Черников Роман, аф в том числе, но имелось в виду оперативная настройка параметров камеры не через меню. Т.е. все что отличает проф зеркалку от любительской, у Сони это пока остаются только А700 и А900 и то проигрывают конкурентам в некоторых показателях. ну после вчерашней премьеры наверно так и надо сделать!
Камеры начального уровня это не погремушки, особенно последние судя по всему прийдутся по вкусу многим. Но конечно хочется наконец и камеру сменить, а сегоднешний ФФ не хочется.
Обе Я вижу у нее забавное выражение на лице пока подниму камеру, поднесу к глазу... и опаньки она уже отвернулась. А камера успешно навелась на затылок и сделала резкий кадр Судя по форуму не так много ушло. А остальные "ежики плакали, кололись и продолжали есть кактус..." (просьба без обид). 700-ка была нужна для удержания оставшихся минольтистов. Камеры до 580 включительно нужны не для переманивания с других зеркальных систем, они нужны для завлечения с мыльниц и тут у них много преимуществ (в том числе за которые их пинают - типа мало кнопок.). Объективы класса цейса нужны для любительского ФФ. А там у сони с 900 и 850 все не так плохо на фоне кеноновского пятака. Не так много 700-к на барахолке появляются потому и разлетаются. ИМХО для любителя новые 560 и 580 намного интересней. Особенно для того кто не собирается в ближайшее время тратить на оптику пару-тройку килобаксов. А таких большинство. Здесь я наверное супероптимист но автоматика очень хорошо развивается. На нексах, суда по соседней ветке, очень хорошее автоИСО, овтофокус всле лучше и лучше (уже лица узнает), экспозамер с каждой камерой меньше лажает и т.д. Т.е. необходимость подстройки возникает все реже и реже. Конечно инженеры не могут просчитать все полеты мысли фотографов, но страются Да и сони ни разу не заикнулась что ее камеры для профессионалов - она всегда говорит для любителей (увлеченных любителей). В общем, как говорил один мой препод: "Все сходится, ребеночек не наш"
Это не погремушки - это мегасуперпрокамеры. Только вот эргономика г..но, АФ где-то тамже, синхр. с пыхой удручает, экспозамер часто лажает, а так конечно да СУПЕР. Грубо конечно, но недалеко от истины. Только не нужно мне рассказывать, что все совсем не так, есть у меня и начальный уровень и неначальный. А вот а230, которой преходилось поснимать, так всем еще хуже чем А100, которая гораздо раньше вышла.
Ну этого ни вы ни я не знаем. Но даже на нашем весьма специфичном форуме это единицы по сравению с количеством новичков с младшими тушками. Зато с нуля ее в магазинах берут по всей видимости неплохо. Их разгребают единицы фанатов тусующихся на нашей барахолке - в магазинах 700тка продавалась плохо (по крайней мере соньке в убыток) - может поэтому сони и не торопиться с ее заменой.
Фору не показатель, очень мало пользователей сидят на форуме. Меня держит Цейсовская АФ оптика, которая есть только для Сони! Хотя может и это скоро неудержит, ведь снимать хочется с удобством, а не ждать постоянно каких-то подарков от Тети.
Ну, так а дальше куда, рост ограничен А550, дальше пустота. Или Вы думаете что они сразу на ФФ прыгнут? ИМХО, в магазинах она дорого была вот и не продавалась. Как цену до 30 скину, вмиг все остатки разгребли. Да и оптики тогда особо недыло у нас, кто с нуля стал бы брать А700 с непонятными перспективами, если чуть дороже был Д300 и недороже 40Д у которых с оптикой все уже давно известно было. Вы не забывайте, что тогда Соню мало кто серьезно воспринимал, мало кто думал, что она займет одно из лидирующих мест(Н, К, С). Я сам, когда 100-ку брал, думал что поснимаю, а потом если будущего не будет у А, продам и на Н пересяду. А сейчас оптика вробы есть, вся что мне нужно точно, а вот с камерами засада конкретная.
