1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Zeiss Loxia

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 27 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. За 200 баксов я куплю себе планар старенький и буду счастлив.

2. Вот! Кто-то спрашивал "зачем выпускают"? Чтобы денег заработать.
    Старые планары в цене подскочат, ибо альтернатива

3. Блин..ну дорого жеж за 1к евро..пусть и сладкая картинка.

4. Не дешево конечно, но как альтернатива для эксцентричных миллионеров - почему бы и нет?
    А там глядишь через годик и цена снизится до приемлемого уровня.

5. Но согласитесь картинка очень даже мёд.

6. Дорого, зато в производстве выгодно, наверное. Опять же цена будет падать долго, ибо не АФ объектив живет долго

7. Интересно, а схема сильно разница с Contax 35/2. Он в 2 раза дешевле торгуется и аф какой-никакой через переходник должен быть.

8. контакс не дает такого рисунка и такой резкости. Даже на картинках с сайта видна разница.

9. Цейс знает, что делает :)

ЗЫ. Вобще полнокадровые самостоятельные Е стекла от цейса имеют некоторую знаковость.
    Например - теперь можно утверждать, что в скором времени появиться компактная полнокадровая камера от фуджика (со сменными объективами).
    Или - продажи Е маунта стали сопоставимы/сравнимы с продажами кенона/никона

10. Мне всегда казалось что знание - видение будущего. А тут получается что все уже случилось и Цейс решил что-то выпустить, но не факт что в будущем это будет продаваться.

11. Главное, что Zeiss рассматривает байонет E как перспективный. Значит велик шанс, что не прикроют его в ближайшее время. И это радует.

12. Пока будет продаваться - не прикроют. Но перспектив заранее никто угадать не может.

13. А вы на картинку посмотрите с этих стекол. Такую даст только трипятак с элькой и то с натягом..так что е баян живее всех живых)

14. Ну это пока рекламные фото. Но вообще, картинка интересная, да.

15. Сижу тут, смотрю в сторону Фойтов, и на тебе новые Цейссы. Картинка, конечно, ни в какое сравнение не идет, аж слюньки потекли. Но ценник да, кусачий очень. Хочется надеяться, что это рекоммендованные цены и на рынке они будут хоть немножечко дешевле.

16. Интересно, Сони будет их продавать как свои, или Цейсс будет ими торговать в своей лавке, и на акции нечего рассчитывать...

17. Ну, Сони тут вообще не при делах. Акции мимо.

18. А дизайном так сильно смахивают на 55 и 35 Сонины. Я к тому, не совместная ли все-таки разработка

19. Вряд ли. Хотя, всякое может случиться. А дизайн оптимален к дизайну самих камер. Мне он чем-то напомнил дизайн первой версии сигм на Е-байонет. Только благороднее ))))))))

20. Если присмотреться, фе сонины не сильно хуже.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей