1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. и потом снова по кругу =)

2. Ну А55 вроде как и не позиционируется как камера для заказной съемки :) Крутых перцев на пядвак снимать надо.
    Мое ИМХО, но сейчас особого смысла в развитии Ахх серии нет. Можно нарваться на тот же эффект что и с 700-й. Пользователи еще не попробовали в работе этот тип камер и соответсвенно нет обратной связи на тему что нужно включать в старшие модели. Разве что выпустить какую-нибудь А85 с ФФ :)

3. ну значит я не один кому сЫкатно :) что продолжение ФФ или полупро у сони будет слабым/не скорым/ не будет

4. не... а потом 2012

5. А что у конкурентов просто завались обновок?
    Про сроки 750 более-менее понятно, а менять ФФ нужно так что бы сманивать клиентов от конкурентов, на своих бизнес не сделаешь. А для этого просто автофокусным видео и какими-то 30+ Мп этого не добьешся

6. Вот тогда и выпустят А750, какие красивые кадры можно будет снять!:D
    (черный юмор)

7. Я думаю в 7(Х) встроят микрофон стерео или же окружающий (Х)звук в корпусе камеры.Для этого и объективы будут только скорее моторные.
    А в 750 встроят видео, но микрофон как доп. фича будет, съемный - как пыха!А объективы подходить от старой доброй Минолты.

8. У конкурентов, ну к 300Д уже наверное и нечего особо добавить, аппарат итак зачотный! У Кэн 7Д вышел, тоже не отстает!;)
    В ФФ у Ник Д700, который по АФ, шумам и т.д. нашу ФФ уделывает в сопли, а у К 5Д2, не особо от нашей конечно отличается, но всеже чуть круче.
    Так что у конкурентов впринципе все ок, при том, у них еще есть дорогие Единички и Д3, а у нас даже намеков на продолжение серьезных камер нет(кроме буратины А750, в которую еще неизвестно что запихнут), вот потому и ссыкотно.:D Народу выросшему из А500 уже некуда пойти, кроме как на А850 или старую 700-ку. Вот.

9. Ну старой 700-ка станет , когда 750 выйдет.А так 700-ка еще многих радует и еще ИМХО многих порадует.

10. Меня она тоже радует.
    Старая она потому, что уже снята с производстваи купить ее можно только б/у.:yum:
    Можно конечно рыскать по инету и найти таки новую, где-нибудь в США, но это уже несерьезно.

11. Продублирую в эту ветку:

Что нехватает в А55 до SLT-А77?

Подсветки автофокуса лампой, тройного креста по центру, следящий автофокус, второго колесика, затвора 1/8000s (1/250s), настраиваемого электронного видеоискателя a-la 2MPix, отключаемый шумодав, вертикальной рукоятки, эргономики/управления А700/А850.

12. + микроподстройки автофокуса

13. Да обидно, что Сони выпускает очередную серию погремушек, а о белее серьезных камерах только жалкие намеки. А нам приходится гордится А850-псмотрите какой дешевый фф:)

14. Ну это старая тема. ИМХО как всегда но такие камеры как D300, 7D, D700 и прочие еденички и тречки соне сейчас не нужны. И надеятся на их появление, как говорил один мой коллега, "не умно". Аргумент очень простой - такие камеры покупают для работы и менть камеру никто не будет на конкурирующего производителя даже если она будет несколько лучше. Для значительной прибыльности производства у сони нет такого количества клиентов, поэтому их придется таскать у конкурентов. А это потребует очень немаленьких затрат без всяких гарантий успеха. А вот на камерах вроде 500/550/560/580/А33/А55 сони заработает кучу денег.
    Да и на самом деле не так много народа "выросшего" из А500. 90% эта камера устраивает на все 100% и менять они ее будут только через пару лет да и то на тогдашний аналог той-же 500.

15. И всё это - абсолютно не проблема. Правда врятли конечно за 750$. :)
    Больше того, совсем не удивительно будет, если у SLT-А77 покрытие датчиками АФ окажется по всему полю кадра. У SLT это вполне возможно, в отличие от зеркалок традиционной компоновки.

16. Ну так и конкуренты еще от кризиса не очухались и разминаются в бюджетном секторе (правда не столь многообразно и инновационно, как Сони), продолжая в верхнем сегменте "тянуть паровоз" докризисных наработок. Исключение пожалуй только ожидаемая новая Кеноновская полнокадровая единичка. Посмотрим, когда и какой она станет. Матрица там говорят, что старая будет.

17. Черников Роман, вы как прямо маркетолог говорите:) Вот поэтому, я и не спешу покупать топовые линзы сони, что толку от них если реально не буду успевать настроить камеру (считай все 300-500 серию, скорость съемки не причем), если заниматься неспешным фотомастерством, а еще лучше- восторгаться от кирпичных стен;), то пожалуй сони будет достойным вариантом. Вот и заставляет тетя Соня, выросших своих племешей смотреть на другие семьи. Имхо как то так.

18. Единички и троечки может и не нужны, но хотябы А750 выпустить давно пора, сколько людей уже ушло и сколько еще уйдет из-за того, что движения вперед невидно в старшем сегменте. Да и из других систем скамерами типа А550 мало кого переманишь!
    Просто, мое ИМХО, что для объективов уровня цейса должна быть и камера соответствующего уровня в системе, а у нас двигают пока только младший сегмент.

Не знаю, я статистику не виду, но вижу, что 700-ки на барахолке долго не залеживаются, сразу разгребают.:)
    Было бы что-то уровня Д300, я б 2 взял, а так...

19. У меня несколько другая ситуация. Пытаясь сфотографировать свою годовалую дочь я понимаю что сам не могу угнаться за ней смотря в видоискатель :) А камера, когда я успеваю скадрироваться вполне себе успевает навестись. Исключение пока только одно - качели. Там автофокус на сони в пролете. Но есть выход: серия и выдержка 1/500

20. Это на какая из Ваших камер успевает угнаться А100 или А300?
    Бывает и А700 неуспевает, а Вы тут...:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей