1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Что вы там ловили А100 с банкой я не знаю, но я три месяца тренировался с немного и не мало 200/2.8G [HS] APO на А300 по взлетающим воронам и результат был один кадр в месяц.

2. Может, кто-то созрел до этой мысли раньше; но мне последнее время думается, что Сони, откладывая выпуск преемницы семисотки, дожидается, пока все минолтисты не вымрут, а фундамент они строят на своих, взращеных на младших тушках сони.

3. Так потому и мучаю себя, что любитель.:D Конечно, если бы деньги собирался зарабатывать, давно бы избавился. Сейчас решил апгрейтиться. Но, чего-то Соня привлекает все меньше;)
    Что значит "верю написанному"? В руководстве к камере никто не написал, что НЕ НАДО покупать Сони, если хочешь быстрый АФ;)
    "Самобытность" известна, но не мог предположить, что за нее надо платить в 10(!) раз больше.
    А необходимость какой-то особой "грамотной" съемки и обработки как-то не вяжется с камерой начального уровня. Такие камеры по определению не для "особо грамотных"

4. #1964 10 янв 2011 в 20:55 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2011
    Нет. я не ворон считал. :) Я ловил взлетающих серфингистов и этих, которые на парашютах по воде катаются (забыл как они называются) Может, один не на 10, а на 15-20. Но и один на 10 считаю результатом отвратительным. Именно это и хотел подчеркнуть. А Ваши результаты еще больше это подтверждают. Можно еще вспомнить "прелести" АФ с полтинником на открытой диафрагме. Причем, не в движении, а на абсолютно неподвижных объектах ;)

"дожидается, пока все минолтисты не вымрут"

Минольтитсты - не такие уж старые :) Если они ждут вымирания, из системы надо всем уходить. Ибо многие просто не доживут до преемницы ;)

5. эх все нафик, решился, буду покупать или 85 2.8 или 135 2.8 (без стф) и там уже как карта ляжет. пошел читать профильные ветки.

135 2.8 отпадает, хрень плная

6. Александр С эти-может кайсерферы ?
    Вмешаюсь в дискуссию на счет системы АФ:
    Была у меня А700 и так получилось взял D300s.Могу сказать что система АФ в никоне лучше причем существенно.Скажем это проявляется в следящем режиме и в динамике.в ВИ можно наблюдать как точка фокусировки бегает от того места куда вы "били" если камеру ведете в бок.Точек больше и они лучше разбросаны но сами кресты в 3 столбцах по 5 штук в центре находятся те на перефирии их нету совсем.У меня было несколько промахов по боковым датчикам и это отчасти мои кривые руки ,но в целом система АФ заслуживает похвалы.
    Я бы и рад дождаться этой А77 но отсутствие той же функции подстройки фокуса на объективах в не ФФ тушках убивает .

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1967 10 янв 2011 в 21:33 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 99
    Не читайте на ночь советских газет :).
    Вот специально для вас на скорую руку сделал сравнение 85/2.8 и "банки". Ибо вряд ли я когда их буду сравнивать полноценно, для меня слишком ясен результат.
    Это Sony 85/2.8 на f2.8, рядом Minolta 70-210/4 85 мм (в экзиф она пишет 90 мм) на f4, 25% кропы объект+боке чтобы было видно именно рисунок в экранном просмотре
    http://rulerm.com/Samples/Sony_85_28/comparision_85mm.jpg

Показывает, что дает вам в плане рисунка 85/2.8 в сравнении с 70-210/4. Согласитесь, что разница налицо :).
    А это чтобы было понятно, почему я взял f2.8 против f4
    http://rulerm.com/Samples/Sony_85_28/comparision_focus_85mm.jpg
    100% кропы с зоны фокуса (руками по полной лупе с точнейшим выравниванием).
    Хорошо видно, что 85/2.8 на своих f2.8 намного резче чем "банка" на своих f4.
    Это видно даже когда просто руками наводишься - на банке я с трудом на экране на полном увеличении лупы мог разглядеть детали глаз, в то время как на 85/2.8 наводился именно по деталям легчайше.

8. #1968 10 янв 2011 в 21:36 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 99
    А у меня сложилось совсем другое впечатление. Брал обе на еBay полностью укомплектованные в состоянии MINT. Сотка вообще резче 85-ки, в ближнем поле даже излишне. 85-ка в основном линза ближнего боя. На расстоянии более 4м она проигрывает сотке во всём кроме боке. А на большем расстоянии и боке на одинаковых диафрагмах стремится к похожести, в любом случае, ничего из вами перечисленного не обнаружил и близко, кроме промахов АФ на младшой тушке, чего было полно на всех светосильных фиксах. Всё это естественно о кропе, как на ФФ не знаю.

Может они даже лучше, но что теперь сони такая уже не нужна? По слухам вообще 200/2 цейс готовят, который будет стоить не мение шести штук, наверняка.

А я хорошо отношусь к сторонним производителям в плане макриков. Они и у сигмы и у тамрона по отзывам совсем неплохи. Просто родная минольтовская понравилась, но стоит запределно потому что такой родной соневской не переиздано. А ей цене ну наверняка не больше никоновского аналога.
    По рисинку она не лучше 200/2.8, а вот по детализации улёт. Я ей как пейзажником стал пользоватся, летнюю дымку над морем рвёт сволочь. Ни одной линзой порвать не смог, а макродвухсотка порвала.
    Зачётнейшее стекло. Тяжелая правда тварь.

Печально, потому как хотябы стремится приблизится нужно и это пожелание не фотоананизм.

Вообще-то АФ А700 может впечатлить только на фоне А300.

Да сначала пусть сони добьётся 0-я промахов АФ пе центральной точке.

Даже дороже 450$, по сравнению с минимум 2.5К$ за 400/4.5G можно пережить. И найти можно, я дважды находил. Вот только засада у готовящейся к выходу 500/4 явно виден такой-же на макете. Это не аргумент против 400мм телевика прайм класса.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну просвети меня для чего же мегагуру рекомендуют использовать объектив с ЭФР штатника (для справки мегагуру - примерный угол зрения человеческого глаза) ;).
    Неужель не для всего ? :D

10. Эх ну я бы не сказал!
    Я сам выбирал себе 85 2.8 либо 135 2.8, решил, что 135-й интереснее, но в итоге выбор пал на "подкопить денег" и взять сигмовскую 70-200 :)

11. Мегагуру предлагает его использовать исключительно как козырь в религиозных спорах, типа: "а у нас есть дешвый 35/1.8. а у вас?". ;)

Потому что в использовании для всего (а именно для этого я и собирался его использовать, до того как он попал ко мне в руки) ждет облом. Резкость в дальнем поле не блещет, мыло и ХА по углам жуткие - а значит, что он сразу становится не интересен для пезажей, архитертуры и прочего в дальнем поле, что входит во ВСЁ.

Идем дальше, остались ближнее поле. Опять же - далко отойти нельзя, ветки с ХА лезут в кадр: http://fotkidepo.ru/photo/351453/32701KIRUse9XW0/euIrmjS6GO/577718.jpg

Что же остается? Остаются крупные портеты, для которых есть более правильные фокусные, чтобы не получать лошадиные рожы, а это 50/1.8, 85/2.8. В общем выходит 35/1.8 только для споров и нужен. ;)

12. По которому разу уже кругу спор пошёл? Кто-нибудь считает?:)

А между тем, пока камеры Сони называются малоуспешными (кто-то тут даже про ФФ это написал), караван движется дальше. При чём тушки Сони не только стали намного чаще мелькать на улицах в руках юзеров (младшие модели с китами). Читая ЖЖ фотографов, не тех, кто себя так называют, а действительно мастеров, заметно очень интересные тенденции:
    про Сони уже не говорят пренебрежительно, даже в комментариях пренебрежения почти не осталось. Наоборот, перестали удивлять слова "подумываю взять эту камеру в паре с...(здесь чаще всего фикс цейсса)" и всё чаще ФФ Сони можно видеть на фотографиях со съёмочных площадок или поездок.
    Естественно таких примеров не так много на фоне К и Н, но главное здесь то, что ФФ, Цейсс и младшее полупрозрачное зеркало наконец-то заслужили для Сони статус фотофирмы, а не производителя телевизоров.

В отличии от ФФ и младшие тушки, на дорогой кроп от Сони в основном всем наплевать. И если подумать, то это ни капельки не удивляет. Ну чем Сонин кроп такого уровня может заинтересовать уже бывалых фотографов? Высоким ИСО? Отличным АФ? Качественная видеозапись? Всё это есть и у К и у Н. А новичка? Новичку такая камера ещё не по зубам, а на статусную модель этот кроп не тянет, заглядываться на него раскрыв рот и покупать только за красивые цифирьки не будут. Даже прозрачное зеркало скорее всего не сможет что-то изменить в данном сегменте. Другое дело младшие кроп тушки с отличными высокими ИСО, хорошей цветопередачей (цветопередачу Сони отмечают все фотографы, которые держали А33/А55 в руках), неплохим цепким АФ и записью видео с полноценным АФ или ФФ камеры с отличной цветопередачей, огромным разрешением и прекрасными линзами в комплекте - это да, это то, что интересно и новичку и бывалому фотографу.

В конце, дабы поддержать традицию этой ветки, хочется сделать не раз озвученный вывод и предложить снова задуматься: а зачем козе баян? Итого получается, что А77 нужна только тем, кто уже давно и прочно сидит на Сони. Со времён Минолты таких осталось немного, да и дешевый ФФ хорошо про рядил их ряды, а новые пользователи ещё только растут. Что ждёт А77 в коммерческом плане, если Сони выпустит её прямо сейчас? Да тоже, что и А700: статус очень добротной современной камеры в фотографических кругах (пусть даже более добротной, за счёт полупрозрачного зеркала, чем в своё время была А700) и... очередной коммерческий провал (кроме альфоводов её ни кто и не купит). Вот и тянутся дни, недели и месяцы, вот и откладывается А77(а750) раз за разом в ожидании подрастающего поколения (читай рынка) Соневодов. С ФФ такое не повториться, уверен, что ФФ смениться во время, вместе с ведущими игроками фото рынка.

13. спасибо большое что уделили внимание такой мелочи как выбор новичком стекла ценой ниже чем дарят подарки, не ожидал такого поворота :D да очевидно что 85 будет светлее и резче банки, рисунок- чуть лучше. но я никогда не фотографирую лицевые-плечевые портреты. я или полный рост или по бедра... сможет ли 85 размыть фон на расстоянии ? банка делает это великолепно. выделяет объект и делает объемным изображение.
    http://lh4.ggpht.com/_pp187XCKKSI/TGmQQqm80uI/AAAAAAAAU6s/8rGsHua-atU/s720/_DSC2339.JPG

нет нет я не прошу вас делать тесты, но если у вас есть примеры фото и они окажуцца не хуже банки то все мои проблемы будут решены.

ибо меня счас посетила мысля купить вот эту хрень,http://www.dyxum.com/lenses/Samyang-85mm-f1.4-Aspherical-IF_lens554.html я привык на нексе5 минолтой 50 в ручную шуровать, в принципе проблем по ЛВ фокусировацца не вижу, т.к. будет неторопливая съемка... но все же ограничение сильное по возможностям.

14. http://foto.ru/sigma_af_70-200_2.8_ex_dg_os_hsm_sony.html

а смысл сигмы по цене сониевского G ?

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я б не назвал это не блещет
    http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A55/DSC00252_crop_center.jpg
    по мне так очень даже.

Опять же вот самый край кадра на f5.6, видно что резкость уходит только к совсем краю, и жутких ХА не наблюдаю
    http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A55/DSC00252_crop_corner.jpg

На f7-8 края подтягиваются до очень хороших.

Мы тут с тобой не сойдемся в мнении об объективе, ибо тебе достался явной кривой экземпляр. У меня обычный экземпляр, не из чего не выбирался и пр.

16. Смысл в том, что вы показали стабнутый, есть аналогичный без стаба за 30.

17. Таки на кропе 135 малоиспользуемое фокусное, уже сразу 200 просится.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Щас не та погода, чтобы чет нормальное наснимать. Пример мне не представляется показательным - фон пестрит, ГРИП явно избыточна.
    У меня с банки есть более показательные кадры в архиве, и собсно я не спорю, что это клевое стекло с характером и объемом..
    Но.. ну я для чего синтетический тест рисунка то показал :). Как там, так и везде - разница останется одна и та же.
    Банкой вы просто можете и 210 мм мыльные сделать, дырку прижать придется, но все ж картинка конечно другая получится чем на 85 мм.
    А так-то везде она пролетит на схожих фокусных фиксу, вблизи, вдали..

19. #1979 10 янв 2011 в 22:15 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 99
    То что вы просите, делает прекрасно 100/2, но готовы ли вы заплатить за это отнють не цену младшей 85-ки?

20. #1980 10 янв 2011 в 22:22 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 99
    но ведь вроде тут как закон компенсации ? чем меньше дырка тем больше грип , а чем больше фокусное тем меньше грип, и выходит на 135 2.8 грип будет меньше чем на 85 2.8 что даст более художественную картинку. это теория.

http://lh3.ggpht.com/_pp187XCKKSI/TJmkUajoByI/AAAAAAAALJs/HsKC_4n_ac8/s720/DSC07304.jpg

вот тут на банке фр 210 мм ф4 (но снято на а200 и поэтому промахнулся) грип такая же как на полтосе при 1.8

http://lh5.ggpht.com/_pp187XCKKSI/TJmfCsS5rUI/AAAAAAAAKzU/UvHg8OO_s7Y/s720/DSC07508.jpg

если чисто теоретически то в 135 больше для меня потенциала, другое дело что я всю тему про 135 2.8 перечитал и там на последних страницах такую жуть показывают и все сходяцца во мнении что банка все таки лучше практически во всем, в том числе и резкости но фокусируецца быстрее фикс.
    нет у меня в планах новые колеса на велик и шатуны, они стоят как раз столько же сколько и цейс 84 1.4 на нашей барахолке. фото это увлечение, а хобби у мну немного другое...так что выбираю то что дешевле

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей