Сколько помню зеркально-сонину историю, постоянно они тянут-тянут-тянут с выпуском чего-то стоящего. Тянут до такой степени, что даже стойкие приверженцы начинают говорить, что всё кончилось. В каком-то смысле обнадёживает то, что у пентакса всё ещё хуже
ну вот и 11 мая... Анонс прошел.... нам дали 2 беззеркалки с 5-ю объективами.... p.s. они может и не плохие но меня пугает что это будет за вид и будет ли удобно пользоваться аппаратом если на него через адаптер поставить 70-300 к примеру...
Наверное, уже никогда. Публика с восторгом принимает Нексы, видя в них могильщиков младших зеркалок. Даже у нас на форуме основной лейтмотив - "Куплю такую, чтоб таскать с с собой вместо здоровенно-тяжеленной зеркалки". Ну, допустим, похоронят Нексы началки... И всё... Тогда и зеркалки среднего уровня, и ФФ будут - не пришей кобыле хвост. Может, потому 900-я и сворачивается. Я писал уже, что не может быть линейки без середины - только начало и конец. Но линейка без начала - совсем нелогична. Мы знаем, что основную прибыль дают именно дешевые камеры. А все, что старше - нужно для их продаж. Как маяки, стимулы, развитие. А с Нексами связи никакой не будет. Покупателю Некса будет по барабану, есть ли у Сони полнокадровая зеркалка.
Очень здравое рассуждение. Зная политику Сони, которая прослеживается буквально во всех секторах продукции (не только фото), всё логично: "Мы большие, мы знаем, что нужно быдлу, а если надо, то заставим!"
Да, наверное, Сони тут обвинять нельзя. Она ж не мать родна. Думают, считают. Вероятно - правы. Этот проект принесет больше бабла, чем зеркальный. Так сфига бы Сони им и не заняться? Но это означает закрытие зеркального проекта.
Звучит разумно. Попробовали сони играть с КН на их поле - обломились. Слишком уж много надо денег вкладывать, а шансы выиграть - малы. Зато на беззеркалках они могут всех уделать и кучу баблосов огрести. И нафиг бы тогда пошли эти профессиональные фотеги. Вместе с их владельцами, к сожалению. Остатки выпущенного железа распродадут, поддержку оставят, на том всё и закончится. Вполне логичный вариант. Самое главное, риски и прибыль легче просчитываются. Целевая аудитория-то в разы больше, т.е. статистика лучше работает.
mgear - достал ныть во всех ветках! уж пропуска-пропускал, но тебя видно прет, ну запарил честное слово!
Goth, ты модератор? Нет? Админ? Снова нет? Ну вот и молчи в тряпочку. Хочу - пишу, не хочу - не пишу, тебя забыл спросить. В игнор-лист меня поставь, он для того и сделан.
mgear - да твой бред смешно и грустно было читать, а сейчас просто засоряет ветки - это тебе взгляд со стороны.
Мне кажется, 950ка будет ближе к репу (со встроенной ручкой, быстрой серией и новым АФ). А 900ка потеряла смысл при наличии 850ки.