1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. gin_tonic
    вы ей видимо не снимали
    и не совсем хорошо понимаете, на что подписываетесь :) После 700ки есть большой шанс, что не попрет

2. Mirror Lock-Up

А в "беззеркальном" режиме MF-check, я так понимаю, проблемы с хлопком нет?
    На Люминос Ландскейпе помню обзор был а900 и 5дмк2, автор очень ругался на кенон, что в приличную камеру не могут MLU поставить. В последствии в статью он вставил отзывы читателей - ему писали, что можно вместо преподъема LV использовать. На что он резонно отвечал, что далеко не всегда ему LV (в реализации на 5мк2) удобно использовать, т.е. он оказывается ограниченным в выборе.
    На А500, походу, такая же беда, но еще грустнее - в MF-check вообще нет АФ?

3. Я не про Minolta D7D, а про Canon 7D

4. Sc.
    Почему Canon 7D может не пойти?

KorPS
    это да, но там в MF Check по кнопке хлопает зеркало и срабатывает фазовый - реально очень быстро.

5. Эту рекламу и по ТВ показывают. Это может быть что угодно от камерофона до Альфы.

6. Там же написано - Bravia Monolith, телевизор скорее всего

7. С чего это вы взяли? У меня нет к ней претензий.

Ну зачем же? Вкл/выкл стаба, ИСО, WB, коррекция экспы, коррекция пыхи, режимы фокусировки, режимы замера, вкл/выкл отвертки, настройки DRO, удержание замера, режим протяжки, ну и еще по мелочи: вкл Лайф Вью, вкл запись видео. Ничего не упустил? Большая часть всего этого есть на А100 НА КОРПУСЕ.
    Это вам. Другим людям может оказаться по другому.

8. Ой, блин, получается, замены преподъему вообще в 5-ой серии нет? Может, эта дофокусировка в меню отключается? Пойду мануал покурю

9. KorPS
    в смысле? дофокусировка она не по скск затвора а по центру джойтиска.
    а альтернатива преподъёму разве там там нету 2 сек таймера в drive?
    ИМХО вся эта шняга с Mirror Lookup и яйца выеденого не стоит. больше праздутая чем есть на самом деле проблема.

10. :D
    у меня слово "семьдэ" четко ассоциируется с минолтой

11. А, ну если на спуск не хлопает - я на это и надеялся.
    Николас выше вроде ответил, что с 2-сек. таймером Локап не происходит. И вообще, 2-сек. таймер - единственное событие, которое активирует Локап. Т.е. утверждение "в данной камере Сони нет MLU ни в каком виде" эквивалентно "в данной камере Сони не срабатывает MLU при двух-секундном автоспуске".
    Насчет надуманности - вот Николас же привел пример, когда отсутствие MLU испортило кадр. При крупном масштабе съемки на телевик в видоискателе после закрытия затвора видны остаточные вибрации от опускания зеркала. При подъеме, возможно, оно бьет не так сильно.
    Ну да, не всех интересуют редкие случаи применения MLU, но кому-то необходимо

12. Так, я запутался.
    Вот у меня есть Д5Д. Когда мне нужен предварительный подъём зеркала - я ставлю таймер на 2 секунды. В результате зеркало поднимается сразу, а затвор срабатывает через 2 секунды, после гашения вибрации. Других способов получить предварительный подъём зеркала я не знаю.
    Вопрос: На А550 при 2-секундном таймере поднимается не сразу а через 2 секунды, одновременно со срабатыванием затвора? А при использовании проводного пульта? А ик-пульта?

MLU и предварительный подъём зеркала - это одно и то же?

13. Да.

Аналогично.

Вот коллеги здесь на форуме это подтверждают.

Камера не отличает проводной пульт от спуска Главной Кнопки - они походу замыкают одни и те же контуры. Поэтому так просто сделать неродную кетайскую бат.ручку со спуском.
    Насчет ик-пульта тоже интересно было бы узнать.

14. #2934 27 фев 2010 в 14:03 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    К сожалению, судя по всем ревю и тестам, на А5хх (как и на 2хх, 3хх) зеркало и шторки затвора механически связаны.
    Нет никакого способа вначале поднять зеркало, а уж потом опустить шторку. Это происходит одновременно. В любом режиме.
    Со всеми вытекающими.
    Говорят, SONY так сэкономила на моторчике в затворе.
    M(irror)L(ock)U(p) и предподъём зеркала - это одно и то же.

15. KorPS, Bolshevik - большое спасибо!

16. верно. мне _неудобно_ кольцо режимов там где оно на 5d,a100. а вам наоборот.
    теперь по кнопкам
    экспокоркоррекция на кнопке.
    ael - кнопка
    режим протяжки - кнопка.
    iso - кнопка.
    d-range - кнопка.
    OVF-LV - переключатель
    mf-check - кнопка.
    видео нету даже на 550 тем более на A100 :)
    остается
    коррекция пыхи. операция требующая 'пристрелки'
    коррекция wb, вобщем тоже не ежесекундно требующаямя вещь

в сухом остатке выбор типа замера. выбор типа фокусировки.
    (хотя если последний с ручным выбором то тоже сидит на кнопке и джойстике).
    что такое выключение отвертки? MF? он тоже на кнопке-рычажке у объектива.

так о чем спор?
    о выборе типа замера и отключении стаба? первое ставиться "пунктом меню по умолчанию" если оно действительно нужно часто второе...
    предполагает шататив а следовательно тоже не является супероперативнонеобходимой вещью на кнопке...

конструктивное предложение для СОНИ - сделайте кнопку "умногозумирования" программируемой. не жмитесь. Это просто cделать.

17. #2937 27 фев 2010 в 14:23 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
  18. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И?

"... Для входа в систему введите, пожалуйста, логин и пароль. Если у Вас еще нет логина, Вам необходимо зарегистрироваться..."

19. KorPS
    ну так если это необходимая Вам фича, вроде к Вам с пистолетом никто не подходит и не заставляет покупать камеру без этой фичи, купите камеру с этой фичей, А900, Д700 ЕМНИП этой поддерживают.

20. Rus2000.У меня всё есть я просто не понял призентация Чего имено?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей