1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. В общем то чуть ниже DonSergio ответил. ФФ за 2 килобакса - это движуха. Попытка в лоб конкурировать в репортажном ФФ с никоном или на кропе с 7D с кэноном - сейча это заведомый fail. Для этого нужно очень прочно держаться в младшем сегменте а лучше создавать для себя новый сегмент что помоему сони и делает.

2. :) Бывает и такое, особенно CZ135 на 850 наводит ужас на публику;). Вот думаю еще 70-200 родную прикупить:D

3. По моим наблюдениям, за то время, что Sony на рынке зеркальных камер, она всегда выполняла свои обещания. А Sony обещала в 2010 году выпустить на рынок две таких камеры, чьи макеты катала по выставкам. Одну уже представили. Другая должна прийти на смену 700-ке. Мы все "эту буратину" видели, и в Москве на выставке, и на картинках. Так что будет в этом году 7хх, или даже две, и возможно через месяц на Фотокине. Все солидные фирмы серьезными моделями отчитаются в предверии выставки, или во время ее проведения. Так что А55 и А580 - это только прелюдия. Кстати, на "буратине" 7ххх поворотный экран как мне кажется, больше похож на те, что стоят на зеркалках, а вот видоискатель на те, что на пелликсах. А вам как кажется? Если мне не показалось, то возможно и на самом деле полупрозрачное зеркало будет подъемным.

4. Alik
    Зачем паниковать? Сони производит два топовых ФФ зума от цейса, еще три своих ФФ телевика, теперь уже три топовых цейсовских фикса причем третий выпустили совсем недавно? Этого недостаточно чтобы понять что ФФ от сони будет развиваться?

С одной стороны сони неплохо было бы обновить ФФ, а обновление A700 аж кричит. С другой стороны апгрейдить можно и нужно не только число FPS, мегапиксели и шумы и АФ но и добавлять новые фичи, такие как разнорежимный LV, поворотный экран и видео. Многие из этих технологий (самая сырая из них - видео) как раз обкатываются на младших тушках. Думаю что через пол года - год будет и новый любительский кроп и новый ФФ, с новым АФ, видео и ЛВ и поворотным экраном. Причем ФФ будет либо 32 либо 36мп (ФФ версии матриц от A560 и A580 соответственно). Отдельной интригой остается вопрос - будет ли выпущена какайя нибудь A77.

5. понятно. делает сони мало аппаратов плохо. делает сони много аппаратов плохо. сони часто меняет модели (оставляя "фишки на будующее") плохо. сони сделала камеры которые можно долго не менять (900) все фишки реализованны... опять плохо...

6. ну кто б сомневался что в эту ветку набегут опять разные клоуны... 580/560/55 еще и в руках то держало человек сто в мире (не считая работников сони) но зато уже известно что АФ гавно и экспозамер лажает...
    (про эргономику помолчу, a700 имеет довольно забавные если не сказать подругому решения с точки зрения этой самой эргономики)

a230 vs a100 ... вас не смущает что чисто даже номинально (без учета инфляции) вы сравниваете камеры которые отличаются по цене в два раза?

7. если будет приемлимый по цене ($1000) ФФ то прыгнут. точнее сделают шаг вперед. а мифическая a750 на фоне 55/560/580 это не шаг вперед а полшага подиагонали в малораспространенном направлении...
    (если конечно у нее не будет подъемого полупрозрачного зеркало те 55+580)

8. вы тут на форуме в раздел объективы давно заглядывали?
    такое впачетеление что давно
    для тех кому надо дешевые объективы да на кроп как назаказ навыпускали фиксов недавно. ну и традиционные кроп-зумы-штатники (аналогов которые у конкурентов по прежнему нет) никто не отменял..

9. Опять пришел dimav и начал ратовать за расстрел меньшивиков, хотя если разобратся, то в страшем сегменте мировоззрение dimav это как раз и есть меньшевики.

10. а для когото - игровые приставки. а для когото - профессинальные видеокамеры. а для когото - нотебуки. и что? и какой смысл на фотофоруме ссылать на мнение "мыльниичницы" которая судя по словам "телевизор" cмотрит в этот самый гораздо чаще чем в фотоальбом или хотя бы в видоискатель или экран этой самой мыльницы?
    а с маркетингом своих изделий сони какнибудь разберется... главное что он пока не мешает фотографам....

11. в в каком смысле большевик ? в политическом ?
    PS
    "шагвперед" от a550 (а теперь от a55 a580) это именно ФФ. теперь уже очевидно с видео. a750 это всетаки полшага. так что кто из нас меньшевик?

12. dimav поднадоело нытье не поделу и левый полет фантазии.. особенно про "отсутствие дешевых объективов" понравилось... я так понимаю что 50/1.8 и 85/2.8 дороги для "хотящего a750" Alik :)

13. В мировоззренческом

Вы, потому что так думают меньшевики, а ещё они думают что большевики, но это не так.
    P.S.
    Ох пора похоже писать трактат "детская болезень левизны в соневодстве".... :)

14. #5674 25 авг 2010 в 19:29 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 284
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2010
    Полёт фантазии всегда правый dimav, то вы в полётах не разбераетесь. А ограничение фантазии это всегда левое. 50/1.8 и 35/1.8 это как раз левые максималисты попинывают. Если вы к ним не относитесь, то вы для правых ещё не потеряны окончательно.;)

P.S. Антинытьё достаточно ограничено в способах воздействия, кроме левых - т.е. силовых, убить кого-нибуть. Вот левые всегда так, ратуют за равенство и демократию, а разводят на деле агрессию и партократию. В мировозренчестве тоже самое, тема не важна, фотография не исключение. Соневодство особенно, ввиду показательной секторальности.

15. Есть гораздо более дешёвый способ пущать пыль в глаза: купить огромную бленду, батарейную ручку и лопух (люмиквест). В сумме вся эта ботва вытянет на 1/10 стоимости цейса, но по объёму больше. Таким образом, затраты уменьшаются, а абсолютная величина понтов и одновременно отношение понтов к рублю повышается где-то раза в 3-4 :D

Если даже и этого мало, то покупается скоба и синхрошнур для пыхи. Если недостаточно и этого, то приобретается разгрузка, и в её карманы напихиваются киты и советская оптика, а лучше - картонные трубки с фото-крышками. До кучи можно на спину рюкзак с ватой или поролоном прицепить.

Можно и ещё дальше пойти: покупается коробок сникерсов и два ящика дешёвого пива и раздаётся населению на условиях ходьбы следом и воспевания дифирамб.

16. #5676 25 авг 2010 в 20:33 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 284
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2010
    у вас есть примеры что бы я кого призывал даже не расстреливать но изгнонять с форума? или писал жалобы с предложениями "забанить" за "невосхваление" сони?

а средств воздействия много - юмор,логика, сарказм, занудное повторение общеизвестны (или/и) неопровергнутых фактов... все можно делат без расстрелов (по крайне мере на форуме)

из всех последних фанатзий мне больше всего понравилась там где был упомянут 12Mxp CCD. но то была шутка. а остальное как то "безполетные".... фантазии...

PS
    у меня впачетление что для "стрельбы по птичкам" a55 подходит не хуже (если не лучше) чем a700...

17. Ну что вы, мгновенная смерть разве это наказание?:devil:

Не знаю сколько в этой части других составляющих, но если меня улыбнуло, то скорее юмора....

Неужто ФФ CCD? Ну тогда вообще "полётных" более не предвидится :)

Посмотрим, почитаем, а то после Киселёвской разборки полётов хочется ещё посмотреть и почитать...

18. Ну вообще-то перечисленное - уже очень солидно.
    А еще всякого разного по мелочи. Но приятной и полезной мелочи.
    Типа кучи АФ датчиков - и всех крестовых, кучи вариантов работы с ними как по отдельности ( и даже "фрагментом"), так и различными группами. Очень мне нравится перескок активного датчика в аналогичное положение при повороте камеры. Запоминание настроек, переназначение кнопок, программирование экрана под себя. Да даже уровень в видоискателе или на экране - тоже приятно.

Понятное дело, что всё это совершенно бесполезные фишки, которые никому не нужны.
    Но это когда их нет. :devil:

19. Что Вы тут устроили цирк? Дешевые объективы, Вы их видели? снимали ими?
    Вот когда будут продаваться, тогда и станите тыкать ими, а пока увы...
    При всем при этом, я имел ввиду объективы достойного качества, а какими будут эти еще поглядим...
    Пока что у Сони оптика только высококлассная и дорогая!

На счет шага вперед, чем А850 лучше той же А700? Тем что она ФФ? Да нет, скорее цветами и т.п., так что это можно и на кроп сделать было. Мне пока ФФ не особо нужен, а вот АФ уровня 7Д не помешалбы и экспозамер уровня Д300 ;)

20. Вот и отличия всплыли.
    Но я уже знаю, что сейчас тут скажут. "Соня не собирается тягаться в репортажке с К и Н". Хотя многие функции нужны не только для репортажа, таже подстройка АФ, чисто програмное решение, но в 560 и 580 Соня его заж..ла.:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей