1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну вот и настроение упало..после ваших RED предположений...
    А если видео будет такое же как на Никоне Д5000, то и зачем такое вообще оно нужно?вся надежда на улучшение -это поменять на 550-ю.

2. а мне кажется, показали как раз пелликсы. понимаете, просто так, нечто абстрактное никто показывать не будет. всегда показывают то, что скоро выпустят. (вспомним 700/900). о том, что будет замена А700 нигде не говорится. мало того, в Сони намекают, что пока в репортаж не лезут. 700 сняли, 900 сняли. а все остальное - это любительские камеры разных уровней.

так вот, Сони показывает на выставке два макета. и сразу после этого расползаются слухи о выпуске двух пелликсов. причем дизайн макетов очень похож на уровень "3x" и "5x".
    посему, мне кажется, что осенью нас ждет два пелликса, а дальше... хочется верить, что Сони начнет, наконец, делать камеры для репортажа. в ином случае мне и другим свадебщикам придется валить на Canon/Nikon :( когда сдохнет 900-ка что покупать? а нечего.

3. в качестве видео я почему-то уверен. что, сложно было тупо включить фишку видео в текущие камеры? нет. матрицы позволяют, глядя на Никон. но не делают. потому что хотят сделать хорошее видео, которое могли использовать все любители, а не только фанаты-свадебщики как это происходит с 5Dm2.

4. #4224 6 июн 2010 в 15:06 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 212
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2010
    Да ладно Вам, у старшей из показанных ЖК экран дополнительный, механический переключатель режимов фокуса 4 позиц., AEL совмещенный с механическим переключателем режимов экспозамера.

Имхо, уровень всеже ближе к "7х". хотя посмотрим

зы. А вы думаете до того как Ваша А900 сломается, сони ничего не выпустит в этом сегменте ? :) Наверняка выпустит - вот на нее можно будет и переходить ;) (тьфу-тьфу-тьфу)

5. ну, в общем-то, да управление близко к 7x...
    900-ка сломается (лучше позже, конечно), наверное в 2011-2012 годах. за 2011 год почему-то волнуюсь. мне кажется, новый ФФ не раньше 2012 выйдет. а там и камеры будут нафиг не нужны - конец света же.

6. Тогда в 12ом нужно продать машину/дачу/квартиру(выбрать ненужное),на вырученные ассигнации взять D3x/Leica S2/Hasselblad цифровой с оптикой и снимать до конца света:D

7. Нет, беречь силы, отрываться по полной, а потом снимать конец света. А там и 750-я подойдет, и репортажный кроп и много еще всего... :)

8. да, в 2012 надо брать или D3 или 1Dm4. репортаж о конце света снимать. :)

надеюсь, Сони к концу света выдаст хорошую репортажную камеру...

9. Может стоит доверять официальной информации, а не играть в угадалки?
    http://www.sony.ru/hub/dslr/latest-news
    Основные факты:
    Ведется разработка новой модели среднего класса, которая придет на смену DSLR-A700
    Несколько новых моделей зеркалок в 2010 году
    Матрица новой конструкции APS HD CMOS
    Видеозапись в формате AVCHD
    Среди новых объективов: Distagon® T* 24 мм f/2, G 500 мм f/4

10. Все, сомнения сняты. Спасибо за ссылку :)

11. Зря деньги потратите, т.к никакого конца света не будет :);)
    Я тоже надеюсь, только что это будет раньше :)

12. Вполне традиционные размышлизмы профессионала, снимающего на Minolta/Sony :) Всё время в голову лезут дурацкие мысли типа: а будет ли вообще замена моей камеры, и если да, то как скоро, а если нет, то не пора ли уже сваливать на другую систему?

Только вот о сроках, когда же оно, наконец, приведётся, ничего не сказано. Не сказано также и ничего про преемника А900. Короче, заявление в лучших традициях Михал Сергеича: что-то сказано, а смысла ноль.

Вообще говоря, далеко не факт, что выпустит. По крайней мере, ничто прямо не указывает на то, что это произойдёт.

13. mgear
    а чот я что-то порпустил и уже известно кога и какие будут приемники D700, 1dsMk3, d3s?

14. #4234 6 июн 2010 в 22:51 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 212
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2010
    Не факт что canon когда либо вообще выпустит замену 1DmarkIV, ничто прямо не указывает что это произойдет :D

:D Не, это уж слишком )) Скажем так: я верю еще и в то, что canon когда то сделает замену даже 1D mkIV, можно поспорить на чтонить

15. У Canon/Nikon линейка про камер обновляется регулярно. Это очень важно. 2-3 года - и выходит замена.
    А у Sony в этом сегменте черт знает что. Одни загадки и ожидания.

16. Давайте, ребята, эмоции отложим на потом и тупо посмотрим на цифры

Хронология с dpreview.com

Canon EOS-1D Mark IV - Announced 20-Oct-09
    Canon EOS 7D - Announced 01-Sep-09
    Canon EOS 5D Mark II - Announced 17-Sep-08
    Canon EOS 50D - Announced 26-Aug-08
    Canon EOS 40D - Announced 20-Aug-07
    Canon EOS-1Ds Mark III - Announced 20-Aug-07
    Canon EOS-1D Mark III - Announced 22-Feb-07
    Canon EOS 30D - Announced 21-Feb-06
    Canon EOS 5D - Announced 22-Aug-05
    Canon EOS-1D Mark II N - Announced 22-Aug-05
    Canon EOS 20Da - Announced 01-Jun-05
    Canon EOS 20D - Announced 19-Aug-04
    Canon EOS-1Ds Mark II - Announced 21-Sep-04
    Canon EOS-1D Mark II - Announced 29-Jan-04
    Canon EOS 10D - Announced 27-Feb-03
    Canon EOS-1Ds - Announced 24-Sep-02
    Canon EOS D60 - Announced 22-Feb-02
    Canon EOS-1D - Announced 25-Sep-01

Ну то есть кэнон довольно стабильно штампует по 2 новых камеры в год, не считая бытовухи. Самые верхние обновляются каждые 2 года, кропнутые - каждый год.

Не отстаёт и никон.

Nikon D3S - Announced 14-Oct-09
    Nikon D300S - Announced 30-Jul-09
    Nikon D3X - Announced 01-Dec-08
    Nikon D90 - Announced 27-Aug-08
    Nikon D700 - Announced 01-Jul-08
    Nikon D3 - Announced 23-Aug-07
    Nikon D300 - Announced 23-Aug-07
    Nikon D80 - Announced 09-Aug-06
    Nikon D2Xs - Announced 01-Jun-06
    Nikon D200 - Announced 01-Nov-05
    Nikon D70s - Announced 20-Apr-05
    Nikon D2X - Announced 16-Sep-04
    Nikon D70 - Announced 28-Jan-04
    Nikon D2H - Announced 22-Jul-03
    Nikon D100 - Announced 21-Feb-02
    Nikon D1X - Announced 05-Feb-01
    Nikon D1H - Announced 05-Feb-01
    Nikon D1 - Announced 15-Jun-99

Теперь по поводу всеми любимой сони

Sony Alpha DSLR-A850 - Announced 27-Aug-09
    Sony Alpha DSLR-A900 - Announced 09-Sep-08
    Sony Alpha DSLR-A700 - Announced 06-Sep-07

туда же запишем, так и быть, минольту 7д

Konica Minolta Maxxum 7D - Announced 15-Sep-04

Мелочёвку типа Minolta 5D, Sony 2xx/3xx/4xx/5xx, трёх- и четырёхзначные кэноны и младшие никоны, естественно, в расчёт не берём.

Вот вам голая статистика, так сказать, без прикрас и комментариев.

17. У Никона в этом списке, если убрать D80 и D90 (которые, как ни крути, находятся в сегменте A500/550), а также профессиональные D3/3X/3S (аналогов которых у Сони просто нет), тоже с середины 2007-го останутся только D300, D300S и D700. Так что с Никоном - паритет!
    Да и вообще - нечего ждать профессиональных "танков" от Sony, они делают продажи в другом сегменте, нравится это кому-то или нет. Собственно, в этом смысле они наследуют Минольте))) Ни Кэнон, ни Никон не рискнули пока выпустить ничего похожего на Nexx - это тоже различия в рыночной стратегии...

18. Отлично понимаю REDа и сам постоянно мучаюсь сомнениями о переходе на кэнон/nikon... или покупку второй системы для свадеб... в студийной съемки действительно большой разницы нет.. (если не считать проблем с синхронизацией, аксессуаров и прочего) и мне 900ки за глаза... а вот репортаж свадебный.... 900ку я в этом деле перерос хочется большего... меньших шумов и более цепкого фокуса.... и обязательно ФФ. видео мне до одного места... но видимо как раз будет кроп с видео :(
    Выпусти сони 950ку сейчас .... с не такими шумными исо и жирным пикселем... продал бы 900ку не задумываясь

19. Ну давайте тогда добавим А500/550 к списку Сони...
    Вообще, ранжирование камер по потребительским нишам - вопрос сложный; ИМХО ущербность списочка, из-за которого сыр-бор, очевидна, но рынок сам расставит всё по местам)))

20. #4240 7 июн 2010 в 16:09 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 212
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2010
    Т.е. Сони, как и Никон, выпускает по 2 камеры верхнего и среднего уровня в год? Этот паритет Вы имеете в виду?

В своей любви к Сони всё же не надо так уж чёрное за белое выдавать. В реальности с 2007 года всего 2 камеры было выпущено. А850 - не в счёт, естественно, поскольку является обрубком от А900. В принципе, и кэнон с никоном такой же фигнёй баловались: D70s, Mark II N и т.д.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей