1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи SR5) Sony A57

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем deepgaze, 8 фев 2012.

?

Достаточно Вам 16 Мп в новой камере?

1. ДА, в самый раз; мой любимый размер.

20,7%
  2. ДА, но только пока технологии не продвинутся.

15,5%
  3. ДА, но меня устраивает и меньше.

12,6%
  4. НЕТ, это уже слишком много.

1,0%
  5. НЕТ (хочу 18-24)

6,8%
  6. НЕТ (хочу 24-36)

3,2%
  7. НЕТ, я пал жертвой маркетинга и всегда гонусь за максимальным!

0,3%
  8. НЕТ, потому что мне всегда и всего мало!

0,6%
  9. Мне все равно - я исключительно за ФФ!

7,8%
  10. Давно уже не задумываюсь над количеством, было бы качество!

28,2%
  11. Затрудняюсь ответить (не имел фотоаппарата, мало опыта...)

0,6%
  12. Я отказывась отвечать на этот вопрос! Вы ничего не докажете!

2,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. При здравом размышлении, АФ, приближенный к А77, вполне возможен (особенно учитывая 12fps). Получается грамотный маркетинговый развод по нишам: хочешь супер-пупер EVF, 24МП и ухватистый корпус c емким аккумулятором - вот тебе А65; нужен АФ и fps - бери А57, а уж коли желаешь все сразу - раскошеливайся на А77)))

2. Ага. а потом сделают а75 с 16Мр для полного порядка

3. А вдруг это будет аля НЕКС, в норальном корпусе с байонетом А.Было бы здорово для меня,быстрый АФ мне не нужен,да и 99% пользователям он не надь,а вот точечный АФ по нормальной точке а не по площади пригодится,я за контрастный автофокус.Для гурманов есть А77.

4. #164 12 фев 2012 в 01:16 | (слухи SR5) Sony A57 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    Ответ "Давно уже не задумываюсь над количеством, было бы качество!" лидирует! :D

И правда. На данный момент создано много фотоаппаратов с кропнутой матрицей, чем-то они друг от друга отличаются, но в целом показывают практически одинаковое изображение, настоящей прорывной технологии пока не видно. Вот если Сони создаст новую матрицу, которая будет выдавать чистое изображение при ISO1600 (лично я верю что Сони это может), то это будет реальный прорыв.
    Ну а пока мы смотрим разные тесты и пытаемся понять чем одна матрица отличается от другой. :D Да ещё тратим деньги на дополнительную оптику чтоб это самое "качество" хоть как-то улучшилось. :D
    Согласен, нас водят за нос, просим Сони выпустить настоящее прорывное качество!:cool:

Да, понятно что А57 будет мало чем отличаться от А55, но может лет так через 10 мы увидим супер качество? :rolleyes:
    Долго ждать придётся. :D
    Хочу чтоб в опрос дописали ещё такой вариант ответа: "чёрт побери, вы когда выпустите нормальную матрицу? надоело сидеть в графических редакторах и убрать шум с фотографий!:devil:" :D:D:D

5. +100500

А давайте вернемся на 10 лет назад))) матрицы в телефонах сейчас уже лучше))
    Так что через 10 лет мы будем требовать все лучше и лучше, так устроен человек и это неплохо кстати.

6. Это точно. :) Через 10 лет в телефонах будут фотографии такого же качества как сейчас в наших зеркальных фотоаппаратах, а в самих фотоаппаратах будут шедевры. ;)
    Хочется попасть в будущее и подержать в руках супер-фотик? :D
    Создавдим машину времени и попутешествуем во всех временах! :cool:
    Шутка. :p :D

В общем я за то, чтоб компания Сони побыстрее сделала высококачественную матрицу. Плевать что остальные производители не смогут сделать такую же. На других равняться никогда не стоит. Вот Сони снова продала NIkon-у свою новую матрицу, теперь у них D800, а у нас шишь с маслом. Разве так поступают? Обидно, чес слово. Хоть бы прислушивались к словам форумчан. Форум то не детский, тут столько профессионалов собралось и все требуют одно и тоже, качественную матрицу без всяких GPS и других ненужных погремушек, которые только создают помехи в электронике и на фото.
    Посмотрим что будет в А57. Хуже чем А55 думаю не будет, если не допустят косяков, как например в А77.
    Как я понял, косяки лепят специально, чтоб камера держалась на среднем уровне с другими производителями и не забегала на десятки лет вперёд.
    Хорошо что создан опрос, может Сони и правда прислушается к ответу "было бы качество!".
    Кто бы передал Сони такой ответ. :rolleyes: Нужно передавать и говорить. А вот так, сидеть в электронной табличке и переливать пшено из одно сита в другое, толку никакого не будет, Сони создаст практически такую же камеру как А55, без больших сдвигов в сторону идеального качества. Нужно им сказать "народ требует качество!". :cool:

Представляю.. за столом сидит президент компании Сони, секретарь приносит ему записку в которой написано "русские требуют хорошую матрицу".
    Точняк цирк. :D
    Но если покумекать, как лучше преподнести, то может быть и прислушаются. :rolleyes:
    Можно например собрать несколько новых косячных камер А77, запихнуть их в одну коробку и прислать посылкой президенту Сони, с запиской "держи дружок свою супер матрицу, пользуйся на здоровье"
    И подпись, "С любовью, Россия матушка"

Думаю после такого ответа Сони сразу создаст нормальный фотоаппарат. :D:D:D

7. #167 12 фев 2012 в 14:19 | (слухи SR5) Sony A57 | Страница 9
    Этот ответ лидирует, потому что разрешение матриц давно уже перекрывает обычные потребности с лихвой. для рядового пользователя в конечном итоге нет разницы между 12 и 16 Мп. А вот всякие ДД, показатели шумов - другое дело. Современные кропы снимают лучше ФФ прошлых поколений. (я такую подоплеку в него вкладывал)

8. Насчет через 10 лет, любая отрасль прогрессирует рывками, последние лет 30 был рывок микроэлектроники, в том числе и фототехники, дальше такие темпы вряд-ли будут, я верю, что до пика еще не дошли, но он не так далек.
    Были ведь раньше рывки в двигателях, и последние лет 30 практически без изменений (все ДВС).
    Маркетинг рулит и нам будут всегда рассказывать о супер, ультра и т.д. Думаю дальше прорывы будут в области энергии.
    По поводу опроса - тут все просто, я для себя считаю оптимальным 12-16.

9. Для дома 8 мегапукселей за глаза,а это формат А4 качество глянцевого журнала.Кто постоянно печатает формат А4?
    А с этими мегапукселями письками меряются у кого длиньше.
    Малошумные матрицы наверно не выгодно будет выпускать,вспышки брать не будут,нафиг светлые обьективы.По современной технологии выпустить 6 мегапиксельную матрицу проще простого,брака меньше при производстве и дешевле,только это не выгодно.
    Посмотрим что слепят и чем заманивать будут.

10. на днях друг мне не поверил, что он не отличит кадр в 3 Мп от 18 на своем мониторе. Сам снял на свой Canon 600D или 60D (не поню точно) в двух вариантах (2,5 и 18), сам посмотрел на мониторе, сам не отличил. Разрешение современных моников самых дорогих не более 3 Мп. 1920*1080 это 2 Мп. Так что да, для дома и 8 Мп с лихвой, учитывая, что дальше монитора не у многих дело идет. Но раньше предел был ISO 400. Сейчас и на 1600 фотографии получаются чистые.

11. Как-то все забывают о кропе.
    Он бывает нужен.
    Мое мнение - 16/18 правильный размер.
    Однако и большие по мп матрицы должны быть. Для студии.

12. Никто не забывает. С 16/18 можно фото в несколько раз увеличить и накропать до посинения. Сколько обычно обрезается "лишнего" при кадрировании? не 4/5 снимка же. Так что и 8 достаточно. Прямыми руками снимать нужно ))) Хотя 16 безусловно лучше. Раньше снимали на пленку. В процентном соотношении шедевров наверняка больше было, чем сейчас, когда "а пофиг, хлопну серией, плохие сотру, лишнее отрежу, авось выйдет путний снимок". Пленка чему соответствует? Если не ошибаюсь, то хорошая пленка аналог 16-18 современных мегапикселей по разрешению.
    Кстаи о шумах. любопытный факт нашел:

13. Забавно, должен был бы лучше маленький снимок смотреться.:)

14. #174 12 фев 2012 в 21:42 | (слухи SR5) Sony A57 | Страница 9
    может и должен был, но по факту вышло одинаково )))
    по крайней мере, отличий он не нашел. но возможно они и есть, если скурпулезно глазами по монитору елозить, высматривая каждый пиксель.

давно читал статью, в которой автор рассуждал, что лучше для пейзажа и пришел к выводу, что 16 Мп (или типа того) гораздо лучше для пейзажа, чем 6 Мп. Ресайз с 16 до 6 дал более детальную картинку, чем кадр с 6 Мп камеры. Насколько это объективно, учитывая, что фотоаппараты разные были и матрицы разные - старая и современная!?

15. то-ли еще будет в 2013, когда Sony обещает матрицу в 100 Мегапикселей. вот уж развлекуха кроперам )))

16. Когда-то я мечтал о 500Мп :rolleyes:, но в принципе от сотни не отказался бы:p Что, правда выпустят такую матрицу? Где можно почитать? :)

17. Каждая тема о новой камере у нас сопровождается рассуждениями о том, сколько надо Мп. Особенно радуют те, кто сидя на 12-14Мп говорят о том, что 4-6 хватит. Я когда с D5D перешел на А55, знаете как пёрло от наличия мегапикселей!
    Так что дайте мне мегапикселей, да побольше! :D
    А если серьезно: сколько дадут, столько и будет, нам с этим жить.

18. А меня не прет что то от мегапикселей,но приходится мирится.Комп апгредить надо,винты докупать.Время больше на обработку уходит.Проблемы только добавляются.

19. И эта тема не раз обсуждалась :)
    У меня кишки компа стоили 5500р (проц E5400, остальное соответственно), и винт на 2Тб, удачно купленный до тай-флуда за какие-то копейки. По сравнению со стоимостью фотооборудования - ниочем вообще. Третий LR вполне терпимо работает, четвертый вот подтормаживать стал, но он бетка, ему пока простительно.
    Дай мне сейчас 24Мп - да я пойду, какой-нибудь квадрик за четыре тыщи куплю чутка б/у, и опять всё будет хорошо.

20. почитайте на хоботе ветки года 2003го
    когда после кэнон д30 вышел д60 (не новые а те что 3мп и 6мп) серьёзные дядьки которые сейчас в статусе экспертов обсуждали нужно ли двукратное увеличение МП и подошли ли уже матрицы к разрешению оптики.

Годы идут, ничего не меняется :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей