Слухи - SONY и 4/3?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dzemon, 7 ноя 2009.

1. Башмак под вспышку переделать забыли...

2. фиксы уже в 35мм или надо пересчитать?

картинка уже ходила по интернету летом

3. В каком смысле в 35? ФР всегда будут такими. Только угол обзора другой. Не думаю, что для новой системы маркировку будут делать другую. По ЭФР это будет 24, 50 и 90мм соответственно. Но реально всё равно 16, 35 и 60мм. Жаль, что ничего не говорят о 24мм фиксе. Да и в эти я не верю особо. Сони скорее всего зумы сделает.

4. Уже 18 ноября. Новостей нет?

5. Есть. Анонсировали видеокамеру.

6. Фото видеокамеру? Где?

7. #68 18 ноя 2009 в 14:25 | Слухи - SONY и 4/3? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2009
    Я так думаю, ориентация идет на Штаты (по времени). А у них сейчас еще ночь... Думаю с уверенностью можно смотреть в 21 час по Москве...

8. хорошо что не пылесос :)
    с другой стороный по надежности и удобности ленте конкурентов нет... но :(
    мы живем в век одноразовых автомобилей что уж говорить о электронике...

9. А что за объективы Sony типа R? Новая линейка? Есть полнокадровые, есть кропнутые, а теперь еще и какие-то "типа R" :mad: Блин, так и денег не напасешься.
    А интересно, адаптеры под ФФ стекла будут?

10. если учесть, что сейчас таких объективов нет, то новая

но именно это позволяло считать отдельным критикам эту новость фейком

11. А почему это можно считать фейком? При меньшем рабочем отрезке и оптика другая и понятно, что байонет будет другой, по-меньше. А как его назвать это дело третье. И с чего это должно нас напрягать, если на зеркалки его всё равно не поставишь объективы от беззеркальных камер. А вот ставить на компактные камеры здоровые альфовские объективы, это мазохизм, на мой взгляд.

Я так понимаю, что видение новой системы у форумчан разделились. Кто-то хочет что бы эти камеры были компактными, а соответсвенно и новая линейка оптики с новым байонетом, а кто-то хочет обновлённую R1 с байонетом альфовским. Так давайте определимся! Может голосовалку повесить? А то странно порой некоторые комментарии выглядят.

12. потому что в единственной камере р-серии оптика меняется усилиями сервис-центра

как раз можно сделать камеру на уже имеющейся оптике,было время сосуществования дальномерных и зеркальных камер с м39 и м42

13. как раз р1 с кропнутой альфой не проблема

14. И что? Что R1 называют бриджевой, что новые EVIL камеры так же называют. Ну возродят старое название, под боее продвинутый тип камер. Что такого? А Вы случайно не знаете, какой рабочий отрезок у R1? ;)

Ага, только рабочие отрезки у них всё равно были разными. И линзы от дальномерок не подходили никогда к зеркалкам. Кстати, что-то я не помню дальномерок с M42.

Опять возвращаемся к вопросу о рабочем отрезке R1. Да и зачем огород городить, если зеркалки сейчас компактнее чем R1? Да и зачем это SONY? Новые объективы c другим байонетом гораздо выгоднее продавать.

15. 2 мм

подходили, но не все

в любом случае можно укоротить за счет сокращения зеркала, как это было сделано с микро 4/3

некоторые зеркалки компактнее, но если впихнуть аналогичный объектив, то получим то же, вид сбоку, размер тушки сократился в младших сериях

электроника стала компактней, но что мешает впихнуть то же самое от а500/550? если посмотреть на размер корпуса р1, то туда даже электронная начинка а850 влезет

технически проблем никих, камера с рабочим отрезком 15-20 мм получится без проблем

вопрос спорный, возможно не будет традиционного бега впереди паровоза

16. Ага, и куда там оптику от байонета А?

Напрямуюб не подходили из-за разного принципа фокусировки.

так рабочий отрезок объективов такой и останется, так что, просто убрать зеркало и тем самым уменьшить габариты не получится.

технически проблем никих, камера с рабочим отрезком 15-20 мм получится без проблем[/QUOTE]

Мы говорили вроде о сохранении совместимости с объективами А серии. Так объясните мне, зачем вам беззеркальная камера под эти объективы, если при сохранении рабочего отрезка габариты камеры остануться прежними. Зачем весь этот огород, если можно снимать зеркалкой?

Какого бега? Вы о чём? Выпустить никому не нужный продукт с непонятными ТТХ? При этом потратив кучу бабла?

17. кубатура корпуса позволяет

в данном случае нет необходимости в дальномере, возможен автофокус по данным матрицы

фокальная плоскость передвигается вперед

габариты тушки и фиксов сократятся, кроме того можно сделать вариотессар, который с с зеркалками проблематичен

традиционная соневская привычка выпускать продукт среди первых, а потом получать роялти за лицензирование. Вы разве не пользовались сд и двд дисками?

18. Ещё раз задам вопрос! Зачем нужна беззеркальная камера с оптикой байонета А, если она по своим характеристикам будет максимум такой же, как и зеркалки? Ведь основной козырь беззеркалок - габариты. Больше у них никаких плюсов нет.

Причём здесь данный случай? И как Вы предлагаете управлять диафрагмой?

И дальше что? А что делать с бесконечностью? Предлагаете ставить дополнительную линзу в тушку?

Ещё раз! С чего они сократятся, если Вы предлагете использовать существующие объективы от зеркалок? Там и рабочий отрезок останется тем же и габариты всей системы. Ничего не сократится. Если поставите матрицы ближе к объективу потеряете бесконечность.

Ну, это вообще к делу не относится. Кстати, мне очень нравится система поворота на 58-ой пыхе. И я рад, что в данном случае SONY идёт вперёд паровоза.

Вы сможете объяснить, зачем Вам R1 со сменной оптикой? Вам это уже не поможет, т.к. вряд ли на старые камеры можно будет поставить байонет, и уж тем более Альфовский. Если хотите сменную оптику, купите Альфу.

Расчехлять баян про маркетинг и выгоду дополнительного байонета для производителя не буду, ибо в нашем случае это будет пустой разговор.

Поделиться этой страницей