Действительно смешно это слушать в наше время, когда есть куча инет-магазинов, которые осуществляют доставку по всей России! Я хоть и живу в Москве, но в магазины хожу лишь чтобы поглазеть и пощупать товар, а покупаю по инету. Разница только в том, что мне товар провозят чрез несколько часов, а вам доставят через одну-две недели.
Ну как и говорилось - смотрите камеры в Москве, а судите о всей России. Чтобы судить о России по Москве, нужно делить на 10 В Москве даже продукты дешевле и ассортимент их большой, что уж говорить про остальное
Не всякий товар безопасно заказывать через инет-магазин. Почтовая доставка у нас такая, что нет гарантии И потом - сдавать куда, если что? Посылать в магазин, тоже по почте? Нет, спасибо. Я даже в Москве покупаю технику только в тех инет-магазинах, которые физически существуют, чтобы можно было потом если что - прийти пешком собственной персоной Книги, диски и т.д. - это пожалста, у нас книг 50% от всех заказов
Да мы же просто поговорить, все по-доброму Поздно уже снимать, спать давно пора А завтра не до съемок - мебель делаю в зал, с утра за дсп в магазин - и потом дрель в зубы и вперед
Да ладно! Я живу в Ростовской области в более чем провинциальном городе и даже у нас младшие модели камер есть во всех магазинах электроники. При том, что фотомагазина нет совсем. Камеры начального уровня даже в Связном продают (видел у нас 100, 200,300, 350 и т.д.). Сейчас в М-Видео даже А550 валяется. В жизни не поверю, что в каком-то городе, где есть магазины электроники, нет камер начального уровня. Что касается покупок, так в провинции в магазинах любая техника дорогая. И Кэн и Ник гораздо дороже чем в Москве. И что, получается они тоже недоступны? Недавно пошел кронштейн под LCD покупать, так они в магазине в 3,5-4 раза дороже чем на том-же ebay, и в 2-2,5 раза дороже чем в инет-магазинах России. И как жить?
Навскидку- Москва, Питер, Калининград, Йошкар Ола, Новосибирск. У вас явные проблемы с логикой. Настолько явные, что я даже не буду пытаться вам объяснить, в чем состоит ваша ошибка.
Само собой, что сейчас уже все есть - сколько лет то прошло с их выпуска Да и 500-я серия более полугода как, должны уж довезти А стекла тоже все есть? Речь то и о стеклах, даже в большей степени
Конечно, это самый простой ответ, когда нечего ответить: "у вас все неправильно, но я не скажу, как должно быть правильно" Ну и видать не у одного меня "проблемы" - тут несколько человек говорили об этом же Кстати, а что там в Новосибе и Йошкар-Оле? Неужели там есть полный набор стекол в магазинах?
Не знаю как в Йошкар-Оле, но у нас в Екатеринбурге - полный комплект, цены правда разные (16-35, например 59900руб, 135 - 55000руб, а 24-70 74000, порядка 30 стекол под сони есть в наличии, а850 - 65 000рублёв...) так что жить можно. А свой 24-70 и а850 я в сони стайле заказывал, доставили без проблем, отдали в руки в надежной упаковке... а цены были дешевые (по скидкам и акциям).
Ладно, что-то мы ушли уж совсем не в ту степь Я изначально вообще-то отвечал не на то, что есть проблемы с покупкой по России, а на то, что Сони "ажно самая наилучшая среди всех других систем для фотолюбителей" А доступность рикошетом задело
Смешно. У вас и с арифметикой тоже проблемы? А почитать ветку не судьба? Или "чукча не читатель, чукча писатель" (с) "Конечно, это самый простой ответ, когда нечего ответить" на сообщение про наличие техники в Екатеринбурге А кто здесь про это писал, осмелюсь спросить? Или вы сами выдумали заявление, которое потом 10 страниц опровергали? Это на вас покупка Д90 кит так подействовала.
Да вообще пора "провокаторов" отмечать каким-нибудь значком Парторгов и казачков тоже ЗЫ Я себе сделал значок, аватар обновил
Ну да, Челябинск - полная ж... А Магнитогорск - еще 300 км вглубь Но, тем не менее, на Сони снимают и тут. Камеры Сони присутствуют в продаже в больших магазинах электроники, но только младшая линейка. Раньше это были А200/300/350, теперь 230/330/380. Так что, максимум, что доступно - это А380 даблкит, по весьма негуманной цене. При разнице в 30 процентов, мне даже А200 показалось разумнее купить в Москве. Но такая беда со всем, что хоть немного выходит за пределы массового спроса в индустриальном моногороде, от велосипедов до сколько-нибудь качественных мониторов. Фотомагазинов есть парочка, где лежат объективы и аксессуары, но они по традиции возят Никон/Кэнон (ещё почему-то одно время продвигали Олимпус). Но даже на массовые марки спрос очень маленький, а непомерная "торговая надбавка" приводит к тому, что все более-менее осмысленные покупки делаются через Интернет и т.п.
у нас в Ульяновске бюджетных Сони просто завались в магазинах. 2x0 и 3x0 линейку купить вообще не проблема. Правда, уже 5x0 я ни разу не видел, не говоря о большем. Впрочем, у конкурентов не намного лучше. Canon "рекорд" - 40D видел, а Nikon... по-моему, больше уровня 5000D не было (например, уже 70/80/90D ни разу не видел). Olympus'ы регулярно бюджетные видно. А вот Pentax ни разу в городе не было. Как-то примерно так. Ульяновск - город, расположенный на Волге 1000 км от Москвы.
Мужики, а с чего вы все начали перечислять-то, чего у вас по стране есть в магазинах? Речь не о том, что можно купить в моем родном Мухозасранске. Речь о том, что можно купить ВООБЩЕ. Мы уж, вроде, взрослые люди. Знаем положение вещей. Если я начну вам впаривать, что только Кэнон рулит, а Сони - ваще отстой - что вы про меня подумаете? А если заявить, что Сони дает самый большой выбор любителю - так это ничего, можно? Да запарило меня правильно реагировать на фанатские кричалки. Что держит канониста на форуме Сони? Да я просто давно тут, я привык к вам, я знаю, что тут всегда помогут и подскажут. И я против того, чтоб он превращался в сборище фанатов. Ладно, все. Закрыли тему меня