Тут подумал... Кэнон 7Д превосходит во всем, что не касается размера матрицы, и 5М2 и 850-ю. И Кэнону, наверное, ничего не мешает подрастить 7Д под полный кадр. И это будет бомба. Если, конечно, они захотят это делать. Сони, думаю, это понимает. И должна выпустить такую бомбу раньше. Так что, если Соня не собирается совсем сворачивать вышеначальный уровень зеркалок - то может появиться что-то весьма неслабое.
tygra, цитату не видел. Главное, что она не моя Так ведь впариваете Некоторым важно качество картинки, другим - шашечки.
Если 7d подрастет до полного кадра, кому нежен будет пятак?! Этого не будет - маркетинг, бл.. Маркетинговые шаги таких крупных компаний просчитываются на много вперед, это надо понимать и, если соня готовит бомбу, то начинка для нее приготовлена заранее.
Ред, вы же понимаете что вот этими словами вы все заявления Олафа с компанией просто втоптали в грязь
Олаф Ы 1DsMk4 будет большая матрица по технологии 1DMk4. Ну по крайней так вроде было пердыдущие три раза. и ИМХО сила вся 7D не в матрице, а в фиункционале. псмп матрица там ничего особенного, по крайней мере не технологический прорыв.
Ну дык и я об том. Сейчас прицепи к Седьмому полную матрицу от Пятака - и наднебесный Марк4 можно сворачивать. Потому и не прицепят. Какие же они все суки! Но Сони - может. Ей чего терять-то?
Вы что-то совсем запутались в своих сообщениях. То писали о недоступности камер Сони в России. Я привел ссылки на А850 и 24-70 в Москве. Вы тут же изменили свои показания и стали давить на то, что Москва - это не Россия. После того, как несколько человек вас поправили, написал что Сони продается и в провинции тоже, вы снова сменили свою точку зрения. Какая-то гибкая у вас позиция получается (и это я еще мягко выражаюсь).
Чтобы фотиком бомбить (по свадьбам) как давно известно и доказано - достаточно кита с ЛЮБОЙ младшей тушкой (причем независимо от производителя) поэтому никакой другой "бомбы" уже просто не нужно Тем более, что никакого отношения к фотографии никакие "бомбы" и их характеристики - не имеют все это только технодр...во, типа бесконечного обсуждения гипотетической возможности съемки негров в подвале грузящих уголь Ни одного кадра нет и не будет, зато будет холивар на 100 страниц Скажите честно, что Вы такое сняли на 7d чего раньше не могли? Только поймите меня правильно, я за новизну и разнообразие, сам снимаю на столько всего разного... и мне вот совершенно БЕЗ разницы на что человек снимает, но читать бесконечный опус про то как Сони не умеет делать фотики и как у других все в шоколаде - временами сильно надоедает
Что-то я читаю вот это всё и появляется гордость за родной город. У нас, оказывается, не всё так плохо с техникой. В данный момент в продаже есть линейка кенона вплоть до 7D. Никон до 90-го и даже 300-ый, но он вроде БУ, так что не считается. Сони от 330-ой до 550-ой вся.
Надеюсь, в последних строках Вы не меня хоть имели ввиду? Тогда я целиком Вас понимаю и поддерживаю. Я уже писал, но повторюсь... Я сменил 3 камеры. И смотря на свои фотографии - я не вижу границы перехода с одной на другую. Ну, верней, вижу, но не так явно как переход с объектива на объектив. В этом я еще раз убедился, смотря работы участников фотоальбома. На качество снимка тушка, практически, не влияет. А если и влияет - то плохо. Повторюсь - самые красивые работы я видел с Минольт 5 и 7. Кидайтесь помидорами, но и 900-й до них не дотянуть. Только размерами задавить. Но это мое мнение, неважно... Что поменялось для меня с переходом с тушки на тушку? Когда я перешел с А100 на А700 я потерял красоту картинки, АВТОМАТИЧЕСКОГО цвета лица, а приобрел возможность съемки, уверенность в результате, перестал сцать при проплаченной съемке. Поменяв А700 на 7D я совместил достоинства по картинке и невиданные для меня возможности по съемке. И - возможность собрать систему. Один Питерский Кот мне как-то сказал, что у меня нет системы. И я задумался над этим. Он ведь был прав. Получается, я соневодом-то и не был. Я был сигмоводом. Он Соньки у меня была только тушка да вспышка - треть цены комплекта. А что касается того, что я снял такого на 7Д... Вот тут и грустно... Когда покупаешь новые игрушки - это приятно и радостно... А потом начинаешь задумываться - а зачем ты вбухал столько бабла в них? Где результат? Где то, от чего душа развернется? И ... ответить нечего. Уже другой наш коллега - Сергей Дробков - тоже мне написал как-то, что иметь такой комплект с А700 и снимать чисто для себя - это пижонство. Это избыточно. И он тоже прав. Это ж как надо себя любить и целовать в разные места, чтоб снимать для себя? А мы ж с вами не только технодрочилы, мы ж фотолюбители. Нам нужно показывать свое творчество. А получается, что и нечего. Что бы ты ни купил... Вот и снимаем мы цветы с жуками да видики. :devil: Но, конкретно отвечая, с 7Д + 70-200/4 я снимал соревнования юных билдеров. (пример в подписи). Вышло не идеально, но я знаю, что с А700, не говоря про А100 я бы этого не смог сделать. А иногда важно, чтоб было. Не идеально, но чтоб вообще - было.
Выглядит как "Я верю". Кстати, я вспомнил это сообщение. Вы выдрали слова из контекста, так что первоначальный смысл исказился до неузнаваемости. Если я правильно помню, автор имел в виду, что для увлеченного любителя-нерепортажника нужна камера с хорошим разрешением и цветом + топовые стекла. В такой постановке вопроса он (практически) прав. Действительно: 1. Олимпус вычеркивает - кроп и нету портретников (хотя цвет хороший) 2. Пентакс - портретники есть, но кроп и цвет на любителям 3. Никон (сюрприз сюрприз) - доступная ФФ тушка имеет отстойное разрешение + спорный цвет; топовый портретник 85/1.4 мыло мыльное, сравнимого с 135/1.8 стекла нет, в остальном с Сони паритет 4. Кэнон - тушка нормальная, 85/1.2 дорогой, зато 135/2 дешевле. Так что как ни крути, а Сони тут как минимум делит 1-2 места с Кэноном. Никон отпадает сразу.
Ну есть фотолюбители, которым нужно показывать творчество, а есть такие, которые хотят получить удовольствие от процесса и от снятых картинок... собственно, так, как у меня грохнулась цифротушка, пересмотрел еще раз разные системы включая олимпус опять, сначало думал брать именно его пришел к тому, что кайф от картинки дает мне именно сонька, и ну его все нафиг, включая цену (работать больше нада, а не дрочить, что дорого ) и нада брать соньку и получать кайф. Другие производители делают прекрасные камеры, но, вот не цепляет, а, каждый раз зайдя на http://upload.a-system.net/photo/list/ вижу кучу приятных глазу картинок, и, просматривая свои-же картинки с минолты, в том числе и с пленки... тоже получаю удовольствие, что еще нада? Ничего. Собираем таньге и берем соньку, ту, которая нравится, от нравятся мне ЦЦД цвета - берем ЦЦД тушку и еще какоето интересное стекло, и вперед. Достало? - накупить пленки разной, и вперед . А а750? Если будет на 14 мп новой матрице.... то ну ее нафиг в общем. Ищу К7д... А ни олимпус ни пентакс не вычеркивает, ибо видел превосходные портреты и все остальное и с того и с другого. Вопрос в руках, и, предпочтений фотографа.
Там ничего не написано про разрешение, цвет и тем более топовые линзы Там написано просто - "Сони лучшая для любителей" Только уже в вашем сообщении я как-то не пойму - причем тут любители и ФФ с топовыми стеклами по две штуки баксов? Это извините уже не совсем любители, у обычного любителя вряд ли найдется денег хотя бы на ФФ, да и не нужен он ему Опять все в пользу Сони подогнано От фонаря причем Ну да ладно, по крайней мере законодательно не заставляют пользоваться только Сони. Пока не заставляют Ждем пелликс
Жаль, но мы с Вами говорим на разных языках... ЛЮБОЙ снимок можно сделать практически на любою камеру, нужно только желание, умение и некие способности (лучше талант конечно). И 100-летняя история фотографии этому подтверждение. И все то что Вы сняли на 7d люди снимали на пленку еще лет 50 назад (только еще лучше) Про избыточность, наверное, на ту же А700 можно снять ВСЕ на что кроп вообще способен, надо только уметь и хотеть Когда человек меняет систему, я всегда в тайне надеюсь, что это поможет ему понять (как это было со мной), что "дело было не в бобине" но когда после этого он все продолжает мечтать об очередной "бомбе" и крыть производителя за то, что он ему эту "бомбу" много лет все никак не выкатит...
http://farm5.static.flickr.com/4042/4693518332_13771ab89d_o.jpg вот к примеру, первое что попалось - вот мне нравится... а на все остальное по барабану Нравится именно рисунок стекла... и все.
Отчего же - вот я такой любитель. И еще с десяток моих знакомых (не только с Сони). Надо понимать, что заявление "всем любителям достаточно китового 18-105" - менее подогнанное? Это как если бы я заявил, что раз вы не Шумахер, то ездить вам можно только на Ладе 5-ой модели.
Если рассчитать количество купленных 85/1.4 и т.п. и китовых 18-105 (а можно и 18-55 взять, чего уж там), то киты явно будут в огромном отрыве, в чудовищном Ну теперь мы подошли ко второй части балета - решить, кто такие любители и какую технику/стекла они должны покупать :devil: