Что вы там ловили А100 с банкой я не знаю, но я три месяца тренировался с немного и не мало 200/2.8G [HS] APO на А300 по взлетающим воронам и результат был один кадр в месяц.
Может, кто-то созрел до этой мысли раньше; но мне последнее время думается, что Сони, откладывая выпуск преемницы семисотки, дожидается, пока все минолтисты не вымрут, а фундамент они строят на своих, взращеных на младших тушках сони.
Так потому и мучаю себя, что любитель. Конечно, если бы деньги собирался зарабатывать, давно бы избавился. Сейчас решил апгрейтиться. Но, чего-то Соня привлекает все меньше Что значит "верю написанному"? В руководстве к камере никто не написал, что НЕ НАДО покупать Сони, если хочешь быстрый АФ "Самобытность" известна, но не мог предположить, что за нее надо платить в 10(!) раз больше. А необходимость какой-то особой "грамотной" съемки и обработки как-то не вяжется с камерой начального уровня. Такие камеры по определению не для "особо грамотных"
Нет. я не ворон считал. Я ловил взлетающих серфингистов и этих, которые на парашютах по воде катаются (забыл как они называются) Может, один не на 10, а на 15-20. Но и один на 10 считаю результатом отвратительным. Именно это и хотел подчеркнуть. А Ваши результаты еще больше это подтверждают. Можно еще вспомнить "прелести" АФ с полтинником на открытой диафрагме. Причем, не в движении, а на абсолютно неподвижных объектах "дожидается, пока все минолтисты не вымрут" Минольтитсты - не такие уж старые Если они ждут вымирания, из системы надо всем уходить. Ибо многие просто не доживут до преемницы
эх все нафик, решился, буду покупать или 85 2.8 или 135 2.8 (без стф) и там уже как карта ляжет. пошел читать профильные ветки. 135 2.8 отпадает, хрень плная
Александр С эти-может кайсерферы ? Вмешаюсь в дискуссию на счет системы АФ: Была у меня А700 и так получилось взял D300s.Могу сказать что система АФ в никоне лучше причем существенно.Скажем это проявляется в следящем режиме и в динамике.в ВИ можно наблюдать как точка фокусировки бегает от того места куда вы "били" если камеру ведете в бок.Точек больше и они лучше разбросаны но сами кресты в 3 столбцах по 5 штук в центре находятся те на перефирии их нету совсем.У меня было несколько промахов по боковым датчикам и это отчасти мои кривые руки ,но в целом система АФ заслуживает похвалы. Я бы и рад дождаться этой А77 но отсутствие той же функции подстройки фокуса на объективах в не ФФ тушках убивает .
Не читайте на ночь советских газет . Вот специально для вас на скорую руку сделал сравнение 85/2.8 и "банки". Ибо вряд ли я когда их буду сравнивать полноценно, для меня слишком ясен результат. Это Sony 85/2.8 на f2.8, рядом Minolta 70-210/4 85 мм (в экзиф она пишет 90 мм) на f4, 25% кропы объект+боке чтобы было видно именно рисунок в экранном просмотре http://rulerm.com/Samples/Sony_85_28/comparision_85mm.jpg Показывает, что дает вам в плане рисунка 85/2.8 в сравнении с 70-210/4. Согласитесь, что разница налицо . А это чтобы было понятно, почему я взял f2.8 против f4 http://rulerm.com/Samples/Sony_85_28/comparision_focus_85mm.jpg 100% кропы с зоны фокуса (руками по полной лупе с точнейшим выравниванием). Хорошо видно, что 85/2.8 на своих f2.8 намного резче чем "банка" на своих f4. Это видно даже когда просто руками наводишься - на банке я с трудом на экране на полном увеличении лупы мог разглядеть детали глаз, в то время как на 85/2.8 наводился именно по деталям легчайше.
А у меня сложилось совсем другое впечатление. Брал обе на еBay полностью укомплектованные в состоянии MINT. Сотка вообще резче 85-ки, в ближнем поле даже излишне. 85-ка в основном линза ближнего боя. На расстоянии более 4м она проигрывает сотке во всём кроме боке. А на большем расстоянии и боке на одинаковых диафрагмах стремится к похожести, в любом случае, ничего из вами перечисленного не обнаружил и близко, кроме промахов АФ на младшой тушке, чего было полно на всех светосильных фиксах. Всё это естественно о кропе, как на ФФ не знаю. Может они даже лучше, но что теперь сони такая уже не нужна? По слухам вообще 200/2 цейс готовят, который будет стоить не мение шести штук, наверняка. А я хорошо отношусь к сторонним производителям в плане макриков. Они и у сигмы и у тамрона по отзывам совсем неплохи. Просто родная минольтовская понравилась, но стоит запределно потому что такой родной соневской не переиздано. А ей цене ну наверняка не больше никоновского аналога. По рисинку она не лучше 200/2.8, а вот по детализации улёт. Я ей как пейзажником стал пользоватся, летнюю дымку над морем рвёт сволочь. Ни одной линзой порвать не смог, а макродвухсотка порвала. Зачётнейшее стекло. Тяжелая правда тварь. Печально, потому как хотябы стремится приблизится нужно и это пожелание не фотоананизм. Вообще-то АФ А700 может впечатлить только на фоне А300. Да сначала пусть сони добьётся 0-я промахов АФ пе центральной точке. Даже дороже 450$, по сравнению с минимум 2.5К$ за 400/4.5G можно пережить. И найти можно, я дважды находил. Вот только засада у готовящейся к выходу 500/4 явно виден такой-же на макете. Это не аргумент против 400мм телевика прайм класса.
Ну просвети меня для чего же мегагуру рекомендуют использовать объектив с ЭФР штатника (для справки мегагуру - примерный угол зрения человеческого глаза) . Неужель не для всего ?
Эх ну я бы не сказал! Я сам выбирал себе 85 2.8 либо 135 2.8, решил, что 135-й интереснее, но в итоге выбор пал на "подкопить денег" и взять сигмовскую 70-200
Мегагуру предлагает его использовать исключительно как козырь в религиозных спорах, типа: "а у нас есть дешвый 35/1.8. а у вас?". Потому что в использовании для всего (а именно для этого я и собирался его использовать, до того как он попал ко мне в руки) ждет облом. Резкость в дальнем поле не блещет, мыло и ХА по углам жуткие - а значит, что он сразу становится не интересен для пезажей, архитертуры и прочего в дальнем поле, что входит во ВСЁ. Идем дальше, остались ближнее поле. Опять же - далко отойти нельзя, ветки с ХА лезут в кадр: http://fotkidepo.ru/photo/351453/32701KIRUse9XW0/euIrmjS6GO/577718.jpg Что же остается? Остаются крупные портеты, для которых есть более правильные фокусные, чтобы не получать лошадиные рожы, а это 50/1.8, 85/2.8. В общем выходит 35/1.8 только для споров и нужен.
По которому разу уже кругу спор пошёл? Кто-нибудь считает? А между тем, пока камеры Сони называются малоуспешными (кто-то тут даже про ФФ это написал), караван движется дальше. При чём тушки Сони не только стали намного чаще мелькать на улицах в руках юзеров (младшие модели с китами). Читая ЖЖ фотографов, не тех, кто себя так называют, а действительно мастеров, заметно очень интересные тенденции: про Сони уже не говорят пренебрежительно, даже в комментариях пренебрежения почти не осталось. Наоборот, перестали удивлять слова "подумываю взять эту камеру в паре с...(здесь чаще всего фикс цейсса)" и всё чаще ФФ Сони можно видеть на фотографиях со съёмочных площадок или поездок. Естественно таких примеров не так много на фоне К и Н, но главное здесь то, что ФФ, Цейсс и младшее полупрозрачное зеркало наконец-то заслужили для Сони статус фотофирмы, а не производителя телевизоров. В отличии от ФФ и младшие тушки, на дорогой кроп от Сони в основном всем наплевать. И если подумать, то это ни капельки не удивляет. Ну чем Сонин кроп такого уровня может заинтересовать уже бывалых фотографов? Высоким ИСО? Отличным АФ? Качественная видеозапись? Всё это есть и у К и у Н. А новичка? Новичку такая камера ещё не по зубам, а на статусную модель этот кроп не тянет, заглядываться на него раскрыв рот и покупать только за красивые цифирьки не будут. Даже прозрачное зеркало скорее всего не сможет что-то изменить в данном сегменте. Другое дело младшие кроп тушки с отличными высокими ИСО, хорошей цветопередачей (цветопередачу Сони отмечают все фотографы, которые держали А33/А55 в руках), неплохим цепким АФ и записью видео с полноценным АФ или ФФ камеры с отличной цветопередачей, огромным разрешением и прекрасными линзами в комплекте - это да, это то, что интересно и новичку и бывалому фотографу. В конце, дабы поддержать традицию этой ветки, хочется сделать не раз озвученный вывод и предложить снова задуматься: а зачем козе баян? Итого получается, что А77 нужна только тем, кто уже давно и прочно сидит на Сони. Со времён Минолты таких осталось немного, да и дешевый ФФ хорошо про рядил их ряды, а новые пользователи ещё только растут. Что ждёт А77 в коммерческом плане, если Сони выпустит её прямо сейчас? Да тоже, что и А700: статус очень добротной современной камеры в фотографических кругах (пусть даже более добротной, за счёт полупрозрачного зеркала, чем в своё время была А700) и... очередной коммерческий провал (кроме альфоводов её ни кто и не купит). Вот и тянутся дни, недели и месяцы, вот и откладывается А77(а750) раз за разом в ожидании подрастающего поколения (читай рынка) Соневодов. С ФФ такое не повториться, уверен, что ФФ смениться во время, вместе с ведущими игроками фото рынка.
спасибо большое что уделили внимание такой мелочи как выбор новичком стекла ценой ниже чем дарят подарки, не ожидал такого поворота да очевидно что 85 будет светлее и резче банки, рисунок- чуть лучше. но я никогда не фотографирую лицевые-плечевые портреты. я или полный рост или по бедра... сможет ли 85 размыть фон на расстоянии ? банка делает это великолепно. выделяет объект и делает объемным изображение. http://lh4.ggpht.com/_pp187XCKKSI/TGmQQqm80uI/AAAAAAAAU6s/8rGsHua-atU/s720/_DSC2339.JPG нет нет я не прошу вас делать тесты, но если у вас есть примеры фото и они окажуцца не хуже банки то все мои проблемы будут решены. ибо меня счас посетила мысля купить вот эту хрень,http://www.dyxum.com/lenses/Samyang-85mm-f1.4-Aspherical-IF_lens554.html я привык на нексе5 минолтой 50 в ручную шуровать, в принципе проблем по ЛВ фокусировацца не вижу, т.к. будет неторопливая съемка... но все же ограничение сильное по возможностям.
Ну я б не назвал это не блещет http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A55/DSC00252_crop_center.jpg по мне так очень даже. Опять же вот самый край кадра на f5.6, видно что резкость уходит только к совсем краю, и жутких ХА не наблюдаю http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A55/DSC00252_crop_corner.jpg На f7-8 края подтягиваются до очень хороших. Мы тут с тобой не сойдемся в мнении об объективе, ибо тебе достался явной кривой экземпляр. У меня обычный экземпляр, не из чего не выбирался и пр.
Щас не та погода, чтобы чет нормальное наснимать. Пример мне не представляется показательным - фон пестрит, ГРИП явно избыточна. У меня с банки есть более показательные кадры в архиве, и собсно я не спорю, что это клевое стекло с характером и объемом.. Но.. ну я для чего синтетический тест рисунка то показал . Как там, так и везде - разница останется одна и та же. Банкой вы просто можете и 210 мм мыльные сделать, дырку прижать придется, но все ж картинка конечно другая получится чем на 85 мм. А так-то везде она пролетит на схожих фокусных фиксу, вблизи, вдали..
То что вы просите, делает прекрасно 100/2, но готовы ли вы заплатить за это отнють не цену младшей 85-ки?
но ведь вроде тут как закон компенсации ? чем меньше дырка тем больше грип , а чем больше фокусное тем меньше грип, и выходит на 135 2.8 грип будет меньше чем на 85 2.8 что даст более художественную картинку. это теория. http://lh3.ggpht.com/_pp187XCKKSI/TJmkUajoByI/AAAAAAAALJs/HsKC_4n_ac8/s720/DSC07304.jpg вот тут на банке фр 210 мм ф4 (но снято на а200 и поэтому промахнулся) грип такая же как на полтосе при 1.8 http://lh5.ggpht.com/_pp187XCKKSI/TJmfCsS5rUI/AAAAAAAAKzU/UvHg8OO_s7Y/s720/DSC07508.jpg если чисто теоретически то в 135 больше для меня потенциала, другое дело что я всю тему про 135 2.8 перечитал и там на последних страницах такую жуть показывают и все сходяцца во мнении что банка все таки лучше практически во всем, в том числе и резкости но фокусируецца быстрее фикс. нет у меня в планах новые колеса на велик и шатуны, они стоят как раз столько же сколько и цейс 84 1.4 на нашей барахолке. фото это увлечение, а хобби у мну немного другое...так что выбираю то что дешевле