользуюсь, только с подтверждением от соседних. Не пошла у меня другая фокусировка - слишком много ошибок даёт на открытых дырках.

О, да :D Криворукость свою я постоянно ощущаю :D

9. От извините люди добрые,но не понимаю нафиг ента кеноновская семерка нужна Вам была?Посмотрел снимки Олафа,не нашел ничего чего бы на А500 снять нельзя было бы.Стекло тоже не впечатлило.Лично я бы лучше прикупил,на енти деньги объектив поинтереснее.Прогресс думаю был бы более заметен.Я вон до сих пор сижу на А100 и переходить с нее буду только на фф.А все деньги вкладываю в стеклышки,имею знаете ли слабость к фиксам)))

10. Не сыпьте соль на рану...
    Все мои любимые кадры сняты не на 7д и не на 700-ю.
    А на первую Сотку.
    Когда я упивался каждой картинкой с нее.

Я как раз стою на том, что камера и фотоснимок слабо связаны.
    Да, есть сейчас моменты, когда я могу уверенно снимать то, что не мог ранее с Сони.
    Но... в чем тут радость?
    В том, что это можно продать.
    А для души? Ведь это - хобби.

У Вас есть ответ?

11. У всех своё , мне Оочень нравится , так что ...
    Ну вы поняли ;)

12. #5852 27 авг 2010 в 22:18 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 293
    Несомненно, свет, цвет, сюжет и композиция влияют на результат на порядки сильнее, чем техника. Так же как, допустим, всё равно, руками или миксером гоголь-моголь взбивать - вкус один и тот же. Или всё тот же пример с отвёрткой и шуруповёртом - шуруп одинаково держится. У шуруповёрта, конечно, рычаг больше, но это решаемо.

А вот с репортажем всё по-другому. Просто на этом форуме мало кто настоящий репортаж снимает, потому быстрые и точные камеры мало кому нужны. Тут разница следующая: сделал кадр или не сделал. Т.е. вопрос не хуже-лучше, а есть-нету. Разница как между велосипедом и мотоциклом: если просто доехать, то разницы нету, а если за короткое время (допустим, надо на самолёт успеть), то велосипед не годится. Короче говоря, количество переходит в качество. Вот как без телевика птичку в небе не снимешь, так и без быстрой камеры не передашь момент.

И не надо про Картье-Брессона рассказывать :) Никто не знает, сколько превосходных кадров ушло в корзину из-за тормозов его камеры.

13. Поддержу,для репортажа нужна другая камера...но именно для него.

14. Mazahaker47-это конечно,вкусы у всех разные...Лично для меня наличие в системе М85/1.4G делает её очень привлекательной.Кому то важны другие линзы.

15. А меня вот что интересует...
    Все говорят о репортаже как о ничтожном проценте извращенцев.
    В то время как все нормальные любители репортаж не снимают.

А, извините, что есть кроме репортажа?
    Пейзажи? да
    Макро-жуки? да
    Свадебное фото? отчасти - да.

И считается, что большинство как раз вышеперечисленное и снимают.

А фото своей подружки на отдыхе с пальмой? А жены дома? А с ней - на Арбате? А Мелкого (Мелкую) во дворе? А коллег на корпоративе? А знакомого на его концерте? А свой портрет на фоне новой машины, всучив камеру другу и показав, куда нажать?
    А еще всё подряд...

Парни, вы точно снимаете что-то помимо репортажа? ;-)

16. #5857 27 авг 2010 в 22:41 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 293
    This product is a previous model and could be no longer available at your local dealer.

Ну да, устаревшая камера. Раньше была популярной, но больше не продаётся :D

Замечу, что есть фотографы, у которых свадьба - наоборот, лишь отчасти постановка :) В америкосии есть целый сайт таких репортажников: http://wpja.com

17. Ну какбэ a700 тоже так помечена, и сони заявила о наследнике. неужели уже и 850 списывают и на фотокине что-нибудь расскажут?

18. На русском сайте 850-й вообще нет. Сняли! Теперь реально надо ждать объявления 750, а то в продвинутых камерах сейчас 560-580

19. Ну для убийства конкурентов Сони осталось только 750 с фф за 1500 баксов выкатить))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей