1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну пусть будет Пентакс (я вроде эту лейку в районе 10 видел, ну да ладно - может и ошибся). Смысл то не меняется.

2. нет ни вижу. я вижу что есть 850 - за более чем приемлимые деньги и
    450-500-550 за более чем приемлимые деньги и более чем достойными фотовозможностями. а уж куда их там рекламищики позиционируют мне вобщемто пофиг. равно как и как быстро что отбивается (не факт что эффективно с точки зрения бизнеса отбивать именно d3 а не d5000 :) )

а репортажников я в своей цитатет сразу исключил. брать систему про которую ее прозводитель сразу сказал "не ориентированна на профессиональный репоратаж" и ругать ее за отсуствие _репортажных_ наворотов это какой особоизвращенный ССЗБ..

есть 16-80 подороже и 16-105 подешвле. есть беспроводная вспышка "сразу и без лишних денег". есть (к сожалению для меня) кроп-фиксы.
    есть уникальные объективы. нет 24-105/4g и 70-200/4G. это минус. Но пока не смертельный.

3. Редкостный фанатизм. Сони А900 практически ровестница аналогов о КН.

И я так понимаю, свою неправоту по поводу доступности (наличия) камер Сони по России, очевидную после сообщений нескольких участников, вы признавать не собираетесь? Впрочем, другого я и не ожидал.

4. Не кормите этих штатных троллей!

5. Даже во множественном числе? :D
    Звучит прямо как "Вы все козлы, а я один - д'Артаньян на белом коне".

6. Да не, д'Артаньянов уже больше получается - двое, а то и трое только в этом топике :D
    Только конь у меня не белый - он оранжевый в черную полоску :devil:

7. Ах простите, я забыл Олафа :D:D:D Коня замените.

8. Средний уровень - для чего/кого? Для кропа? Для ФФ? Для любителей? Для профессионалов?
    Для меня "средний уровень" для кропа - это цена от 20 до 30 тыр. Из камер, позиционированных выше А5ХХ, туда укладывается сейчас только Кэнон 50-й. Но у Кэнона традиционно скромен выбор камер низкого ценового уровня. Так что, в смысле спектра модификаций в этой ценовой категории, у Сони действительно нет конкурентов. У Никона там D90 и камеры с обрезанной отвёрткой (что, согласитесь, всё же немаленький недостаток).
    Да, в "кропотопе" у Сони пока дыра. Насчет тех, кто жаждет перехода с 700 на 750 - ИМХО их число преувеличено, многие из них давно на ФФ)))
    Так что, как я уже говорил, страждут лишь бюджетные свадебщики да репортажники (из категории, уж простите, "бери больше, кидай дальше, и желательно подешевле):)

9. Нету А750 потому что не нужно, 10 человек на форуме, которые которые громко кричат - это не та аудитория, чтобы на них всерьез ориентироваться ;) Всем остальным А750 пофигу, поскольку есть огромное количество всяких недорогих кропов на любой вкус и цвет, и есть отличнейший ФФ, который по картинке лучше всех своих конкурентов. Кто хотел что-то новое попробовать - систему поменял. Остается только непонятно, зачем ПОСЛЕ этого с таким упорством ходить сюда и талдычить все время одно и тоже "Сони - ацтой" :confused: Вы уже на другой системе, что вам до Сони теперь? :eek: Или просто нет другого способа самовыразиться? :rolleyes:

10. Уж сколько раз твердили миру, что Сони не делает проф камер. Кому нужна именно профкамера, уже давно перешли на КН и не ноют на форуме.

11. опять по 25 разу.
    1) "что есть профи"?
    2) "что есть профи в понимание сони"
    3) где официальный обещания сони сделать камеру для катерогории описанной в "2"?

с любительской точки зрения
    при 10-15% разнице в цене между _полнокадровой_ a850 с _24_mpx (и стабилизатором)

и 1.6кропнутым (те 2.5раза разницы в площади матрицы) 7d с _18_ Mpx нужно иметь очень специфические фотографические задачи и очень специфическую оценку получаемого результата что бы выбрать 7d.

PS
    и нет у меня уверенности что подобные специфические задачи олимпус (или никон) решит хуже.

12. Если говорить о кропе 1,6, то 7D - эти именно топовая камера, а средний уровень - 50D. Если об ФФ - то Марк и второй пятак соответственно. Начального уровня в ФФ нет ни у кого.
    И не надо смешивать ФФ и кроп - там для решения одинаковых задач потребны разные объективы, и кроп никак не может быть прямой заменой ФФ, и наоборот, с одной и той же линейкой оптики.

13. ИМХО у Сони сейчас все силы брошены на Нехы, как на источник бабла и, соответственно, средств на дальнейшие разработки. Выкатят А750 - в августе, как всегда))) После чего начнётся новая волна страданий - теперь уже обладателей соневского ФФ)

14. #4455 15 июн 2010 в 20:24 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 223
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2010
    Да будет вам такая камера...
    Аналога D7D по АФ точно не будет.
    ИМХО отличительные черты механики серьёзной камеры:
    - пентапризма, а не зеркало, с большим и светлым ВИ. Это значит, что нельзя сделать LV с фазовым АФ, как на младшей серии.
    - затвор с мин. выдержкой 1/8000 и выдержкой синхронизации 1/250
    - предподъем зеркала и репетир диафрагмы.

Что предположительно сделает Сони, весьма разумно озвучил Килпатрик. Матрица от Нехов = хорошие высокие ИСО и работа с видео и LV по ней с фазовым фокусом без перегрева. Это всё сейчас обкатывается в Нехах.
    Стаб будет, но вряд ли в режимах видео и LV по основной матрице. ИМХО их технически очень сложно совместить...
    В области АФ - не уверен, что будет что-то сильно улучшено по сравнению с А700 и 850/900. Хотелось бы надеяться... но АФ - главный козырь и ноу-хау Никона и Кэнона, к ним пока никто не смог в этой области подобраться.

15. Пудовые железные А850/900 со стеклянными пентапризмами, без встроенной пыхи и с такими затворами - начальный уровень? Не смешите людей! При желании это всё можно сильно удешевить...

16. честно говоря не знаю (да и не хочу знать) что такое "попиксельная устойчивость к шумам". но если вам не хватает "безшумности" на a850 nо как минимум весь совмременный 1.6 кроп (и думаю почти весь 1.5 за исключением может быть 12Mpx A500)

должен быть вами отброшен из рассмотрения. ибо там с шумами (
    по картинке в целом) все еще хуже чем на a850.

PS
    про никоновский замер ничего сказать не могу.c учетом того что у нас цифра я вообще проблем с замером особых не вижу..
    PPS
    я думаю что слухи о суперзамере никона примерно из того источника что и прочие сони-никон мифы. что такого можно сделать в замере особенного я не представляю. догдаться что важной частью в кадре является подружка невесты в красном а не сама невеста в белом никакая камера не в состоянии...

17. это общая тавтология. хотите конкретики - сформулируйте (попробуйте, это непросто). кто такой любитель. кто такой профессионал и какие камеры им нужны. страницы три назад я задал этот риторический вопрос..

боюсь что единственная точка пересечения у них будет - репортаж. коим ни сфера приложений профессионала ни итересы любителей не ограничиваются.....

18. собственно с вами проще (за исключением "рабочее исо попиксельно") надо сделать 550 с автофокусом от 700 и возможностью подстройки. так?
    но остальные "ждущие" все равно будут недовольны ...

19. на кропе "такого" нет ни у кого. как не крути а
    "у слона все равно больше" и 2 (а то и 2.5) кратная разница в площади сенсора дает настолько большое примущества в "шумах"/"нешумах", детализации и цветопередаче что сделать ничего нельзя. ФФ будет иметь приимущество.

И повторюсь если вас не устраивает "по шумам" a850 то все остальное (или почти все) тоже не должно устраивать...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей