1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. съемка любого экстрима для которого нужна пылевлагозащищенная система.
    причем у олимпуса при этом на защишщенной тушке - поворотный дисплей.

2. я бы вызвал полицию прямо в этом месте. :)

3. с учетом того что в качестве "этанола" (эталоном у меня пальцы отказываются его назвать) так вот поскольку в качестве "этанола от топкропа" предлагается 7d, то я не могу себе предстваить человека который набрал 1700 но уже "непонятнул" 2000 (а то и 1900).
    так что ценовой вопрос в данном случае "неработает".
    что остается ?
    если опустить рассуждения о "попиксельных шумах" и "эргономике"
    то автофокус (серийная съемка в 5-7fps уже есть в 450-550).
    и все.
    и многие ли будут рады заплатить втройне (от 450) или вдвойне (550) за автофокус?
    боюсь что очень очень немногие...

4. bas076
    мне вас всё же не понять.
    - я не увлекаюсь птичками и всей специфики может действительно не понимаю
    - я не понимаю, как можно рассуждать о недостатках ИСО, экспозамера и т.д. более продвинутых камер и при этом мучиться снимая на камеру начального уровня, где на ИСО 400 присутствуют приличные шумы, АФ уже в сумерках начинает периодически тупить даже со светлыми фиксами, да и вообще на голову ниже во всём. Ладно бы сказали, что денег нет на смену камеры, а так получается много жалоб и мало дела

5. возьмите молоток. тьфу. телевик побольше.
    да и жирнопиксельность не поможет кстати. ибо если как вы говорите "кроп больше чем в 1.6" то детализация улетает так как она не улетает ну скажем от телеконвертера. и тудаже улетают плавные цветовые переходы...

6. ну вот и мы договорились, А750 не нужна!!!!:'( У нас оказывается все есть, а если добавить сюда Nex, то вообще все в шоколаде.:eek: Остаемся с любительским ФФ и не менее любительскими 400-500 кропами.

7. bas076 - вот прислушайтесь к словам dimav
    он все правильно пишет.
    Тем кому нужны были маленькие шумы и быстрая серия - взяли себе а550, и обошлась она им существенно меньше чем 7д.
    Да - если рассуждать теоретически - а550 хуже по модулю АФ чем 7д. НО если практически большинство пользователей он устраивает - спрашивается - зачем платить лишние деньги?
    Не, понятно, что чем больше разных вариантов - тем лучше, да. Но для любителя (и в частности для любителя фотохоты а550 - вполне достаточная камера). Или вы надеетесь снимать птиц - среди ветьвей и листьев - со следящем АФ?

Я вот снимаю на а850 и не парюсь. У меня почти везде ИСО 1600. Можите поглядеть фоты в соответствующей теме. Там где почти 100% кроп - да зерно видно и оно мешает.
    Но с другой стороны - будь у меня д700 (с вашим любимым жирым пикселем) - кадра просто то бы небыло, не смотря на ее лучшее ИСО. Просто тупо не хватило бы разрешения.

Вы думаете шумы на 7д лучше? Или у 2го 5ка? Посмотрите фотки Олафа - я там же в свое время выкладывал камерные жипеги. Даже по пиксельно а850 НЕ ХУЖЕ 7д, а - как написал SlaveN - при даунсайзе а850 выигрывает почти стоп (у 7д).

И наконец последнее - вы думаете чем больше кром тем лучше для фотоохоты? Нифига. Ради интереса посмотрите на что снимаются фоты животных - например в НГ. Я думаю - удивитесь.
    Ведь в фотоохоте, как и в простой охоте важно не столько - какое у тебя ружье, а умение.
    Говорите зимородок не подпускает к себе даже с 400 мм ЭФР? Ну дык он всех не подпускает, а не только вас лично. А устроить засаду? Здесь можно будет на камеру вообще ширик одеть. Главное хороший дистанционный спуск найти (или вообще систему управления). Если есть проблемма - то не надо тупо биться о нее лбом. Наверняка ее как то уже решали и решили и есть много разных вариантов. Надо просто мыслить шире.

8. Ну большенству - да - не нужна.
    Сколько человек тут сидит и плачет? А если вычесть тех, у кого уже есть к/н? 5 штук или все же 10ок наберется?
    Думаете будет сони делать для 10 человек камеру - аналог 7д? А вы ее потом купите за эту цену?

Но а750 конечно будет. Просто она будет - ИХМО - скорее аналогом (ну получше в чем то) - 50д. Так что ждущим чуда - ихмо лучше смотреть в другие стороны.
    И там 7д тоже не лучший вариант - д300 например на вряд ли будет (если вообще будет) много хуже, зато - заметно дешевле. А д700 - дороже - но заметно лучше по определенным параметрам.

9. Ходим по кругу :)

10. #4490 16 июн 2010 в 14:05 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2010
    Скорей бы они уже выкатили хоть что ни будь. Сил нет читать эту ветку. А не читать - тоже сил нет)))

11. Ни за какой народ я ничего не утверждаю, просто надоело читать стенания шести-семи "ждунов", которые к самому фотографированию никакого отношения не имеют. Сони сама признала, что А700 была убыточной камерой, то есть затраты не окупились продажами, то есть, людей которые ее купили было просто мало! А покупателей на А750 будет еще в 10 раз меньше, поскольку теперь в системе есть великолепный ФФ. Кстати, сколько из "ждунов" реально купит А750 когда она выйдет, это тоже большой вопрос ;) Одно дело на форуме трындеть, а другое 2000$ за свой трындеж отдать :D Купит может 5-6 человек, а остальные будут дальше мечтать и ждать "бомбы", поскольку "ждуны" - это такое призвание, и это не фотографы ;)

12. Да кричите Вы что хотите, если вам так хочется, у нас свобода мнений :)
    Только вот какова цена этому мнению... :rolleyes:

13. Да нет, даже если там будет 7FPS (как в А550, только с АФ), нормальное видео, хорошая по шумам матрица, возможность подстройки по АФ, а остальное - как в А700, будут её брать... А цена ИМХО будет в районе 1500 доллари.

14. да будет a750. что бы оправдать цену в 1500-1700 поставят туда видео (надеюсь автофокусное). И теже люди которые сейчас ждут 750 будет по большей части ее ругать... а не покупать.
    потому как несерьезно это ждать камеру за 1500-1700 и при этом печалится например об отсутствии дешевого длинного кита... "одного на все случаи"..

15. ИМХО, 1700 перебор.. Когда за 2100 ФФ есть... Разве что только видео моет оправдать такую цену.. .
    НУ и 1700 в сонистайле это не 1700 в плеере ;)
    Скорее новая тушка будет стоить около 1500 за бугром...

16. Дык я ее и не жду :D Точнее, жду - интересно же, чего получится, но покупать не собирался и не собираюсь - 1500 баксов действительно не лишние :)
    Но это пока не собираюсь
    А кто знает, чего потом. А вдруг соберусь - а купить то и нечего, просто эта ветка будет на 1500-й странице все о том же :)

17. Очень хорошо сформулировали. Я бы даже так подправил последнюю фразу: "ждуны" - это такое же призвание, как и фотографы. ))

Я так понимаю, что сейчас, при наличии дешевого ФФ, для Сони заново лезть в нишу А700 и опять поиметь там убытки глупо. Потому и тянут, отдавая приоритет другим нишам. Большинство тех, кто был готов потратиться, уже сидят на А850-А900 и про кроп не вспоминают.

18. Д300 уже нет. Есть Д300s. Она не дешевле Седьмого. Но неважно.

Когда фотолюбитель подходит к такому выбору - он (как правило) уже не задается вопросом - что круче: Кэнон или Никон, или Сони.
    Он знает, что ему нужно. Он выбирает систему. И некоторые по-старинке считают, что система начинается с объективов. Я, например.

Д300 - камера, заслужившая отличную репутацию. И Д300s - думаю, только лучше. Про Д700 - ну... понятно...
    Вот только цена за комплект с объективами ... :eek: Как у Сони.

Разумеется, можно прицепить и пластмасску типа Тамрона. Мы ж убедились, что ФФ и через бутылочное донышко снимает лучше кропа с любой оптикой...
    Но... тут уж дело просто мировоззрения. :)

Спалекс вон получил сочетание своей мечты - отлично! Можно только порадоваться! Оно, действительно, шикарно. КТо будет спорить?

А если мне нужны к тушке (выберите сами брэнд) два объектива: 24-70 и 70-200?
    Причем - родных. Имею я право иметь несигмовско-тамроновскую систему? Имею, черт возьми!

Мы ж все разные - одним нужно одно, другим другое.
    Ну что за боязнь и ненависть к свободе выбора?
    Откуда стремление заявить, что нужно ближнему? И вбить ему в башку, что ему для счастья все уже дадено? А несогласных - вон!
    В России рабство не изжить? Печально, что оно крепчает - в молодых головах его больше.

Кроме того, мы ж мужики - нам нужны свои игрушки.
    Ветка огромна - говорить о том, что никто не ждет среднюю камеру от Сони, причем, в этой самой ветке - ну как-то...
    Вспомним, что пользователей 700-х у нас было большинство. Помните опрос? Да, форум - не показатель. А почему, собственно? Что, если большинство на руках началок, то другими можно пренебречь?
    Почему, если человеку ЗАХОТЕЛОСЬ купить камеру следующего уровня - он должен вместо этого с пониманием отнестись к экономической целесообразности ее выпуска своей "родной" фирмой?

У меня нет цели выйти победителем в споре с фанатами - тут нельзя победить.
    Пишу десятый раз одно и то же, потому что, в свое время, сам выискивал на форуме мнения пользователей разных систем - пытался понять их мнение.
    Чтоб, типа, те, кому это нужно, не тупо верили призывам, а задумывались сами ;)
    Вот и задумывайтесь :)

19. Кроп, кстати, это вообще - зло :devil: Это раньше, производители не могли просто сделать нормальный цифро-ФФ в силу недостаточного уровня развития техники на тот момент. А теперь-то... зеркальный кроп должен умереть и чем быстрее - тем лучше :) Так же как и 4/3 :D Времена мелких матриц слава богу заканчиваются (и 7d например, это очень хорошо показывает - картинка-то аццтой :eek:) Будущее за цифро-СФ :cool: Поэтому будет А750 или не будет, а люди с ФФ на кроп уже не вернуться. Будут ждать А950 :D Поэтому и Сони с А750 спешить особо не нужно, ни коммерчески, ни идеологически это ничего не дает, лучше А950 сделать :yum:
    Все ИМХО! :)

20. Дороже... (10символов!!!!)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей