1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. технически возможно но фотографировать такая штука почти не будет ) матрице нужна темнота или направленный свет только через линзу )

2. Ну так ясный перец - что не будет, а хотелось бы!!!

3. А чего мне на них смотреть? Я вообще так понимаю, что теперь разница по факту будет только в качестве видео и разрешении матрицы. А что подразумевать под выдающимися характеристиками? Вот у А850 кроме низкой цены особо смотреть не на что, и что, она от этого стала плохой камерой? Нет, шикарная камера. А что с внешним видом новой серии не так? Уж лучше нексов (мобильников со сменной оптикой), однозначно. Мне вообще от этой камеры надо наличие A,S,M, адекватного WB и отвёртки. За первые два пункта я спокоен, Сони не подводила в последнее время. Осталось только 24-е число дождаться и понять, что с отвёрткой.
    Даже супер АФ не надо. Камера не репортажная, так что то, что есть будет работать нормально. Ясно то, что не будет микроподстройки этого самого АФ, вот это хуже уже. Но можно смириться

4. че-то я не пойму, судя по названии это младшая и средняя серия, т.е. большинству здесь не интересная. Вы за себе на придумываете, а потом опять нытье будет - что Соня выпустила дешевую лажу для мыльничников.

5. Ну за себя отвечу. Мне для прогулок средняя серия вполне подойдёт. А если вся разница будет только в качестве видео, то и младшая серия подойдёт. Видео мне не надо. Разрешение матрицы тоже не имеет никакого значения. Почему все должны ждать топы? Это камеры для прогулок, тем, для кого НЕКСы слишком малы и отдавать денег за вторую систему не хочется. И желание вешать на них не тяжёлые и громоздкие зумы а лёгкие фиксы вполне оправдано.

6. если видео не надо, то какие проблемы выбрать камеру из того что есть?
    надо ПЗ - 390, хочешь КМОП - 450. Видео нет, отвертка есть - всё зашибись

7. а чем вам нексы не "выдающиеся характеристики"? самые маленькие (на сегодняшний день). самые дешевые камеры с нормальным видео...
    по новинкам главное что?
    A,P,S,M будут. сдвиг экспопары хотелосьбы что б вернули. ae-lock вроде виден. матрица уже проверенна. стабилизатор на месте. hdr и прочие автосклейки панорма будут.
    посмотрим как будет ловить новый АФ и сделаем выводы - толи взять 450/550 подешевле толи новинку подороже

8.  
  9. Скажите, а чего вообще пошел весь этот сыр бор из-за отвертки? Разве сони хоть намеком дала понять, что в новых фотоаппаратах с байонетом А отвертки не будет? Чего раньше времени сами на себя страх нагоняете? Ясно, что в младших тушках отвертка скоро умрет, но думаю об этом мы узнаем точно раньше, чем презентуют камеру и вряд ли в ближайший год, а то и два (пока НЕКСы на ноги не встанут)

10. Да достаточно на парные картинки камер посмотреть, что бы понять. Размеры решают всё ;)

11. Я не глядел, но как можно "очень хвалить" ЭВИ, который по определению хуже ОВИ? Это не понятно.

12. Если ОВИ имеет размер игольного ушка, какой в нём смысл?

13. #5553 23 авг 2010 в 10:19 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 278
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2010
    А почему по определению? В принципе у ЭВИ 2 слабых места: разрешение и скорость обновления. По разрешению - у А33/55 обещают 1,4 Мп - это очень хорошее разрешение. А по скорости обновления - на панасе GH1 очень хвалили (там вроде 60 кадров/сек) не думаю что у сони будет сильно хуже, следовательно 95% пользователей (не забывайте - камера любительская) даже и не заметят разницы критичной для получения фотографий/видео. А по функционалу ЭВИ в разы лучше ОВИ.

Расположеие датчиков фокусировки:
    Плюс 1200 зон замера

14. посмотрим, конечно... но най мой взгляд, сильно меньше 2-рой серии они не будут, если они будут под А-маунт... ведь они могут быть и под е-маунт? как вам такая идея? Только так можно резко сократить ширину корпуса.

15. #5555 23 авг 2010 в 10:49 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 278
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2010
    Про ЭВИ и начинающих пользоватлей. Когда покупал свою первую цифру (Sony H7) и давал поснимать её друзьям, так почти все были уверены, что в глазке настоящее изображение и очень удивлялись, когда прихоходилось открывать им глаза на их ошибку:) Так что согласен с Черников Роман, новоявленному пользователю, переходящему с мыльниц, без разницы какой там видоискатель - ОВИ или ЭВИ. Вот увидите, через пол года-год будем на форуме от новоявленных зеркальщиков читать: "Перешел с А55 на А7ХХ, почему в видоискателе нет сетки (гистограммы или ещё чего)"

На мой взгляд кресты расположены ужасно. Левый и правый крест (как писали в начале) без верхнего и нижнего ещё терпимо, а вот наоборот вообще ни о чём..

16. интересно в чем смысл двух крестовых датчиков по вертикали?

17. а если тушку повернуть, они станут какбэ по горизонтали )

18. да, как-то странно с кретами.. а откуда картинка?

19. Точно!+))

Вот теперь сижу и думаю брать 700-ку или ждать это, не понятно что..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей