А в иных местах вообще съемка запрещена, но можно тихонечко снять мобильным телефоном, чтобы не привлекать к себе внимание штативом...
Это если ты знаешь куда идешь, а я приехал в питер, вышел на улицу, купил путеводитель... я ещё целый день штатив таскать буду? В общем ткнул в понравившийся объект... блин, а там темно. Вот ещё один пример. Целый день мучался возил штатив, а он у меня 3-х коленный в результате, бьет по голове на кочках. Только я его развернул и сделал этот кадр, как передо мной вырос сотрудник ФСО и предложил пройти. А вообще я ещё пытался поснимать в Царицино - не дали: "съемка со штатива = профессиональная съемка = плати бабло".
А вы поробуйте у вас в питере достать штатив в метро (на станции) и попробовать что то снять с него (тока на всякий случай берите а100, а не а900).
они всем необходимы, но у кого из кропа ИСО сильно лучше чем у КМОП сони? Ни у кого. Поэтому вылезает преимущество стаба со всеми стеклами.
Ты какой то особенный! Ей Богу за все время НИКТО не подходил!!! Может дело в городе? Без проблем! И ни один раз! Читали обновленные правила метрополитена?
Т.е. ты снимал на красной площади со штатива и к тебе никто не подходил? Помнится Фланкер тоже пробовал, и к нему подошли. Может это ты особенный?
и что там написано про штатив? Помнится разрешили съемку, а что там сказано про профессиональную съемку. А именно так милиция будет интерпретировать наличие штатива.
меня только от Вечного Огня отогнали... а все остальное без проблем. В сам кремль со штативом не ходил.
У меня знакомый фотограф придумал хрень (даже патент есть) съемка панорам с рук, но с качеством как со штатива. К нему даже с такой штукой подошли - но прогонять правда не стали - так как штатива как такого не было - только система отвесов ) Это внутри Кремлевской стены - было года 3 - 4 назад.
я как-то снимал в синагоге в Казимеше (Краков), атм где сказали, что со штативы нельзя, поставив две ноги штатива себе на ботинки, а третью в воздухе (дуопод;-). Снял, выдержки были по трети-полсекунды, на пленку ещё.
Давно уже снимал, у меня тогда кроме зайца и полтоса ничего небыло. Ещё как 58-я покрывает приличное внутреннее пространство.
Ну и что вы имеете, на "тех самых /2", если у вас не 24L, и не тот никор за 80тыс.р.??? Мыльное окошко с кусочком резкости в центре? Вот, специально для вас откопал пару примеров, снимков с вашей сигмы, на открытой и на f5.6. Наглядно видно, в бюджетном сегменте, светосильный ширик - миф!!! http://photos.corbi.eu/Other/Sigma-24mm-vs-Canon-24L/Sigma24L18Eiffel/821283723_c9wEY-O.jpg http://photos.corbi.eu/Other/Sigma-24mm-vs-Canon-24L/Sigma24L56Eiffel/821300269_JoGyi-O.jpg
Оффтоп, но я тоже был там недавно. Получил вот такой снимок без вспышки и на выдержке 1/8 Посмотреть на Яндекс.Фотках
бесполезно. пока лично человек не окажется перед ситацией либо платить 100уе или там 5000 рублей (шесть съемок и бейбицейс) либо убрать фотоаппарат не поймут. PS каюсь - забыл замерить сколько света на улицах северной столицы в 19-00. завтра исправлюсь.
так и я тоже... именно что на /2. а человек доказывет что 24/1.8 пусть даже и сигму надо закрывать минимум до /8... чего только не сделаешь защищая давно брошенный даже фотолидером тезис 'кроп лучше чем фф' .. ведь аналогов ни 20 ни 24 сигм для кропа нет... я уж не буду смотреть что там у фотолидеров с широкоугольными фиксами что б не расстривать поклонников кропа....