1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Как раз наоборот, да и действительно не может быть иначе...

2. Опять A1000 :confused: Слух, правда, недостоверный...
    Если верить слуху, то интересно наличие и A7xx, и A6xx. Показанный буратино - это 6хх или 7хх?

3. Если честно, то слабо верится в наличие сразу и А6хх и А7хх, двух продвинутых кроп камер. При имеющимся дешёвом ФФ, эти две модели взаимно исключающиеся. В профессиональный кроп, аналог 7D тем более не верю. Разве что одна из камер будет эксперементальной, ну например с тем самым неподвижным зеркалом

4. Капиталюги пишут (машиный перевод): "Сегодня я был в Mediamarkt (европейская цепь магазинов) и проверка цен Канон 550d и 580EX вспышка. Я попросил некоторый совет от продавца, и он убеждал меня не купить 550D и ждать немного дольше. Согласно нему Sony введет arround апрель/мо 4 новых камер. A1000, в диапазоне цен за 2999 евро, нацеленном на профессионалов, A7xx, A6xx, и модель A4xx.

Согласно нему у Sony A6xx будут лучшие спекуляции чем Канон 550D.

Захватывающие звуки, давайте надеяться, что он не тянет мою ногу."

5. ltduser
    Сейчас у камер много мелких но важных отличий. Например наш оригинальный LV по дополнительной матрице кому-то нравится а кому-то восершенно не нужен, ведь фокус по нему не проверишь как следует, гистограмму живую не посмотришь, и видоискатель становится как замочная скважина. Поэтому можно выпустить "классический" топово-любительский кроп, без доп. матрицы со светлым видоискателем и с функционалом A700. Мегапиксельность тоже имеет и своих сторонников и противников. Многие уверены, что кропу хватит 12мпа кто-то хочет больше МП. Кроме того сони специально подложила свинью владельцам A500 в виде нового 3х дюймового экрана низкого разрешения в противовес экрану высокого назрешения на A550, A850, A900. А тут еще на подходе новая система с полупрозрачным зеркалом. В общем есть где развернуться.

6. Сразу видно на камеры Вы не снимали, у А550

1. Фокус по нему видно (даже по доп. матрице фокус видно лучше чем у любого кропа за счет того, что мелкая матрица стоит после матового экрана)

2. Живая гистрограмма, а также exposure simulation (яркость зависит от экпопары и ее коррекции) - есть.

3. ВИ нужен в 5% случаев.

7. А кадрировать по чем? По экрану? Это же изврат... вот всегда беру мыльницу в руки да матерюсь, ибо:
    - ничерта не видно на солнце, дада, и на а550 с этим не лучше, если солнце в экран
    - жутко неудобно, если не со штатива, так держится всем телом, а тут постоянно сбивается кадрирование при нажатии на кнопку

В общем оно хорошо если есть, но терпеть из-за этого этот болтающийся экран да еще и платить за него - для многих, в том числе меня бессмысленно :)

Вот живая гистограма это интересно, однако...

8. Это Вы на А550 не снимали - экран там шикарный, я по причине травмы снимаю только в ЛВ - очень удобно, в том числе на солнце

9. 1)однако не снимали вы на 550. не слепнет экран. ну может в егпите и засветится но в средней полосе снимать можно.
    2)шевеленка всетаки больше.. три точки опоры намного стабильнее чем две.
    3) A450 уже вовсю продается. ещеб ктонибудь АА фильтр сравнил с 550й

10. У меня немного другая ситуация: когда была А350, то ВИ использовал в 95 % случаев.
    Сейчас А700, те 5%, когда был удобен поворотный экран, выпадают (съемка над головой или незаметно человека сфотать). Но, смотреть в амбразуру, называемую видоискателем в А350 не смог уже через три дня использования А700 :).
    Очень хотелось бы, чтобы в А6хх - А7хх ВИ оставили бы нормальный.
    Хотя, учитывая маркетинговые тенденции Сони, скорее всего будет А6хх без поворотного ЛВ, и А7хх с ним.

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Интересный вопрос. Но вряд ли что то переделывали чтоб улучшить при кастрации старшей модели;)

Самое главное нормальный ВИ ну хотя бы на той у которой не будет поворотного экрана, она и будет лучше по крайне мере для фотоохоты.:)

12. Adilka
    Я то как раз снимал на A500.
    1. Фокус по дополнительной матрице видно весьма и весьма приблизительно. Видно попал например на модель или на фон, но не более. Точную наводку при сьемке мануальным стеклом или на макро в режиме LV можно обеспечить только по основной матрице. Фокусироваться вручную по дополнительной получается неточно.
    2. Гистограмма по доп матрице неточно совпадает с фактической. И даже на форуме это обсуждали, только вчера видел тему. И когда темно, например в помещении LV по доп матрице плоховато работает.

Нужность ОВИ вопрос привчки. Я бы сказал что LV нужен в 5% случаев. От стиля сьемки зависит.

13. 1. А фокус по ВИ размером с замочную скважину видно уще хуже. + у Вас была А500, там экран хуже, на А550 - намного лучше

2. Гистрограмма и не может совпадать идеально даже по основной матрице, поскольку замер идет на открытой а потом камера считает

3. Да, когда темно - ВИ лучше, ибо не тормозит, но это когда релаьно темно. У меня дома скорость снижается, но не критично

У меня основная мысль - чем корячится смотря в ВИ кропа лучше спокойно наблюдать картинку на экране.

14. Судя по постоянному падению цен на А850 во многих магазинах (даже в Онлайн-трейде она уже стоит 64.900), но при этом цена на А900 почти не двигается ни у кого... Скоро сони выкатит что-то явно оч интересное. И не факт, что новое чудо будет под индексом 750. Похожая ситуация была перед снятием с производства А700.

15. Ну падение цены на а850 можно объяснить общим падением цен на ФФ от к/н.
    На а900 цена не падает т.к. давно устаканена и с др. стороны эта тушка Сони позиционируется ближе к кеноновским 1кам чем ко 2ому пятоку.
    ИХМО - а900 скоро снимут с производства, а сони выкатит реально новый ФФ, с видео и т.д., но стоить он уже будет :(...

16. A450 продается во всю, но не везде :)
    Экран хоть и шикарный, но смотреть на экран и кадрировать - просто неудобно... кому как ествественно, но мне к примеру значительно удобнее смотреть в темный и мелкий ОВИ а200 чем в шикарные экраны чего-бы то не было :)

17. Ну что, ждём мая?! Судя по сегодняшним слухам с sonyalpharumors.com в мае нас таки ждёт представление двух новых зеркалок от Sony. Видимо "буратины" получают начинку и становятся реальными камерами. Если это произойдёт, то в июне они будут в продаже в Европах и Штатах. а к августу пожалуют и к нам. За это время ветка разрастётся как "Война и мир" :). Вот уж погурманим...

18. Не, не "Война и мир", а "Хождение по слухам" :)

19. если верить слухам то я уже точно продаю свою альфу 500 со всеми стеклами и беру себе одно из двух - или 7xx или беззеркалку. если конечно они обе уложацца в цену не больше 65 тыр за кит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей