Таких пользователей единицы! И Сони не будет специально для вас делать то, что хотите вы! Может по доброму свинтить на Никон/Кэнон, а? С другой стороны топ нужен, но, ИМХО, 900-ка не так еще состарилась, чтобы списывать ее со счетов. Будет приемник, будет, хотите вы этого или нет. А А750, будет, ИМХО, получше, чем конкуренты, в этом я почему то не сомневаюсь.
Кроп я тоже юзаю! Все, успокойтесь уже! Сейчас мне нужна кроп-камера на замену А700, а выбрать неисчего! Пусть она будет хуже 7Д и Д300, только не очень сильно, но пусть будет, а ее нет.
это видимо, чтоб видео снимать и с экспозицией не промахнуться, есть такая тема в проф камерах (фича на любителя). А вообще о чем спор, то что нужна камера среднего класса-да, то что кого не устраивает 500 серия, но не нужет фф, камера в эту нишу нужна-да, то что хотелось бы продвинутый кроп близкий к К/Н-да. А перетирать уже перетертое глупо, если только заниматься не чем, тогда можно строчить посты пулеметной очередью.
осталось понять что есть "продвинуты кроп на уровне К/Н" и насколько его реально получить. а то как бы не оказалось что этот продвинутый кроп будет A580 с (а может и без - тут мнения жаждущих разделились) LV c (а может без) видео и двумя колесами управляения. или тоже самое на базе a55. и первое что скажут когда камера выйдет "опять сони на бабки разводит" ... единственную фичу которую я вижу как _реальное_ отличие "топкроп" от 580/55/etc новый модуль Аф. вопрос - есть ли он у сони? один новый модуль сделали. есть ли второй? очевидно "зажатой" фишки подстройки АФ на мой взягляд мало что бы назвать камеру "топкроп". но это на мой взягляд. Я бы предпочел увидить гибрида в виде "полупрозрачное зеркало способное подниматься" и новый (минимум 5 крестов) АФ. ну там из "того что было" 1)подсветку АФ. 2) 1/250 синхронизацию или 1/320 что забыл?
1/8000s, подстройку АФ с памятью, реальную скорострельность выше чем 5fps, двойные кресты на 2.8, уже показанный на буратине верхний экранчик. Да ещё про экспозамер, нужно посмотреть что там в новух пятисотках, если как в предыдущих, то нужно лучше.
реальная скорострельность 10fsp есть в 55/33. верхний экран это "фишка для развода" - мнение о его нужности более чем полярные. Экспозамер от 550 или от 560. про подстройку написал. Imho если только добавят подстройкуАФ, два колеса преусловнутый верхний экран это и будет "развод на бабки". в остатке - модуль АФ и 1/8000 вещь стольже статусная как и 100% видоискатель, хороша для сублимации "а у кенона видоискатель больше" и напрочь забытая как только сони сделала еще больше чем у кенон. значит только АФ? остальное уже есть ?
С АФ? Насколько я понял нет.Кроме того это не та ниша камер и в них много другого нет, чего должно быть в А750. Вторая часть предложения противоречит первой. Если от 550 то этого недостаточно, чем отличяется 560 ещё не посмотрел. Смотря на какие. Узнаем на какие, тогда и можно будет решить развод или нет. Ну это значит вам статусная, а я уже попадал не раз на мигание 1/4000 в плане зашкаливания.
если одна группа людей говорит - надо надо а другая нафиг не надо причем первая не может обосновать жизненную необходимость то как это назвать во флеймовой ветке? ведь считается же LV и видео "фишками для развода" достаточно большим количеством людей.. настолько большим что до последнего времени сони делала по одной модели без LV (или как минимум без навороченного экрана) в младших линейках.... а уж по верхнему экрану мнения будут столь же различными ... комуто он просто не нужен. комуто жалко место которое он займет...
я честно говоря не понял как 10fps можно сделать без автофокуса при полупрозрачном неподвижном зеркале... а про fps я к тому что если нужна скорострельность то она уже есть (ну вот вот в магазине будет строго говоря). вот и пытаюсь придумать список фич которые оправдали бы название "топкроп" и цену в 1500. пока выходит только АФ и 1/8000 с оговорками...
Пока сама сони только две модели позицианирует - как для продвинутых пользователей А850, А900. Во всех остальных встречаются описания, функция как у проф, похожая на проф. посмотрите на новинки, они даже по эргономике говорят, мы не для проф использования.
dimav ну вот так, как сони сделала. фокусировка по первому кадру... такие дутые 7fps как были у а550. dimav в первую очередь корпус камеры камеры и эргономика, два колеса... управление пыхами с ratio как сделано на а900, не хило бы подстройку фокуса, ессно затвор от старших с 1/8000 или лучше, разъём для работы со студийкой, карты памяти CF. ручка к камере не батарейная а управляющая, с джойстиком, желательно что бы подходила 700-точная. автоисо с настраиваемым диапазоном. автоисо в режиме М, фокус бы чуть улучшили по сравнению с таковым в f55, отключение шумодава, сжатый RAW, сохранение работы с мануальными стёклами, как было на 700-ке было бы неплохо если бы добавили Live View с контрастным АФ для мануальщиков MF check LV запись видео да хотя бы без АФ, ну или как там сделано в Canon 7D. ессно батарейки 500-ые, а не обрезки от NEX-а... AF/MF на камере, программируемые кнопка(и). пресеты для пользовательских настроек было бы не хило лампа подсветки АФ ну это так по мелочи, что в голову пришло...