+100 добившийся мала мальского результата, фотограф переходит на следующий уровень, и тут не кого винить, востребованность диктует кошельком...я соглашусь после своей гонки за объективами... в некоторых случаях по свету(считай светосиле, а я это то уже узрел)пришел к выводу что надо башкой перекрутить,в отличии от моего первого зенита, где видно было глубина резкости и решалось само обой.
Ничего не понял... Что значит "надо башкой перекрутить,в отличии от моего первого зенита, где видно было глубина резкости и решалось само обой"? Или вы это для себя пишете?
А что вы все сразу видите -результат? или у вас брекетинг по диафрагме и выдержке строчит..не надо напрягаться.. Да на ЕТ поджимаешь и что то понятно уже..Продать не могу , т.к до сих пор использую.. У вас был ЕТ? полуавтомат? а че уже привыкли маленькую ЭВМ в голове держать? А где здесь соль , да нет тут соли одно..не слишком то и прикапывайтесь .. говорить согласен ,не мешки ворочать..
Будучи бортовым инженером на ИЛ-76 я относился к нему как к кормильцу.И относился как к самому дорогому и любимому изобретению человека...Там жизнью мерялось, а тут мерить надо своим успехом , е асли ты профессионал....Любителю она простит...
И еще до сих пор говорят -спасибо нашим сталеварам(про самолеты)! По сему спасибо , что наши камеры прощают нам наши потребности.
Кто ОН? ИЛ-76? А кто ОНА??? И что ОНА простит любителю? Почему мы должны догадываться о том, что вы имеете ввиду?
Жесть... vvs1166 - возмите а850 например в магазине - в руках покрутить там во первых в ее видоискатель и так видно как грип ложиться (ну так - в общем приближении) и если снимать на открытых. Во вторых снизу у объектива справа есть кнопочка - репитер ГРИП - вот жмякайте на нее и она либо сделает кадр и покажет вам грип + там всякие фишки поменять можно или просто прикроет диафрагму, что бы вы опять же увидели как ложиться грип. На а100 был например тока последний вариант.
Ну он полезный для тех кто в жепег снимает. Там же эти параметры наглядно меняются. А для рава - да - бесполезный.
Фланкер, есть такая категория людей, для которых единственная радость в жизни - ехидные комменты на форумах писать. То ли собственных мыслей недостача, то ли детство тяжёлое было, то ли с противоположным полом проблемы. Они так самооценку повышают. Уж и не знаю, почему я об этом вспомнил. Речь не о Вас, естественно. Вы-то не такой, как они. Вы другой. Вы лучше.
Не удивлюсь Это я как раз понимаю. Не понимаю, куды ж они наклепали столько дорогущих стёкол. Если для престижа, то больно уж дорого престиж такой обходится, если для окупаемости, то каким образом и за какой срок они эту кучу расходов отбить решили. Не то, чтобы меня это волнует, но просто любопытно.
Кучу дорогих? Да у нас всего одно-единственное стекло дороже $2k. А у К/Н суммарно - полтора десятка! Топовые линзы за пределами Испании идут дешевле аналогов Н/К. Вот как раз "дешёвые" - те недёшевы. Тому же 16-105 давно пора до 10 т.р. упасть... Но народ хавает - и тётка цены держит, что ещё для бизнеса нужно? p.s. А стёкла по $5k по слухам ещё и в убыток идут...
Как бы да, но сравнить количество топовых камер К+Н и С на руках у населения. Вот я и вопрошаю риторически: кто всё это богатство покупать-то будет? Владельцы 230-х? Владельцы семисотых и девятисотых, которые уже с полгода или год на сторону глядят? Вот у меня есть три объяснения: 1) это всё понты для престижу, читай - расходы на рекламу 2) сони надеется когда-нибудь всё же вылезти на проф. рынок и наобум деньги куда попало вваливает 3) есть всё же чёткий фин. план, и ждут нас всех в обозримом будущем один-два верхних кропа и один-два верхних полнокадра Т.е. в целом я не верю, что сони сколько-нибудь быстро выпустит что-то конкурентноспособное в верхнем секторе, но заставляют меня призадуматься разговоры о планах выпуска новых недешёвых стёкол. В принципе, есть и ещё одно объяснение: чтобы верхних пользователей в системе удержать, можно выпустить новые камеры, но это сложно, долго и дорого, а можно переиздать что-то из готовой оптики под видом свеженького, чтоб создать иллюзию, что верхний сектор развивается. Типа корпусок другой формы сделал, другой моторчик поставил - вот тебе и как бы революционно новое стекло. Расходов немного, а глядишь - кто и купит. И пипл ещё годик-другой на системе посидит. А там, как говорится, или осёл помрёт, или падишах. Вот четыре варианта. Наверняка есть и ещё объяснения. Это я просто любопытствую, ну и в качестве зарядки для ума.