(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #5741 26 авг 2010 в 15:39 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 288
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2010
    Таких пользователей единицы! И Сони не будет специально для вас делать то, что хотите вы!
    Может по доброму свинтить на Никон/Кэнон, а?
    С другой стороны топ нужен, но, ИМХО, 900-ка не так еще состарилась, чтобы списывать ее со счетов.
    Будет приемник, будет, хотите вы этого или нет.
    А А750, будет, ИМХО, получше, чем конкуренты, в этом я почему то не сомневаюсь.

2. а вот если бы еще и зебру в реальном времени в видоискателе)))))))))))))) во какая фантазия)

3. Кроп я тоже юзаю! Все, успокойтесь уже! Сейчас мне нужна кроп-камера на замену А700, а выбрать неисчего! Пусть она будет хуже 7Д и Д300, только не очень сильно, но пусть будет, а ее нет.:D

4. Зебра - это...? :eek:

5. это видимо, чтоб видео снимать и с экспозицией не промахнуться, есть такая тема в проф камерах (фича на любителя).
    А вообще о чем спор, то что нужна камера среднего класса-да, то что кого не устраивает 500 серия, но не нужет фф, камера в эту нишу нужна-да, то что хотелось бы продвинутый кроп близкий к К/Н-да. А перетирать уже перетертое глупо, если только заниматься не чем, тогда можно строчить посты пулеметной очередью.

6. осталось понять что есть "продвинуты кроп на уровне К/Н" и насколько его реально получить. а то как бы не оказалось что этот продвинутый кроп будет A580 с (а может и без - тут мнения жаждущих разделились) LV
    c (а может без) видео и двумя колесами управляения. или тоже самое на базе a55. и первое что скажут когда камера выйдет "опять сони на бабки разводит" ...

единственную фичу которую я вижу как _реальное_ отличие "топкроп" от 580/55/etc
    новый модуль Аф. вопрос - есть ли он у сони?
    один новый модуль сделали. есть ли второй?
    очевидно "зажатой" фишки подстройки АФ на мой взягляд мало что бы назвать камеру "топкроп". но это на мой взягляд.

Я бы предпочел увидить гибрида в виде "полупрозрачное зеркало способное подниматься" и новый (минимум 5 крестов) АФ.

ну там из "того что было"
    1)подсветку АФ.
    2) 1/250 синхронизацию или 1/320

что забыл?

7. 1/8000s, подстройку АФ с памятью, реальную скорострельность выше чем 5fps, двойные кресты на 2.8, уже показанный на буратине верхний экранчик. Да ещё про экспозамер, нужно посмотреть что там в новух пятисотках, если как в предыдущих, то нужно лучше.

8. реальная скорострельность 10fsp есть в 55/33. верхний экран это "фишка для развода" - мнение о его нужности более чем полярные.
    Экспозамер от 550 или от 560.

про подстройку написал. Imho если только добавят подстройкуАФ, два колеса преусловнутый верхний экран это и будет "развод на бабки".

в остатке - модуль АФ и 1/8000

вещь стольже статусная как и 100% видоискатель, хороша для сублимации "а у кенона видоискатель больше" и напрочь забытая как только сони сделала еще больше чем у кенон.

значит только АФ? остальное уже есть ?

9. пылевлаго-защита
    металлический корпус

10. С АФ? Насколько я понял нет.Кроме того это не та ниша камер и в них много другого нет, чего должно быть в А750.

Вторая часть предложения противоречит первой.

Если от 550 то этого недостаточно, чем отличяется 560 ещё не посмотрел.

Смотря на какие. Узнаем на какие, тогда и можно будет решить развод или нет.

Ну это значит вам статусная, а я уже попадал не раз на мигание 1/4000 в плане зашкаливания.

11. Первого явно не дождёмся, второе - хорошо бы.

12. почему это первого недождемся?

13. если одна группа людей говорит - надо надо а другая нафиг не надо причем первая не может обосновать жизненную необходимость то как это назвать во флеймовой ветке? :)
    ведь считается же LV и видео "фишками для развода" достаточно большим количеством людей..
    настолько большим что до последнего времени сони делала по одной модели без LV (или как минимум без навороченного экрана) в младших линейках....
    а уж по верхнему экрану мнения будут столь же различными ...
    комуто он просто не нужен. комуто жалко место которое он займет...

14. я честно говоря не понял как 10fps можно сделать без автофокуса при полупрозрачном неподвижном зеркале...

а про fps я к тому что если нужна скорострельность то она уже есть (ну вот вот в магазине будет строго говоря). вот и пытаюсь придумать список фич которые оправдали бы название "топкроп" и цену в 1500.
    пока выходит только АФ и 1/8000 с оговорками...

15. Пока сама сони только две модели позицианирует - как для продвинутых пользователей А850, А900. Во всех остальных встречаются описания, функция как у проф, похожая на проф. посмотрите на новинки, они даже по эргономике говорят, мы не для проф использования.

16. Почему не дождемся? У семисотки вроде была заявлена пыле- влагозащищенность

17. #5757 26 авг 2010 в 19:33 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 288
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2010
    dimav
    ну вот так, как сони сделала. фокусировка по первому кадру... такие дутые 7fps как были у а550.

dimav
    в первую очередь корпус камеры камеры и эргономика, два колеса...
    управление пыхами с ratio как сделано на а900,
    не хило бы подстройку фокуса,
    ессно затвор от старших с 1/8000 или лучше,
    разъём для работы со студийкой,
    карты памяти CF.
    ручка к камере не батарейная а управляющая, с джойстиком, желательно что бы подходила 700-точная.
    автоисо с настраиваемым диапазоном.
    автоисо в режиме М,
    фокус бы чуть улучшили по сравнению с таковым в f55,
    отключение шумодава,
    сжатый RAW,
    сохранение работы с мануальными стёклами, как было на 700-ке
    было бы неплохо если бы добавили Live View с контрастным АФ
    для мануальщиков MF check LV
    запись видео да хотя бы без АФ,
    ну или как там сделано в Canon 7D.
    ессно батарейки 500-ые, а не обрезки от NEX-а...
    AF/MF на камере,
    программируемые кнопка(и).
    пресеты для пользовательских настроек было бы не хило
    лампа подсветки АФ

ну это так по мелочи, что в голову пришло...

18. DonSergio, и ты готов заплатить за эти мелочи двойную цену (от А580 скажем)?

19. Цена семисотки при выходе за такие фишки меня бы устроила

20. Абсолютно согласен.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей