Я ради интереса снимал им портреты в том же ближнем диапазоне что и 85-й, ресницы можно было посчитать, а лицо по микроконтрасту отрисовывал точно посредине между макриком и портретником, что было как раз излишне. На А700 ещё не гонял, не представилась возможность, но вполне могу погонять. до 5.6 на 400мм это одна цена, а вот больше это уже другая. После просмотра ветки о кеноновском 200/1.8 на фото ру, я не столь категоричен. Другое дело, что такие линзы, ввиду их стоимости, не могут закрыть данное фокусное и нужны более дешевые. А мне показался лучше, таких откровенных промахов по центральному я не получал, но я попользовался им недостаточно долго, чтобы настаивать на своём мнении. Если пядвак по фокусу хуже А700 это груда металлолома вне зависимости от того что он ещё может, ввиду его цены идёт в топку. Посмотрите на цену 400/4 DO, если это не прайм, то что это за цена. Вес у 400/4.5G чуть меньше двух кило, а не 2.5 и он уходит в отрыв на >7м. На бесконечности сильно лучше, по утверждениям тестора. А 70-300мм у меня и так перекрыты более лёгкими и удобными чем 1.5кг обьектив, поэтому кроме 400мм мне в нём ничего не интересно, а на 400 фикс кажется предпочтительней всем кроме цены и доп 0.5кг веса.
откуда цифры? возмите пленочные времена - многие ли покупали репоратажные марки? а многие ли покупали бустеры для камер? вот это и есть доля тех кому нужна репортажная камера. недостатком является то что ФФ стоит "неносимых" денег. ну или не совсем "носимых"... для сони и гипертрофированно для К и Н
Бесполезно спорить о цифрах, потому что лично вы подвержены влиянию этого перекоса. Это как доказывать больному, что он чем-то болен, когда один из известных симптомов болезни - неверие в собственную заболеваемость. В плёночные времена на распределение влияли другие факторы и тем не мение пирамидальное распределение в сторону усложнения и дороговизны сохронялось. Потому что оно всегда сохроняется, меняются лишь факторы влияющие на т.н. слои этого распределения, если изобразить его в виде пирамиды. Недостатков или достоинств вообще не существует, они - виртуальные величины функции "по сравнению с...". По сравнениюс К и Н стоимость аналогичных продуктов сони несколько ниже чем у К и Н в категории наиболее дешевых ФФ, если вы имеете ввиду А850 и сравнимых с ними для А900.
Че то ветка давно во флейм слезла, а за одни нарушения правил(мультицитирования) половина участникам желтые пораздовать, или на это уже все модераторы забили?
Пядвак действительно хуже А850 по автофокусу в студии. Я уже писал как-то, что 5DmarkII с 24-105 не смог сфокусироваться при свете пилотов в отличие от А850 с 70-300. ФР были примерно одинаковыми, условия освещения тоже. Тут нужно уточнить, что фон был чёрный, а пилоты были слабенькие, галогенки в фальконах серии SS. Но частенько именно такие стоят в домашней студии. Автофокус пядвака ёрзал не переставая а 850-я довольно шустро цеплялась. Точно так же, легко камера цепляется за чёрное однотонное бельё в студии. И это не с самым лучшим в плане работы в темноте объективом 70-300G.
интересно в чем я болен? в том что считаю что ФФ можно сделать почти таким же компактным как и кроп? или в том что его цена (и размеры) определяются главным образом "статустностью" ? или в том репортажный кроп за 1900 оказался провальным для кенона и цена тут же (небывало событие) была значительно сброшена? PS вы серьезно верите что имея возможность за $1000 выбирать между 7fps кроп и 3fps ФФ 80% выберут кроп? а если это будет 9fsp vs 4.5?
это чисто теоретическая тема, тут без флуда с одними слухами будет страницы 3-4. в общем то нет ни камеры ни слухов, поэтому тема профильная
Мне кажется, что эта ветка находится тут для того, чтобы желающие могли обменяться слухами и предположениями о готовящейся камере А 7ХХ. Для любителей обсудить все на свете относящееся к фотографии - есть беседка и даже флейм
Если Вам нечего - так и не обсуждайте Камера А7ХХ будет, и если люди, которые действительно ее очень ждут, хотят обсудить какие-то подробности о ней - пожалуйста! Остальное в данной теме флуд и оффтоп
То что будет это ясно, а вот когда будет и кому она уже будет нужна, это уже другой вопрос (читайте мою подпись )
было? http://news.ferra.ru/hard/2010/10/23/104390/ В системе должна быть камера этого уровня и она будет. Хотя, лично мне интересен только ФФ. Что до сравнения с конкурентами - радует - что общий уровень камер среднего уровня растет. Потому как раньше в этом сегменте был вообще ужос... то отвертки нет, то точечного замера и выбор нужных функций через глубокие меню... Скорость, точность и цепкость АФ постепенно мигрирует из топового сегмента в средний, а из среднего в начальный. И это радует. Пользователи начального сегмента ожидают чудес (наслушившись рекламы и начитавшись умников из интернета) - чудес не бывает. Все стоит денег. Если не устраивает сегмент - покупаем более дорогой. Да, разные бренды имеют разные линейки камер. Трудно сравнивать модели - потому что позиционирование в сегментах не совпадает. Но в любой системе есть все нужное. Естественно за отдельные деньги. Которые каждый бренд тянет из потребителя своим собственным способом..
ally, Вы посмотрите на колесо и наличие автоматических режимов для чайников. Это будет конкурент Canon 550D... не более.
Это не тролинг, а очевидность фотосектстемы Alpha... Простите, правда когда оно выйдет будет уже Canon 600D или даже 650D, а может даже и 700D и даже 750D. Canon тоже не спит и Sony по ТТХ как всегда будет далеко позади
Во-первых, что мешает камере выского уровня иметь на колесе выбор сцен? Не надо - не пойльзуйся. Во-вторых, это баянистый рисунок. Ибо у конкурента 550Д в лице А580 уже нет сцен на колесе - выбор убран в меню. Так что на новой камере скорее всего будет так же. Поэтому с "очевидностью фотосектстемы Alpha" нужно выступать, хотя бы зная эволюцию её колес.
ally да эта новость высасана из пальца и натянута на коленку , они из слухов которые недавно засветились на каком то сайте умудрились составить целую статью ! при чем половина статьи вообще даже не из слуха а они сами придумали. в общем ерунда. Mihail извините но вы какой то пердидор. я не знаю что значит это слово но про вас даже клип снят, и это слово известный певец произонсит в припеве. наверняка по делу. http://www.youtube.com/watch?v=YgSPaXgAdzE
ну, я не писал - что это будет модель профессионального уровня. Для меня модель профессионального уровня (этот уровень тоже меняется ) - это 850(900). С другой стороны - как раз используя средний сегмент системы Sony можно успешно вести некоторую профессиональную деятельность. А, вот, скажем с системой Canon такой фокус не прокатит. Там - хочешь нормальную камеру - покупай топ. А на младшем и среднем сегменте о том что железка может быть профессиональной напоминает только надпись имени бренда.