на самом деле дешевый ФФ стоит "на круг" долларов так 400-600. потому как начальные пленкозеркалки (очень приличной функциональности) продавались по 200-300 уе. экран-железо софт - сотню или меьше (планшетники и телефоны продаются по 100-200). ну пусть матрица стоит 200. пусть с подвесом все 400... запаса еще ой как есть для снижения цены. ну еще учетем инфляцию - все равно есть куда.. а вот "специализированный" кроп - те репортажный да еще защищенный может стоить ой как не мало.
Да ни чего там не будет особого. Те же яйца! 580 чуть доделанная А550. Вы еще АФ забыли с 3 крестами(от которых толку то, хотя приятно, что хоть что-то поменяли в лучшую сторону). Да да, это как верить в бога. Вас ни хрена не переубедишь, но самое смешное, что это нафиг ни кому не надо!!! Все-то Вы знаете, что сколько стоит. Данные то откуда? Вы там работали? Если все взяли из головы, то Ваша мысль ни чуть не вернее чем мысль spalexа.
и в вологде есть. и в гатчине. и что? их очень и очень немного. это у кенона. которые лидер. у которого база пользователей еще 300d заложена.
Ну тут вопрос спорный,насчет потерь...Надо же смотреть в целом.Вот возьмите в отдельности рекламу-сплошные убытки.А приложите к ней уровень продаж-вроде как доход.Так же и здесь.Кто будет брать начальную камеру если она единственная в линейке?Не будь А700 сколько народу давным давно бы ушло от Сони?А сколько на этом фоне продано зеркалок начального уровня?
мне нужен объектив с 24ЭФР. и с 28. светосильный. человек утверждал что на кропе с ними проще. вот я и жду подтверждений. с зумом проще 16-80 есть. по массагабаритам нечто средее между 24-104/4L (который 4 и стабилизированный) и 24-105/4.5 у минольты. те и этого выигриша у кропа нет.
данные = с рынка. еще раз повторю. ФФ пленкотушка с кучей механики - $200-250. PDA и cмартфоны со здоровенными экранами, wifi И 3g, камерами и проигрыванием видео,от 150-300. это цены при _продаже_. cложить cможете? оценка всего что есть в dslr без матрицы: 350-550, причем не bof а в итоговой цене. +матрица -второй аккамулятор -второй комплект управления питанием -телефонные возможности, wifi,блутус и прочие, всякие там лицензионные отчисления за amr кодеки, mms,wap и прочую телефонную муру..
я то как раз не забыл. поэтому рекомедую взять и сравнить. а вот вы забыли что в хвалимых никоновских новинках Аф все тотже. никакого прогресса
Ну так я могу сказать: Мне нужен на ФФ объектив с фокусным 75мм(аналог 50/1,4 на кропе) светосильный. Где, он есть? Тоже нету! 85-ку только не предлагайте, я же Вам не предлагал Сигму 30/1,4. Во всем есть свои достоинства и недостатки, также как в системах. Глупо доказывать, что, например, кроп лучше ФФ. Смотря для чего. Кое где пофигу чем будете снимать!
Кадрированием во время съёмки, естесссссна. Ежели кто привык строить уже сразу законченную композицию в видоискателе, тому резать по живому будет ой, как неприятно-то. Плевать на грип, там разница небольшая. А вот на композицию наплевать никак не можно.
Жжоте Снял на 50к на диафрагме 1.4 на кропе. Потом с тойже точки в том же направлении снял на тотже полтинник на диафрагме 1.4 на ФФ. Выкропил центр - изменилась глубина ГРИП и рисунок в боке мистика
Да ну?И как же один и тот же объектив при одной и той же дистанции фокусировки,возьмет и изменит ГРИП? Если исходить из вашего предположения,то при уменьшении сенсора грип будет все расти,следовательно в центре любогоизображения,должна существовать точка с бесконечным ГРИП,поскольку такого не наблюдается то Вы ошибаетесь))) Это для Ильи Лавриненко
Так, мы имеем некоторое неудобство,с другой стороны сколько фиксов под ФФ и сколько их под кроп?С шириками вообще засада.Также на фф мп гораздо больше,что дает более вольно кадрировать...лично для меня,это как то перевешивает неудобство с границами кадра.
Для меня это тоже перевешивает. Но т.к. кроп сейчас дешевле ФФ, то иногда этот факт перевешивает все другие удобства от ФФ. Был бы кроп и ФФ (при равных ТТХ) одинаков по цене, думаю нафиг бы кроп не нужен был. А пока фиг там!!!
так я бы взял сигму. только она должна бы быть 16мм и хотя бы /1.8 (а лучше /1,4) что бы "сравняться" с 24/1.8. это я к тому что никакой "лучшей упакованности объективами на кропе" нет. уж технологических то причин не осталось, даже олипус как не пытался сделать на свой 4/3 качественную компактную и недорогую оптику не получилось. можно выбрать только два из трех .. а это и на ФФ неплохо получается...
пока не началась очередная 'эквивалентная диафргама' подкину пост. - а если еще и выкинуть подъемное зеркало и ОВИ не получится ли ФФ дешевле 1000 а то и 700?