http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=33552 Девчонке хорошо бы фикс на 35 подошел. Сонефаны, как думаете?
Может я и не в тему, но просмотрев хотелки большинства ждущих А750 подстройка АФ с памятью на 20 объективов 9 крестовых датчиков 4-х линейное считывание-соответсвенно шумы полностью настраиваемый интерфейс, включая кнопки, под несколько режимов съемки водо(а не влаго) и пылезащиту быстрый проц 5.5 кадров в секунду выбор диапазона автоисо с возможностью приоритета выдержки авто хдр HD видео программная камерная коррекция геометрических и хроматических аббераций предподъем зеркала просмотр грип и пр., я обнаружил у пентакса К-7, который уж очень похож ИМХО на до сих пор не выпущенную А750. Также закрадывется подозрение, что Сони, выпустив А750, обрежет некоторые из перечисленных фишек в угоду маркетинговой политике... Чтоб не быть голословным http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/page2.asp Киньте в меня камень, кто-нибудь...
это что за бред? нафиг нужно, чай не мыльница для домохозяек а почему не 5.6 или даже 5,8? это в 700 и так есть
qwz: в принципе он прав. Все плюшки в виде удобства использования, в том числе и работа с безчиповыми объективами с заданием фокусного расстояния для стабилизатора, уже давно реализованы в К7. Даже приводилась ссылка на обзор довольно известного Соневода.
Этот перечень "шашечек", похоже, не сильно добавил Пентаксу продаж. Всё это приятные вещи, когда они, во-первых, хорошо работают (не уверен, что Пентакс добился этого от своего АФ); во-вторых, нафига навороченная камера, не обеспеченная подходящей по классу оптикой? Вполне себе онанистический агрегат, вроде минольтовской семерки)))
Ну вот... опять... Так, в конце концов, более высокому классу тушки должен соответствовать более высокий класс оптики или наоборот? Сошлись же на наоборот... :devil:
насколько я помню сошлись на том что ФФ на средней оптике дает картинку лучше чем кроп с "топ"оптикой..
Нет рыночного смысла делать камеру, не обеспеченную оптикой. Не, ну, может, если на Сигму уповать))) Кстати, A700 в этом смысле тоже показательна - она вышла тогда, когда соневская линейка была еще очень бедной: кроме 16-80, и не было ничего своего достойного, а с SSM - вообще ничего. 70-300, 70-400 появились позже.
Во дела! Опять же сошлись на том, что у Сони самая широкая для любителя линейка оптики. Ну, вместе с наследством Минольты. Ладно, это я так...
Камень пока тока один... Я ведь не воспеваю пентакс, просто все эти "нужные- ненужные" фишечки- как раз то, что хотят здесь (ИМХО, прочитав мноооого страниц здесь) от А750. Кто то даже подобный список приводил- без чего он 750 не купит . Там много было из выше перечисленного. Просто представьте себе, что это список спеков или типа анонс наконец-то А750. Камень бы тогда мимо меня пролетел Радости то было бы. Я так думаю Пентаксу в маркетинговом плане терять то поменьше чем Сони, вот они и навернули. Поэтому, я так думаю, подобной камеры нам от Сони не видать, как это не прискорбно. А насчет оптики... Ну, не знаю... Это же все не для холивара. Я вот снимаю на А350 и радуюсь
Почитайте ветку про К-7 на www.ixbt.com - половина владельцев жалуется на работу АФ и мыло. Зачем нужны все вот эти рюшечки типа водозащиты если свою основную функцию камера выполняет на 3+ ?
насколько я понял тут речь идет о защищенной камере. к которой необходима защищенная же оптика. или я чтото путаю?
Безусловно - правильные шашечки - это всегда приятно, НО при условиии, что уже едешь ... Мое ИХМО - собственно пентакс этими фишечками и заманивает потенциальных покупателей. А сони - картинкой...
RED +100 А ведь серьезно ПентаХ очень редко попадается на руках. Сапоп и Никан довольно много. Сони поменьше, но тоже регулярно. А вот ПентаХ видел один раз в Москве. Помоему К-Х, да и то видать у старого приверженца марки т.к. он использовал что мануальное из старых, видать еще пленочных, запасов..
я с 2006 года пентакс видел только 1 (!) раз. и то это был осьминог, он снимал и фото и видео. к тому, что толку от того, чего они там делают. все равно их никто не покупает. Сони же, несмотря на полное отсутствие в про-секторе, регулярно мелькает на пузах любителей и мелких свадебщиков, типа меня
Возможно, это географическое... На всяких событиях в городе вижу пентаксистов. В том числе - свадебщиков. Соневодов - почти никогда. Но, конечно, и их количество пренебрежимо мало по сравнению...