Таки он и не больно дешевый, хотя по параметрам близок скорее 3.5 ибо 2.8 нерабочие практически:'( Имхо, жалею что не достался продававшийся здесь за 7500 р сигма 17-50/2.8...... Имхо, меня вполне-бы устроило качество как у "кита" на ШУ ....но и с той-же светосилой как на ШУ до 50 мм ценой за 300-350 уе....... ИМХО, вполне реальное желание.
Оснаовное на что я ожидаю от нового стекла это, чтобы прикрытое на стоп не виньетировало на ШУ и было без провалов резкости. Легко смирюсь с компромисом если стекло будет подваливать углы и винеьтировать не сильнее бебика на открытой, но если у него на открытой будет рисунок как у тамрона я буду сильно разочарован.
Очень много экземпляров, владельцы которых имели серьёзные нарекания на открытой. Разброс качества как видно. Но самое ужасное место тамрона это его рисунок на диафрагмах болше 4-х. Это засада.
А почему я должен голосовать за "дешевле, чем у конкурентов", если это не так, я об этом не знаю, мне по барабану где дешевле или по ряду иных причин? Так что опрос таки сосет. Что до определившихся через год или после выхода объектива - это уже будет скорее "купил" или "не купил" Да и вообще мало кому это будет интересно.
Если вспомнить, что Минолта 28-75/2.8 это аналогичный Тамрон с соответствующим шильдиком, то вполне логично предположить, что у нового объектива ноги тоже откуда-то, но всё-таки растут. В качестве потенциального "донора" вижу Tokina AT-X 165 PRO DX - тот же диапазон ФР, так же наличие влагозащиты, и что интересно, отсутствие версии для тётушки Сони Что-то сомневаюсь, что установка мотора SSM на "инородный" объектив, пусть весьма приличный, веское основание для приобщения его к касте "G"
Не слишком ли Вы категоричны? И, пожалуйста, не надо передёргивать. История происхождения 11-18 и 28-75, вроде большим секретом не является. В результате - недорогие стёкла с пристойными заявленными параметрами. А теперь вопрос: откуда вдруг у "Сони" возьмётся новый объектив за 800 баксов, при том, что его аналоги у сторонних производителей стоят всего на сотню этих самых баксов дешевле? Конечно, Я не так склонен к огульной категоричности как Вы, и всё изложенное выше (включая предыдущий пост) всего-лишь предположение, и поводов, для того, чтобы считать его бредовым никак не нахожу.
hindis а откуда у сони взялись 70-300G, 70-400G, 24-70, 16-35, 85 оба, 135, 18-55б 55-200, 35 и 50 младшие, 30, 16SEL 18-55SEL, 30SEL, 18-200SEL??????
токина никогда не сотрудничала с Коникой Минольтой и Сони, в отличие от Тамрона (токина сотрудничала с пентаксом - но там и владельцы были общие) а делать 16-50 из тамрона 17-50 - это как вы представляете, вы вообще устройство оптики представляете себе?
фигню пишите, Токину эту клонирует пентакс, вещая на ней свои топовые знаки ставя ломающийся АФ. А Сони сама уже не мало оптики сделала, и давненько ничего интересного не выпускала. Я не вижу ни каких проблем в выпуске 16-50/2.8 собственной разработки. Но не верю что ССМ стекло будет стоить 800 баксов - не у нас по крайней мере.
Справедливости ради стоит сказать, что сони не клонирует ни чьи объективы, а пользуется наследием минольты, которая сотрудничала с тамроном. А по совпадению фокусных судить о копировании объектива неграмотно.
Минольта никогда с Токиной не дружила, и на Тамрон стала вешать свои знаки, когда уже Коникой-Минольтой стала называться, т.е. не от хорошей жизни, когда финансирование прекратилось. Но кадры то, пусть не все, но остались. Теперь совместно с инженерами Сони они свою оптику делают, и не плохую, если судить по линзам G
Не припомню чегото я у "наследия минолты" объективов с формулами 18-200, 18-250 и тп. upd. да, 18-200 действительно был, так что под вопросом 18-250
чисто практически - ecли зум на 17 мм не останавливать то дальше 16 скорее всего будет. Понятно, что за пределами расчетов, что двигать линзы м.б. некуда... твой сони 70-300G не смущает?
Это не значит, что его не было: http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-DT-18-200-F3.5-6.3-D_lens205.html а что меня в нем должно смущать?
http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-DT-18-200-F3.5-6.3-D_lens205.html Интересно. Осталось ссылка на 18-250, для полноты картины.
18-200 КМ и Сони - тамрон, но отличается конструктивом 18-250 - тоже, там аф, к примеру быстрее чем на тамроне за счет конструктива