Народ! А что никто не среагировал на слух о новом типе затвора в а77 без одной шторки! Я, конечно, понимаю, что видео гораздо важнее, но все-таки...
А цена на рукоятку - еще важнее!))) Если без шуток - интересная новость. Тянет на хоро-оший патент! Рискну предположить, что временная последовательность выполнения кадра может быть проще, чем в ранних SLT и Нексе: А33/55/некс: 1. Закрыть затвор 2. Отработать выдержку: пробегают первая (открывающая) и вторая (закрывающая) шторки 3. Снять с матрицы сигнал об изображении 4. Открыть затвор для продолжения работы ЭВИ А77 (мои предположения): 1. Затвор перед экспонированием можно не закрывать: просто электронно "сбрасываем" матрицу. 2. Построчно разрешаем экспонирование на матрице со скоростью, равной скорости перемещения механической (закрывающей) шторки; последняя начинает пробег через время, равное необходимой выдержке. 3. Когда шторка полностью закроется, снимаем с матрицы сигнал об изображении 4. Открываем шторку для продолжения работы ОВИ Это значит, что отработка экспозиции может быть сведена к закрыванию/открыванию единственной шторки. Быстрее, тише, проще, и механический ресурс сберегается вдвое, по сравнению с А33/55/Некс!!!
Только что прочитал, что в А77 будет использоваться та же батарея, что в А700. Ура! Аккумуляторы новые покупать не надо будет! Я счастлив
BigSerpent, получается либо 16,2 мб/c либо 19,3 мб/c - в зависимости от того, пишет ли камера во время съёмки серии или начинает писать после того, как обращений к кадровому буферу больше нет. всё таки интересно: на кингстоне 6 класса получилось либо 8,2 мб/c, либо 10,4 мб/c. Относительный результат очень похож на результат теста THG, но абсолютные цифры совершенно другие. Внимание вопрос: что я делаю не так? Вернее, какого лешего?
То, что там изложено, в большей степени применимо к "мыльничным" матрицам. У матриц Exmor скорость опроса строк намного выше, поскольку для каждой строки используется отдельный ADC, и они могут вести преобразование параллельно. Я тут посчитал, и получается, что в 24-мп матрице (4000 строк) для скорости "электронной шторки", соответствующей выдержке синхронизации 1/250, частота переключения импульсов сброса строк должна быть в районе 1 MHz. Вполне реальная цифра. Но вот считывание строк с такой скоростью обеспечить невозможно (требуется нереальная частота АЦП 6 GHz, а главное, идёт оно последовательно), поэтому экспонирование прекращается закрыванием механической шторки.
Я бы не ожидал чего-то супер-особенного от АФ в А77. И не называл бы ее, пока что, "репортажной камерой". Слишком много инноваций - и неизвестно, как их воспримет консервативная профессиональная среда...
Наверное все приобрели троллеустойчивость. Или просто не заметили данной новости Идея интересная, при каких-нибудь ночных съемках "не болтающийся" от резких движений затвора аппарат будет полезен.
b00ze: в том то и разница между реальным быстродействием пары: контроллер конкретного устройства/карточка и максимальной пропускной способностью, измеренной на оптимальном для карточки контроллере. Еще бы посмотреть трансценд класс 10 на Вашей камере, и точки над ё будут расставлены. По крайней мере для А450.
выбор зон вряд ли будет, сколько точек заявлено в слухах у сони и сколько у никона ? у сони в тех же местах что и у начальных камер, просто вместо полосок кресты, а у никона понатыкано десятками точек там можно извращацца как хочешь.
А что, инженеры Никон знают ЗАВЕТНЫЕ слова, которые им помогают совершать ЧУДЕСА? Вся разница лишь в том, что производство Сони еще совсем новое. Но если сравнивать динамику развития, то Никон на три корпуса сзади. А значит и их автофокус - это не недостижимое светлое будущее для Сони, а очередной барьер, который возможно уже А77 преодолеет, ну или очередная камера в самом ближайшем будущем.