1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #4261 8 июн 2010 в 12:17 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2010
    Я тоже верю только в RAW :) Но мне кажется, что в А950 засунут 28МП. Просто 14МП от NEX-ов удвоят и все.
    Хотя цифры >30МП очень красивы с маркетинговой точки зрения. Типа, как средний формат, все такое... Да и ответ Canon с его 18МП на кропе. Типа "18МП на кропе - фигня, у нас 32МП на ФФ!"

2. Вот и именно, что с маркетинговой. Мне иногда заказчики после получения перезванивают и спрашивают... почему так долго открываются фотографии на их PC :)
    Мне бы 24 - на все случаи жизни хватило :) а 12-15 для 70 процентов задач :)

3. А вы что, отдаете им в разрешении 6к пх по длинной стороне?
    Ну может студийку так и надо отдавать. А уж свадьбы надо точно ресайзить. Я до 4к ресайзю.

4. Мечты, мечты тока чтобы пользователи не свалили, сколько терпения нужно :D

5. Я до 12МП ресайз прямо в конвертере делаю с А900 и до 6МП с А700.

6. Видимо я особенно фанатичен :) :) :)

7. Простите, а вы вечерние пейзажи на ISO 400 снимаете? Для вечерних пейзажей есть штатив и ISO 100.
    Для птичек вот тут местами штатив(подушка), либо в условиях темного леса действительно поднимать исо... плюс придется с большой вероятностью кропить.... а значит часть птичек можно записывать в "проблемную" колонку.
    В своем посте у меня не было цели перечислить все жанры.. и все нюансы фотосъемки. ;)

8. Просто вы не умеете читать. Речь шла о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ камерах.
    Ага, назвав Д70 - профессиональной камерой. Смешно.
    Скорее я еще раз повторюсь, что у вас проблемы с логикой. Д70 и Д90 (как и А700) профессиональными не являются. С натяжкой можно было бы включить в список проф камер Д300, но и тогда 7 камера за два (!!!) года у Никона никак не получается. Если же вы включаете в свои расчеты Д90, то включите и А500, А550, А450 - они ничуть не хуже. Тогда получаем, что у Сони за 3 года А700-А900-А850-А500-А550-А450 = 6 камер.

9. Эх, а еще снизу зачерпнуть если. ;) Вон еще что-то от Сони вышло... Двести сколько-то с половиной.

Не лениво вам спорить? :)

10. #4270 8 июн 2010 в 14:13 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 214
    Откуда 2,25? По площади?
    "Удваивается" не площадь, а топология матрицы. По крайней мере, так было при переходе от А700 к А900. Для матрицы А700 выборку намеренно сделали построчно (хотя это нелогично), зато при "удвоении" топология повернулась на 90 градусов, и строки превратились в столбцы.

11. Странно, пейзажисты для вечерней съемки градиентые фильтры добавляют к ISO100, а вы все про шумы ;)

Посмотрите раздел условия - http://www.photosight.ru/photos/3757458

12. А вам не в лом эти споры мониторить, сидя на Кэноне?)))))

13. Про матчасть почитайте...

14. #4274 8 июн 2010 в 18:37 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 214
    Нормально! блин..И еще на зачеты..:mad:
    Господа ну не ругайтесь пожалуйста так.
    К мнению каждого надо относится уважительно...Профессионалов . в моем понимании,те кто пользуется техникой Сони (и не только), получая за нажатия спусковой кнопки затвора и с дальнейшим выхлопом в денежном эквиваленте - мы должны выслушивать очень внимательно и делать для себя выводы ....., мы любители (не получающие за свои нажатия бабки, а получающие удовольствия от результата нажатия) должны нашим собратьям по любительскому цэху рассказывать не меньше , а больше..так как профи.. уже забыли свои первые шаги....а ждем мы здесь , то что при меньших головных вычислениях(болях) камера будет помогать любителям делать качественные снимки...а то авто фокус поцепче-ну что то в репортаже схватить , только и пользую полтос(вытягивает-но не хватает угла), кадрирование с экрана(даже по ощущениям спасает),слежение автофокуса ( так и не научился- в силу чего понять не могу-надо на другой системе пробовать , что бвысравнить).
    Согласен со многими "будущими" кэнонистами и никонистами, что задачи по репортажу(я считаю свадебные фото-репортаж, и кто меня пинать будет,прошу не пинать сильно . так как я сейчас на своей 300-ке и за малюсенькие деньги , нарабатываю опыт) в настоящее время под силу .А вот кто уж как исхитрится на наших камерах(я все же еще себя считаю почитателем Сони), тот то и поест...вот в этом и к ним уважение.......Все же современные "марки" и "Д3" дали послабление к хорошему результату в кадре..но но не у всех есть блин вертолет . что бы снять кремль в Тобольске и столько свадеб на квадратный километр в неделю!К слову что бы отбомбить Марковник -надо в месяц откладывать на следущую тушу 300 бакинских примерно..и забыть про сон..:D и звиняюсь , добавлю, про SONY тоже наверно...паузааааа.

15. ФШ он исправлял перспективу (в комментах было). И не в тушке дело - ISO100(200) ставят специально, что компенсировать шумы на длинных выдержках. Картинка получается достаточно чистой, если небольшой передер (сам пробовал).

16. так вот что странно - рвут. переходят и рвут дальше. создают левые темы и ботов на форуме и доказывают что сони это не фотофирма. что продукция ее плохая (или на крайний случай "не стоящая своих денег").

вот что странно.
    если надо снимать то покупая к или н или о или п иди снимай,...
    нет же ... надо бегать по тематическому форуму и тиражировать всякие небылицы....

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не только, ещё соединял несколько кадров в один. И куча-куча ретуши.

18. а все же результат! как ни крути здорово! и надо уважить человека , за него никто работу эту не делал по обработки снимка ...вот тут то и раскрывается проф..еслт он это сам сделал.. учиться надо и ...и стыдно не будет за свои работы . если работаешь с камерой и шопом больше где больше , а где минимум. ИМХО. а вернее лень не место лентяя в фотобизнесе..:p.
    Если серьезно...отношение к заявленному снимку (который видят многие) предраспалогает слышать отношение к этому труду, а вот уж критика -это вопрос другой..
    Я за то что при однозначных обстоятельствах....качество зависело не от объектива . а от тушки..а вот это ...фиг кто угадает...тут мастерство и наработки переплюнут..опять же профикам судить, а не любителя -читателям..отожж ....не забывайте про тех продвиуцтых любителях, кто очень рассудительный и пользовал много серьезной и не только оптики от сони -минолты..
    проф по мне так это кто спит с ней и бабки зарабатывает на ней..

19. На самом деле у нормального профи нет трепетного отношения к технике :) Техника для профи - средство для зарабатывания денег. И отношение к ней соответствующее, т.е. она должна быть а) как можно дешевле, удобнее и надёжнее; б) если уж она дороже, то должна приносить больше прибыли и/или экономить время (что, в конечном счёте, опять-таки, приносит больше прибыли).

И тут уже перестаёшь мыслить категориями нравится-не нравится и начинаешь подсчитывать выгодно-невыгодно. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Это любитель имеет право выбирать по шильдику и цвету корпуса. Профи такой халявы лишён. Три вещи держат профи на системе: лень, боязнь нового и нежелание терять деньги при покупке-продаже. Мне вот повезло, я всё равно должен был апгрейдиться, поэтому при переходе на кэнон никаких денег не теряю. Пришлось только лень со страхом преодолеть, но это хотя бы бесплатно :)

Если честно, мне неясен сонькин путь. Понавыпускали кучу дорогущих стёкол, при этом как-то всё по срокам затянуто, а модельный ряд тушек не внушает доверия. Кто вот будет в больших количествах эти стёкла покупать, когда с будущим системы одни непонятки. Как они окупать-то производство собираются? Не за счёт же младших камер.

20. так и я о том в всеравно я дойду до той точки и в нашем состоянии(наработаюсь, на сравниваюсь и пойму что мне надо) и в нашем состоянии переползу на другую системе ,не на ХАССЕЛЬ
    ,а что подешевле но в розницу МММММММММММММосковсковской ЗП , что я сей могу да и на на К и Н могу , сейчас с кредитом нет проблем....Экономика пролонгации не поймёк..утухну...Хотя сыны уже из США грезит подарок привезти А900, но не дай бог за эти деньги. лучше автофокус быстрый и следяший-бабки отобьем и вернем, а для радости и А 300хватит.ИМХО.ВСЕЖЕ Соня першая камера..-вкусная.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей