Ну вот и настроение упало..после ваших RED предположений... А если видео будет такое же как на Никоне Д5000, то и зачем такое вообще оно нужно?вся надежда на улучшение -это поменять на 550-ю.
а мне кажется, показали как раз пелликсы. понимаете, просто так, нечто абстрактное никто показывать не будет. всегда показывают то, что скоро выпустят. (вспомним 700/900). о том, что будет замена А700 нигде не говорится. мало того, в Сони намекают, что пока в репортаж не лезут. 700 сняли, 900 сняли. а все остальное - это любительские камеры разных уровней. так вот, Сони показывает на выставке два макета. и сразу после этого расползаются слухи о выпуске двух пелликсов. причем дизайн макетов очень похож на уровень "3x" и "5x". посему, мне кажется, что осенью нас ждет два пелликса, а дальше... хочется верить, что Сони начнет, наконец, делать камеры для репортажа. в ином случае мне и другим свадебщикам придется валить на Canon/Nikon когда сдохнет 900-ка что покупать? а нечего.
в качестве видео я почему-то уверен. что, сложно было тупо включить фишку видео в текущие камеры? нет. матрицы позволяют, глядя на Никон. но не делают. потому что хотят сделать хорошее видео, которое могли использовать все любители, а не только фанаты-свадебщики как это происходит с 5Dm2.
Да ладно Вам, у старшей из показанных ЖК экран дополнительный, механический переключатель режимов фокуса 4 позиц., AEL совмещенный с механическим переключателем режимов экспозамера. Имхо, уровень всеже ближе к "7х". хотя посмотрим зы. А вы думаете до того как Ваша А900 сломается, сони ничего не выпустит в этом сегменте ? Наверняка выпустит - вот на нее можно будет и переходить (тьфу-тьфу-тьфу)
ну, в общем-то, да управление близко к 7x... 900-ка сломается (лучше позже, конечно), наверное в 2011-2012 годах. за 2011 год почему-то волнуюсь. мне кажется, новый ФФ не раньше 2012 выйдет. а там и камеры будут нафиг не нужны - конец света же.
Тогда в 12ом нужно продать машину/дачу/квартиру(выбрать ненужное),на вырученные ассигнации взять D3x/Leica S2/Hasselblad цифровой с оптикой и снимать до конца света
Нет, беречь силы, отрываться по полной, а потом снимать конец света. А там и 750-я подойдет, и репортажный кроп и много еще всего...
да, в 2012 надо брать или D3 или 1Dm4. репортаж о конце света снимать. надеюсь, Сони к концу света выдаст хорошую репортажную камеру...
Может стоит доверять официальной информации, а не играть в угадалки? http://www.sony.ru/hub/dslr/latest-news Основные факты: Ведется разработка новой модели среднего класса, которая придет на смену DSLR-A700 Несколько новых моделей зеркалок в 2010 году Матрица новой конструкции APS HD CMOS Видеозапись в формате AVCHD Среди новых объективов: Distagon® T* 24 мм f/2, G 500 мм f/4
Вполне традиционные размышлизмы профессионала, снимающего на Minolta/Sony Всё время в голову лезут дурацкие мысли типа: а будет ли вообще замена моей камеры, и если да, то как скоро, а если нет, то не пора ли уже сваливать на другую систему? Только вот о сроках, когда же оно, наконец, приведётся, ничего не сказано. Не сказано также и ничего про преемника А900. Короче, заявление в лучших традициях Михал Сергеича: что-то сказано, а смысла ноль. Вообще говоря, далеко не факт, что выпустит. По крайней мере, ничто прямо не указывает на то, что это произойдёт.
Не факт что canon когда либо вообще выпустит замену 1DmarkIV, ничто прямо не указывает что это произойдет Не, это уж слишком )) Скажем так: я верю еще и в то, что canon когда то сделает замену даже 1D mkIV, можно поспорить на чтонить
У Canon/Nikon линейка про камер обновляется регулярно. Это очень важно. 2-3 года - и выходит замена. А у Sony в этом сегменте черт знает что. Одни загадки и ожидания.
Давайте, ребята, эмоции отложим на потом и тупо посмотрим на цифры Хронология с dpreview.com Canon EOS-1D Mark IV - Announced 20-Oct-09 Canon EOS 7D - Announced 01-Sep-09 Canon EOS 5D Mark II - Announced 17-Sep-08 Canon EOS 50D - Announced 26-Aug-08 Canon EOS 40D - Announced 20-Aug-07 Canon EOS-1Ds Mark III - Announced 20-Aug-07 Canon EOS-1D Mark III - Announced 22-Feb-07 Canon EOS 30D - Announced 21-Feb-06 Canon EOS 5D - Announced 22-Aug-05 Canon EOS-1D Mark II N - Announced 22-Aug-05 Canon EOS 20Da - Announced 01-Jun-05 Canon EOS 20D - Announced 19-Aug-04 Canon EOS-1Ds Mark II - Announced 21-Sep-04 Canon EOS-1D Mark II - Announced 29-Jan-04 Canon EOS 10D - Announced 27-Feb-03 Canon EOS-1Ds - Announced 24-Sep-02 Canon EOS D60 - Announced 22-Feb-02 Canon EOS-1D - Announced 25-Sep-01 Ну то есть кэнон довольно стабильно штампует по 2 новых камеры в год, не считая бытовухи. Самые верхние обновляются каждые 2 года, кропнутые - каждый год. Не отстаёт и никон. Nikon D3S - Announced 14-Oct-09 Nikon D300S - Announced 30-Jul-09 Nikon D3X - Announced 01-Dec-08 Nikon D90 - Announced 27-Aug-08 Nikon D700 - Announced 01-Jul-08 Nikon D3 - Announced 23-Aug-07 Nikon D300 - Announced 23-Aug-07 Nikon D80 - Announced 09-Aug-06 Nikon D2Xs - Announced 01-Jun-06 Nikon D200 - Announced 01-Nov-05 Nikon D70s - Announced 20-Apr-05 Nikon D2X - Announced 16-Sep-04 Nikon D70 - Announced 28-Jan-04 Nikon D2H - Announced 22-Jul-03 Nikon D100 - Announced 21-Feb-02 Nikon D1X - Announced 05-Feb-01 Nikon D1H - Announced 05-Feb-01 Nikon D1 - Announced 15-Jun-99 Теперь по поводу всеми любимой сони Sony Alpha DSLR-A850 - Announced 27-Aug-09 Sony Alpha DSLR-A900 - Announced 09-Sep-08 Sony Alpha DSLR-A700 - Announced 06-Sep-07 туда же запишем, так и быть, минольту 7д Konica Minolta Maxxum 7D - Announced 15-Sep-04 Мелочёвку типа Minolta 5D, Sony 2xx/3xx/4xx/5xx, трёх- и четырёхзначные кэноны и младшие никоны, естественно, в расчёт не берём. Вот вам голая статистика, так сказать, без прикрас и комментариев.
У Никона в этом списке, если убрать D80 и D90 (которые, как ни крути, находятся в сегменте A500/550), а также профессиональные D3/3X/3S (аналогов которых у Сони просто нет), тоже с середины 2007-го останутся только D300, D300S и D700. Так что с Никоном - паритет! Да и вообще - нечего ждать профессиональных "танков" от Sony, они делают продажи в другом сегменте, нравится это кому-то или нет. Собственно, в этом смысле они наследуют Минольте))) Ни Кэнон, ни Никон не рискнули пока выпустить ничего похожего на Nexx - это тоже различия в рыночной стратегии...
Отлично понимаю REDа и сам постоянно мучаюсь сомнениями о переходе на кэнон/nikon... или покупку второй системы для свадеб... в студийной съемки действительно большой разницы нет.. (если не считать проблем с синхронизацией, аксессуаров и прочего) и мне 900ки за глаза... а вот репортаж свадебный.... 900ку я в этом деле перерос хочется большего... меньших шумов и более цепкого фокуса.... и обязательно ФФ. видео мне до одного места... но видимо как раз будет кроп с видео Выпусти сони 950ку сейчас .... с не такими шумными исо и жирным пикселем... продал бы 900ку не задумываясь
Ну давайте тогда добавим А500/550 к списку Сони... Вообще, ранжирование камер по потребительским нишам - вопрос сложный; ИМХО ущербность списочка, из-за которого сыр-бор, очевидна, но рынок сам расставит всё по местам)))
Т.е. Сони, как и Никон, выпускает по 2 камеры верхнего и среднего уровня в год? Этот паритет Вы имеете в виду? В своей любви к Сони всё же не надо так уж чёрное за белое выдавать. В реальности с 2007 года всего 2 камеры было выпущено. А850 - не в счёт, естественно, поскольку является обрубком от А900. В принципе, и кэнон с никоном такой же фигнёй баловались: D70s, Mark II N и т.д.