а дальше они не задумываются.. По аналогии с мыльницей.. Когда сломается/морально_устареет буду думать.. - может к тому времени как раз 750 и 800 выпустят или сразу 950
Зря так думаете, все мыльничники, которые у меня интересуются камерой, не воспринимают Сони всерьез, они знают К, знают Н, а Сони для них это телевизоры, а не серьезный фотобренд. Ну естественно, что такие люди тоже есть, но их куда меньше чем тех кто с А100 на А700 пересел(давно еще). dkiselev А потом они начинают: "А где у Сони дешевые объективы?", "А почему так мало оптики?"и т.п. Они ведутся на Сонин маркетинг, а потом обламываются в большинстве случаев, т.к. у нас либо ФФ и цейсы, либо А550 и кит(б/у Минолту вообще единицы берут). Они не знают на что идут. покупая А550 с китом с нуля. Кстати у нас я еще ни одного человека с А500 не видел, подозреваю что они есть, но не видел, все Кэн младшие, реже Ник, еще пару раз с А100, А200 видел.
Да, как правило так и бывает, но я не понял причем тут замена семисотой? Или типа соня по вашему мнению кинется делать ей замену ради тех единиц которые обломались или продолжит 700тую клепать себе в убыток лишь бы на форуме в России никто не возмущался? P.S. Я тоже буду рад появлению репортажного старшего кропа (хотя наверно и не куплю).
Да не именно замена А700, а движения в старшем сегменте впринципе, ведь после выхода А900 ничего нового, кроме ее обрубка ввиде А850 мы не видели, вот и становится пользователям старших камер ссыкотно, что Соня и будет выпускать теперь только попсомегасупермодные обрезки с рюшками ввиде всяких ЛВ и т.п., при том что в направлении фотофич ей еще есть на кого равняться. Вот это и хотел сказать.
Эргономика у них не гавно потому что у камеры начального уровня не должно быть почти никакой эргономики и если она там всё-же есть, значит это уже не гавно. АФ должен быть рассчитан либо на работу в хорошем освещении либо на работу с пыхой, если он может что-то большее хоть на немного, значит уже не гавно. Экспозамер не должен быть рассчитан на сложные ситуации ибо сложные ситуации начальным уровнем не снимают. Вот где-то как-то так. Правда мне следует поправится, я больше имел ввиду любительские камеры диапазона А450/А5ХХ. Особенно их новые реинкарнации да и АХХ вроде бы добавили специй в суп. Но естественно это не замена кропу в котором есть подсветка АФ, двойные кресты, высокая частота синхронизации, скорострельность при следящем АФ, его подстройка и многоточечный экспозамер. Эргономика это отдельный вообще вопрос. А100 нетипичный пример эргономики для камеры любительского уровня.
По разному бывает. Однажды услыхал у себя за спиной фразу с завистливыми интонациями: "Глянь, у него зеркалка Сони! Это тебе не Никон какой-нибудь!" Оглянулся осторожненько - стоят трое парней с мыльничками и наблюдают, как я с А900 и 135СТФ вокруг цветочков-лепесточков прыгаю.
Одно из двух, вы именно хотели ФФ или у вас просто небыло выбора, второе более вероятно. Особенно в свете покупки именно 900-й.
Хочется нетипичных камер! Причем не только в плане эргономики. Я понимаю, что для своей категории наши младшие тушки не г..но, но дальше только ФФ, да и тот не ВАХ, вот и поселилась в голове дурная мысль... То Юрий_С Да разное бывает, но мне такие не попадались, а недавно со мной одна мыльниичница спорила, доказывала, что есть Кэн а есть все остальное. Я-то понимаю, что она неправа, но ведь так не одна она думает. Для них Сони - это телик.
Alik Ну сделают камеру уровня D3x АФ и матрицу купят у никона допустим, управление от А900 + немного улучшений. цена 10 килобаксов. Что это кому покажет? купит 5 человек в России отсилы? Сони сделала шаг: ФФ до 2000 долларов. Хороший и сильный шаг по цене но не по технологиям для " пордвинутых любителей". А для спорта и репортажа Курганов давно говорил что не полезет (в ближайшее время) сони в этот сегмент. Ещё рз в этом сегменте мало сделать камеру уровня D3s, надо ещё: кучу быстрой защищённой оптики, сеть сервисов, подсаживать реп. агенства. и всё равно выручка будет минимальна. Это только имидж. Для любителей кстати фич сони выдала много панорамы, HDR 3d фото шумодав наложением снимков быстрый ФА в режиме LV один из лучших ОВИ на рынке. стабнутый ФФ рекордное разрешение на рынке самый бюджетный ФФ. первая зеркалка с GPS inside самые компатные беззеркалки с коротким отрезком для любителей мануальщины. ................ какие фотофичи запихнули в свои камеры К и Н в последнее время? эээ самая бесшумная матрица да лучший АФ у никона в D3s/D700 + хороший следящий у К в 7D. и заметь это всё в тушках очень недешёвых. что ещё назвать можете?