1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Скорость реакции при слежении за сценой по ОВИ в реальном времени - думаю, менее 1/10 секунды.
    Даже при 5 FPS есть риск, что нужный момент останется между кадрами)
    А если нужно больше - не проще ли снимать видео?)))

2. Поэтому лучше 7 FPS ;)
    И, действительно, хорошо, когда, при необходимости - и видео есть ;)

Конечно, речь же не о гарантиях.
    Речь об инструментарии.
    Хороший инструмент сам не работает, но помогает работать.
    :)

3. +1, вообще каждый выбирает под свои задачи, ну и кошелек.

4. Зекралка плёночная...

5. Показать фото, где я и с а100 и с а850 успевал сделать это? ;)
    Все в первую очередь от рук зависит.

Хотя глупо было бы утвержать, что 7 к/с - это хуже чем 3 к/с. Нет конечно - лучше. Вот тока доплачивать мне за них - не хочется.

6. Когда я снимаю на "обычной" батарейке(чтобы не залёживались) и соответственно 5 к/с, то кажется что камера спит и промежутки между щелчками огромны- до того привык к 9 к/с! На полной скорости камера отвечает тебе в любой миг и нельзя пожаловаться что кадр упущен по вине камеры.
    Да вон вчера котёнка снимал на обрубленной скорости- намучался :)

А вы тут про 3 к/с говорите :) ИМХО: могли спокойно делать камеру без серийной съёмки и удешивить ещё евро на 200.

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У 850 и 900 размер "скважины" одинаков...

8. Сам на себя в зеркало посматривай иногда, "джентельмен" :) а то 7 пятниц на неделе, в одном месте "выродить пушистики", в другом глаза начинаешь закатывать :D

9. Нет, не одинаков :)

10. Ну на цифрах да ;) А по использованию практически нет... Т.е. ее можно заметить только при непосредственном сравнении.

11. Увеличение вроде одинаковое, но у А900 100% кадра в ВИ, а у А850, кажется, 96 или 98... Это несущественная разница.

12. Я вёл речь вот о чем. ИМХО скорость реакции тренированного фотографа такова, что, увидев момент, он делает кадр немедленно; думаю, в течение менее чем 0,1 сек. Если же он заранее нажмет кнопочку и будет лупить на автомате, хоть 5, хоть 7 к/с, он, весьма вероятно, это момент пропустит)))
    Может, спорт (какие-нибудь прыжки в высоту или баскетбол) так и нужно снимать, но я спорт не снимаю...

13. Разницу можно будет заметить только при фотографированни коннкретных объектов с заданной величиной в кадре. При 100% не ошибёшься, при меньшем всё получится "на глазок"

14. А жанровый портрет,а студия, а домашнее животное, а фотоохота, да мало ли ещё что:)

15. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #4675 28 июн 2010 в 20:41 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2010
    Уверяю, два процента (по площади) увидеть глазом невозможно.
    Конкретный пример:
    1. лист бумаги размером метр на метр - площадь 10000кв.см.
    2. лист бумаги размером 99х99 см - площадь 9800кв.см.

вы сможете отличить эти два листа, если они лежат в соседних комнатах, а не друг на друге?

Более того, фокусировочные экраны у этих камер одинаковые, узел шахты зеркала одинаковый.
    Если честно, то не покидает ощущение, что сказка про 98% - не более, чем маркетинговый ход, тем более, что увидеть это глазом практически невозможно.

16. Я думал, меня уже трудно чем-то удивить...
    :eek:

17. Ну а что, человек целеустремленно хочет чего-то добиться :)

18. Так когда камера а750 ожидается примерно? Стоит ждать, или взять семисотку б/у?

19. Сегодня тётя Соня в разделе что нового уже отрапортовала , что камера уровня семисотки скоро будет , так что я бы подождал .

20. Да, немного удивило даже:) Тыц
    Пост про "Основная линейка цифровых зеркальных фотокамер расширяется"
    :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей