Нет, они технически проще, и именно поэтому разработка CCD обходится дешевле, что и делает возможным производство на них малотиражных камер вроде Phase One и т.п. Про недостатки CCD уже писали неоднократно, повторю вкратце. 1. Используется своеобразная полупроводниковая технология, не позволяющая интегрировать на кристалле вместе с матрицей какие-либо серьезные схемы обработки сигнала, вроде CDS и тем более внутричипового АЦП - сигнал выводится с матрицы в аналоговом виде. 2. При увеличении мегапиксельности возрастает число шагов и потребная частота переноса заряда, а значит, и шумы/помехи переноса; чтобы их уменьшить, матрицу разбивают на несколько каналов, но их число ограничено топологией, числом выводов и перекрестными помехами, при этом умножается число потребных внешних аналоговых схем для обработки. Отсюда невозможность совмещения многомегапиксельности и высокой скорости считывания. 3. Высокое энергопотребление по сравнению с КМОП.
Кажется, выставка PMA теряет свой статус. Вот новость... Представители компании Canon официально подтвердили свое нежелание участвовать в конференции международной фотомаркетинговой ассоциации (Photo Marketing Association, PMA). Пресс-секретарь производителя цифровых камер аргументировал этот тем, что продуктовая линейка компании слишком "обособлена", чтобы тратить деньги на специальные шоу. На них демонстрируются модели "для широких масс", добавил представитель Canon. Решение Canon потенциально может вызвать волновой эффект. Являясь крупнейшей компанией в фотоиндустрии, ее решение может заставить конкурентов и более мелкие фирмы пересмотреть свой взгляд на участие в выставке PMA 2010, которая пройдет в феврале. Canon выбрала тот же самых подход, что и Apple ранее. Напомним, калифорнийский производитель мобильных телефонов отказался от всех публичных мероприятий, организованных не им.
bas076 да ничем не плох, просто G-шка оптически лучше и всё. bigmaxx почитал по поводу большей простоты наверное Вы правы, но пример PhaseOne не удачен, с такими ценами, моогут отбиваться индивидуальные разработки под каджый экземпляр камеры. Nick0las давно уж моторами обзавелись.
По функционалу конечно разные. Но по картинке разница между ними на ИСО 1600 и выше, но не сказать, что уж очень большая.
Если в Минольта 9 и в Минольта 2хи постовить одну и ту же плёнку, один и тот же объектив, один и тот же штатив, то картинка на выходе будет почти одинаковая! НО! Это ведь совсем не означает что камеры почти одинаковые и должны стоить одинаково
Я эти ваши слова понимаю так, что причина "неудачи" это 24МП сенсор. Или я не прав? Что-то вы глупости пишете в последнее время...
Ну это Сони должна думать и знать почему, ведь выпуск а850 в 1,5 раза дешевле и есть реакция фирмы на неудачу. А моё лично мнение (только моё, без претензии на конечную истину): недоработанный сенсор(по сути "склеенный" из кропматриц), низкий уровень как камеры+ высокая цена и сделали эту неудачу. Ведь Сони позиционирует а900и а850 как "про"-камеры.
И чтож никон поскакал с паром из ушей, ставить недоработанный склеенный из кропматриц сенсор в свою D3X? Да еще и в камеру намного более дорогущую. Провал ж DD
Неубедительное подтверждение ВАШЕГО тезиса о "неудаче". Точно так же можно и выпуск Д700 в 1,5 раза дешевле Д3 назвать реакцией фирмы на неудачу с Д3. Знаете, еще когда Сони анонсировала свой 24мп. сенсор, было много разговоров, что он мол "склеенный" из двух сенсоров А700. Но вот только убедительных аргументов в пользу этого никто не представил. У 24мп. ФФ и 12мп. кропнутой матриц Сони даже размеры пикселя разные. А так вообще да! Во времена Кодака 14н, Контакса Н диджитал, Кенона 1Дс (без Марк), когда степперы, способные нарезать матрицы 24х36 были диковинкой - тогда клеили мозаику, как сейчас для матриц под СФ. В чем заключается "низкий уровень как камеры" ? (только Д700 не стоит рекламировать, прошу Вас, ничего выдающегося в нем нет) В чем заключается "высокая цена"? (особенно про А850 интересно) И если можно, где Сони позицировала А900/850 как "про"-камеры?
Little_boo Да вот поди ж ты... Оказывается говорила... http://www.sony.ru/hub/dslr/5/5 Правда больше вроде нигде.
Ладно, ладно... Это я позволил себе упомянуть лучезарное имя Никона... Поинтересовался, чего он до сих пор не выпустил Д700Х. Вы сказали, что он не хочет повторять "провал" А900. Так как Вы не смогли пояснить в чем же этот "провал" заключается (с учетом того, что флагман линейки Никон на той же матрице) а начали почемуто сравнивать цену Д3Х и А900, то ответа на свой вопрос я так и не получил.