1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. да никто не против ФФ за $1000 или даже 1500. только рады будут... :)

2. мне кажется что аппараты уровная a700 не расчитаны ни на переманивание из других систем ни на новичков. для этого есть 230-330-500 и 850 (особенно если цену снизить)...
    для тогоже можно попрбовать использовать полноценое видео (а если еще стабилизированное.... ух...)

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #543 29 ноя 2009 в 23:03 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2009
    Конечно же 17-50/2,8,я опечатался :).

4. Интересно, а если всё-таки 750-ую покажут в Вегасе в январе, когда она появиться в продаже у нас?

5. Ну что ж, если реально будет "преемница 700-ки" с нужными мне добавлениями к функционалу собственно 700-ки - меня это только обрадует, но только если не Full Frame. После довольно мучительных размышлений над своими нуждами пришел к выводу, что кроп 1.5 в смысле "дальнобойности" в фотоохоте для меня важнее, чем пониженный уровень шумов. Как говорится - каждому свое, признаю нужность ФФ многим фотографам - и не хочу это оспаривать, начинать холивар. Но лично мне нужнее "дальнобойность", которая на ФФ будет слишком дорого стоить.

Ну и интересно, кому в итоге окажется можно верить - "официалам" Sony, утверждавшим, что в ближайший год не появится продолжение 7хх линейки - или тем, кто говорит, что уже вот-вот...

6. Будет и то и то:)
    800 - малопиксельный фулфрейм
    750 - продвинутый кроп с видео
    730 - продвинутый кроп без видео
    Все будет. Надо копить бабки:)

7. Вот это будет щастье :)

8. Насколько помню, слова А. Курганова относились к 2009 году, а не к году вперед с момента их произнесения.

9. Дайте две и 750 на сдачу!!!

10. В таких случаях нередко приходится буквоедствовать. Не появится в течении года, в ближайшем следующем году, в этом календарном году или в этом финансовом году, который у японцев заканчивается 31 марта?

11. #552 1 дек 2009 в 16:07 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
    Ну чье как вам новость? 10 кадров в секунду и наличие автофокусного видео
    http://sonyalpharumors.com/sr4-the-sony-a700-successor-will-have/
    А что за зеркало такое каторое частично просвечивает и не двигается?

12. какая-то бредовая идея это зеркало: получается и видоискатель будет темнее, и на матрицу меньше света попадает

13. 10 кадров + неурезанный автофокус в видео... звучит слишком приятно =)

14. Про ВИ написано что он электронный. Может какое то новое решение. Больше всего смущает что на матрицу будет попадать меньше света

15. Просто полупрозрачное зеркало. В принципе и на нынешних камерах на зеркале есть полупрозрачный участок, через который свет направляется на датчики автофокуса.

Как я понимаю, тут идея - сделать полупрозрачным все зеркало целиком и избавиться от необходимости его подъема. В результате не будет лага, поднимется скорость серийной съемки, автоматически получится видео и LV по основной матрице с быстрым автофокусом. Очевидны и минусы: 2/3 стопа потерь света при прохождении зеркала, и соответственно видоискатель тоже будет темнее. Ну и пыль на таком зеркале будет оседать со страшной силой (хотя это не так страшно, как пыль на матрице).

16. #557 1 дек 2009 в 16:36 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 28
    Если камера будет такой, то мне очень жаль((( Непонятно кому она будет нужна, с потерями на матрице в 2/3 стопа...

17. Так-то оно так, но в эпоху пленки эту бредовую идею почему-то внедряли на топовых камерах (если сходить по ссылке): EOS-1n RS, Nikon F3H. Последний и сейчас стоит 5-8 тыс. у.е.

18. #559 1 дек 2009 в 16:42 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 28
  19. Блин а вдруг Сони научилась электронно менять прозрачность зеркала? Например после полунажатия на затвор весь свет на матрицу))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей