Конечно проще! Вы можете использовать и обычные объективы, и кроповые. А на ФФ 24мм-ой сигмой всеравно никто не снимает на открытых, чтобы получить нормальные кадры дырочку зажимают за 8. Так что посылаем эту сигму подальше и берем на кроп другую сигму - Sigma 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM, или Sigma 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM. Удобно и вкусно. Качественные ширики на ФФ с такими фокусными стоят гораздо дороже. И это ещё не всё! На кропе можно ещё и не так съэкономить: просто взять сигмовский зум Sigma 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM и получить на широком угле ваши 24ЭФР с 2.8 светосилой. Качественный зум для полнокадровой зеркалки с аналогичными фокусными стоит куда дороже!
Да ктож спорит что ФФ круче кропа? Весь вопрос в цене! Стоил бы СФ как ФФ и был бы с такими же ТТХ, хрен бы кто на ФФ сидел!
А вот с этим я согласен(((Но думаю картинка скоро изменится))))Ведь посмотреть на тот же 7д -покупателей мало.Младшие модели,теже А550-А580 изменения чисто косметические.Которые большинство новичков и не заметят если ему ТХК не прочесть(а большинство инструкцию от камеры так и не читали).А основная идея нынешней продажи электронники,это чтобы покупатель постоянно менял камеры.Нужна новая фишка-полупрозрачное зеркало тому подтверждение.Думаю и до дешевог ФФ не долго осталось.Как только в старшем сегменте выбросят 36 м.п. в младший кинут дешевый фф.
А если выкинуть экран, поставить сверху маленький монохромный, выкинуть все кнопки, кроме одной, все колеса, засунуть это все в корпус из картона. Не получится ли супердешовый ФФ? Кому он нужен только будет. Зачем гнаться за датчиком? Уж лучше за эргономикой, АФ и т.п. фичами, они хоть полезны.
Да ну, модуль фокусировки всеже у А100 хочет тоже обновления. И по точности и по скорости. У меня счас А100 моя какраз под рукой. После А850 както оно не торт )
полупрозрачное зеркало оно для видео. как только мы начинаем снимать на хотя бы /4-/5.6 (/8 в телевиках) движущиеся объекты "мотанния" контрастного АФ начинают быть явно и раздражающие видимыми (я уж молчу о потере этого самого фокуса то и дело).
зачем выкидывать? все что вы собрались выкинуть стоит (вместе с лентопротяжной механикой которую тоже надо минусовать из цифры) в магазине $200-300. уже лет 15 как стоит. когда там 5й dinax был выпущен?
ой уж эти сказки ох уж эти сказочники. по пунктам 1) сигма 24/1.8 можно прикрыть до /2 и получить неплохой результат, на /2.4-/2.8 уже вполне. поэтому 10-20/4 это вдвое хуже по светосиле и еще вдовое потому как ФФ vs кроп. итого вчетверо хуже по шумам. с учетом питерской специфики это жжж 2) 17-70 не дает 24на кропе. проверенно лично, так сказать собственными руками и затылком. да и /2.8 у нее надо прикрывать хотя безусловно объектив очень достойный. 2a за счет того что у нас площадь сенсора двое больше на ФФ ("по шумам") нам надо всеголишь /4-/5.6 а таких зумов на фф более чем 2b у тойже сигмы есть ФФ 24-60 24-70. у которых /2.8 по всей длине.
Да не важно для чего,главное,чтобы была фишка которой раньше не было и из-за которой люди бы поменяли свою старую камеру на новую.(директ Х11,многоядерность процессора....) ...Кстати это позволяет также делать тушки более скорострельными.
Ой, как интересно!!! Т.е. ВООБЩЕ никто? Круть какая!!! А расскажите ещё чего-нибудь про F11, F16 и F22, а то пацаны интересуются.
ну тут как бы всю вету сони ругают что ничего нового не делает на a700 воще немодно снимать... надо что бы была фишечка что бы новую модель купить...
The battery is also compatible with the Pro DSLR which Sony will launch months after the A77. Нет, ну вы поняли? Вы поняли?!