Ну и что...бог с ним...пусть будет много весить, пусть будет 24 мегапикселя. Интересно что там за матрица будет, что за аккум будет, видео пусть весит много, пусть новый формат, лишь бы автофокус с высоким разрешением, чтобы ресницы можно было считать при съемке глаз. А ноутбуки идут уже с 16-ю гигами оперативы, ну и конечно Intel I-7. Короче у кого есть 35 штук на А77, найдет и 65 на новый комп или ноут.
На 109 страничке рядом упоминали GPS и встроенную зажигалку, перед глазами сразу явился образ походной уберкамеры путешественника Sony Marco Polo с GPS, со встроенной, само собой, зажигалкой бензиновой (возможно, пригодной к использованию в качестве оборонительного оружия), топливным элементом, работающим на том же бензине или иных горючих жидкостях и с чадом снабжающим камеру электроэнергией в самых сложных условиях; очень металлическую и, вероятно, с некоторым стимпанк уклоном в дизайне. SLT, не иначе... как вы думаете, кроп будет или на ФФ не пожмотятся? :yum:Эх, как представлю горловину бензобака рядом с... эээ, так он же вместо батблока будет?!
Ой, да лаааадно! Трехтерабайтный хард стоит нынче 4 тыщи с небольшим. Скока туда равок от А900 влезет, тыщ около 80?
Слушайте... Ну хватит ныть уже... Ну не хотите 24Мп, не хотите ГПС, не хотите фулХД видео...... НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ ВЫ А77!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну достали уже все эти стоны... 100.000 равов с 24Мп камеры занимают 3,6 Тбт, что равно 4.000 рублей по нынешним ценам, а через год уже будет стоить 1,5 рублей. Любой современный процессор легко ворочиет любые РАВы без проблем... Надо только оперативки побольше - 8Гбт - выше крыши для любых целей. 8Гбт ОЗУ сейчас стоит 2000 рублей. Хватит НЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Покупайте Минольту д7д. В ней 6Мп, нет ГПС и видео она не снимает...
У нас на форуме с фотокамерами, как на селе с урожаем. То все хнычут, что его нет, то вдруг урожай случился. Вот несчастье то какое... Когда девушка капризничает, то это еще понять можно, но когда мужики - гадкая картина.
Комп ~год назад подобновил, стоило удовольствие порядка 20 тыщ. 6 ядерный феном с 8 гигами (Ранее написал 6, то ошибка), нормально крутит равы от А850. Плюс на самом деле еще и старое 4ядерное барахло спихнул с 4 гигами оперативы, так что расходы того меньше. Интересно то, что старое 4ядерное барахло тоже особых проблем с равами 850ки не испытывало. Счас на сэндике за теже деньги можно машинку еще мощнее собрать. Про видео и хардкорный гамес - не скажу, но с 24МП равами проблем никаких не будет точно. Почем нынче винты - уже привели ценники. зы. Цена мона естественно в эту сумму не входит, поскольку IPS мон остался в строю, как и старенький RAID. Ноуты имхо вообще в качестве основной машины для обработки снимков не очень подходят, ибо в них практически не встречается нормальных жкшек.
При чем тут нытье?? К и Н давно поняли, что у камер может быть разное назначение. В линейках есть как многопиксельные, так и малопиксельные камеры идентичного класса. Плюс выбор разрешения (у К, во всяком случае). Соня на это кладет. Устроила гонку мегапукселей среди ЦФЗ, аналогично сегменту мыльниц. Ну и адепты тут же набежали, куда ж без них В принципе соглашусь, что может "нытье" и преждевременное, и окажется у камеры выбор разрешения... Но сомневаюсь, глядючи на предыдущие модели. Просто похоже на то, что снова нас будут раскручивать на очередные апгрейды всего сопутствующего. И еще. Лично для меня представляют интерес мнения профессионалов, а не фотолюбителей, делающих 1000 кадров за год. Разница в требованиях и организации рабочего процесса огромна. Ну и для вторых само понятие рентабельности (речь про апгрейд оборудования) вовсе чуждо и даже как бы ругательно
Вы пишите откровенную неправду. Различие Мп у К с Н только в ТОП тушках, причем тушек такого уровня у Сони нет вообще. А на кропе, который тут обсуждаться у Кэнона вообще везде 18Мп, а у Никона - как у Сони. Причем у Сони и разные матрицы и разные Мп - выбирай.
Вот за "неправду" я как бы могу и обидеться Я разве писал, про какой-то конкретный сегмент?? Ну да ладно, это не суть. Да, только в топ. Но у Сони этого нет ни в каком ее сегменте. И последний кроп Никона не чета кропам Сони (да и с ФФ потягается по многим параметрам). Так что не все так однозначно. В любом случае, Сони загоняет потенциальных юзеров в очень жесткие рамки без права выбора внутри системы (ну о начальных камерах не будем же). Тут же уже советов надавали, что и комп у юзера А77 должен быть супер-пупер, и снимать нада по чуть-чуть Короче, можете продолжать свои сектантские напевы, результат от них для меня строго противоположен их тексту Я почти 6 лет "в системе", но когда кроме тупой лояльности к вендору появились вполне конкретные требования к продукту, вижу, что мое мнение *** что сокамерникам, что самой Сони (что гораздо более прискорбно)
Все верно человек написал. Нет такого, нет "умных К и Н и глупой Сони", _все_ гонятся за мегапикселями, это общая тенденция последних n лет, и сони не первая ее начинала (уж в секторе зеркалок точно). Ну нет в существующей линейке у К с Н 6мп зеркалок, и не будет. А ведь были. Каждая новая зеркалка выходит - с увеличенными мегапикселями, и так снова и снова, у всех. Все вендоры "кладут" на мнение 1% потенциальных потребителей, которым нужная 6мегапиксельная зеркалка без видео.
У меня такой на работе - зверь машина, быстрее моего домашнего Intel i7 с 4 ядрами. Хотя фото обрабатываю на домашнем и не жалуюсь.
Этому Кэнону лет 10 уже. В моей можно РАВ + 6 мп джпег или РАВ + 12 мп джпег. Так поставьте сжатый рав.
не обманывайте, карта у вас 8 гиг а не 16, на 16 гиг прогноз 917 кадров на свежеформатированой карте (на практике больше). все это на а580 у которой одинаковая с а55 матрица
ABCHD любит всё большое и мощное. Нормально работает с I5, I7, оперативы от 8-ми Гиг и занимает места около 14 Гб за час видео.
На А55 нету несжатого RAW. Размер сжатого в 99.9% случаев - 16-17Мб. У товарища именно что 8Гб карта. Опять же, про карточки тоже можно не ныть, Transcend 16Gb SDHC Class 10 стоит около 800р, а то уже и дешевле.
Для профессионалов стоимость апгрейда компьютера не имеет принципиального значения, в отличие как раз от любителей.