НМВ, это фейк.) Сони так никогда не сделает- все самое крутое в одной камере... А что же потом делать?
+1 Я точно не стал бы ждать сенсорного экрана. И стаб в тушке очень сомнителен. Думаю основное изменение это большие видео возможности, как например вход-выход под микрофон/наушники, новый кодек и 4к и т.д. Остальное минорные улучшения всего подряд, еще быстрей АФ, еще точней, еще удобней кнопочки, еще больший буфер, быстрее проц и т.д.
Сенсорный экран, да, скорее всего оставят в 5000 серии, в 6ххх вряд ли появится.. Стаб и пылевлагозащиту могут сделать, надо же что-то улучшать, иначе конкуренты обгонят-сделают.. Всегда слухи обсуждали, вы видимо не в курсе.. Вопрос риторический.
Подумаю о замене своей А6000, если будет как минимум поворотный (а не наклонный) экран, вход под 3.5 микрофон, и очень неплохо, если экран будет сенсорным. 5 осевой стабилизатор - пофигу. У меня 3 объектива, и все со встроенным стабом. Эргономика... меня и в А6000 всё устраивает. Герметичный корпус... толку от него, если нет герметичных объективов. Приятными улучшениями стали бы более ёмкий АКБ и второй слот под карту памяти. Запись 4К, не нужно, если это не будет 4к 60 фпс Более хороший ЭВИ, было бы не плохо, но ради него я бы камеру менять не стал. В общем, на мой взгляд, А6000 довольно хорошая камера, сбалансированная, и выпустив новую камеру с парой улучшений, на мой взгляд, она не станет популярной, и уж тем более не сподвигнет на апгрейд владельцев А6000.
Desoul, вы "нарисовали" почти новый Олик 5 М2, не считая более ёмкий АКБ и второй слот под карту памяти. Собствено самую малость больший корпус, но с лучшим ЭВИ и стабом таки не помешал бы. А герметичные стёкла уже выпускают и похоже будут выпускать все FE, не считая китовых. И если бы в новую модель впихнули всё лучшее, что есть в новом Олике, то я бы и предыдущую модель махнул бы на новую. Но это если бы, да кабы... http://camerasize.com/compact/#535.445,489,594.332,482.412,32.207,552.207,ga,t
Так обычно новая камера в той же линейке и выпускается никак не с расчетом на то, что владельцы предыдущей камеры будут апгрейдиться. Новая камера выпускается просто как развитие предыдущей, она сменит предыдущую в производстве. Расчет на новых покупателей. Та камера, что находится в продаже в данный момент, должна быть современной. Поэтому каждый раз и вводятся некоторые улучшения. Или вы думаете, что, когда Никон выпускает D5300, все владельцы D5200 сразу бегут менять камеру? Более-менее серьезные изменения в пределах одной линейки обычно бывают только в старших сегментах. Там обновления реже и существенней.
Если будет стабилизатор, обновлюсь. Остальное меня в кропе вряд ли заинтересует. А стаб нужен. На кропе даже больше чем на ФФ.
Пока всё говорит о том, что будет не замена 6000 (слишком молода), а замена NEX-7. И плюшек должны напихать. Как по мне, то в 6000 очень не хватает (то ради чего бы поменял) помимо стаба: сенсорный поворотный экран, качество дисплея как в А77II или хороший ЭВИ, вход-выход под микрофон/наушники и хотя бы новый видеокодек. У нового Олика прикольная пыха в комплекте - мелкая и с вертящейся головой. Эх, Соньке бы такую.
Да мне не особо принципиально. Семерку даже лучше. Дает надежду на нормальный корпус и функционал поширше и погибше
Да дело не в наборе. Я всегда говорил что готов мириться в качестве повседневной камеры максимум с размером кропа и оптики под кроп. Размеры А7, ее оптика и вес меня категорически не устраивают. Поэтому со времен Nex-5n жду проф исполнение данного формата. Похоже в этом году есть надежда. Nex-5n тем не менее радует до сих пор. Лучшее мое вложение со времен Минолты 5D.
http://www.sonyalpharumors.com/a7000-delay-and-some-more-info-about-it/ Что-то всё откладывают анонс.
Ну "ого" может быть, а "ого-го" покупать не будут. В конце концов нужен же топ-кроп в системе, а то уже по сравнению с Оликом и Фуджем Сони как-то убого по возможностям смотрится. Если хотя бы добавили стаб, улучшели качество дисплея и ЭВИ, сделали вход-выход под микрофон/наушники, то вполне можно было бы уложиться в 900$, как и более навороченный Олик.